О тех, кто стал нашими ошибками

  Совсем недавно я поняла, что уметь отпускать очень тяжело, но это необходимо, чтобы получалось жить дальше. Отпускать мысли о чём-то или о ком-то очень важном для тебя приходится постепенно, проживая всё это в одиночку через боль, которая потом утихнет, но никогда не пройдёт. И ведь не бывает по-другому, всё повторяется из раза в раз по одному и тому же сценарию, словно кто-то решил так поиграть с тобой, пока ты не сдашься, прогнувшись под правила игры. Но ты не сдаёшься, и каждый раз почему-то надеешься, что всё выйдет иначе. Но другого исхода не будет, потому что ты снова ошибся. И, о да, история будет повторяться вновь и вновь, пока ты не возненавидишь эту игру под названием «жизнь». Что же ты сделаешь? Выйдешь из игры и навсегда покончишь с этим? А может, попытаешься изменить правила? Но если твои нововведения будут нравиться тебе, то это не равно тому, что они понравятся другим. Пожалуй, лучше всего, если ты просто перестанешь пытаться. Ведь однажды ты просто не выдержишь и решишь сделать то, о чём даже задумываться не стоит. Подумай о тех, кому ты дорог. А если у тебя никого нет, это не значит, что тебе незачем жить. Живи ради себя. Тебе не нужно искать причины, чтобы сделать выбор в свою пользу. Ты – та самая причина, и этого более чем достаточно.
  Не жди, что кто-то спасёт тебя от твоих же ошибок. От людей, которые этими ошибками и стали. От боли, которую они глубоко в тебя засадили. Всё, что тебе остаётся – отнестись к этому как к провалившему тобой экзамену или тесту. Если ты не достиг того результата, на который рассчитывал, ты всегда будешь помнить, почему. И, возможно, в следующий раз тебе будет легче и с новой потерей ты справишься быстрее. А, когда придёшь к идеальному результату, ты ничего не потеряешь. Просто не пускай в свой разум мысли о тех, кому тебе доверять почему-то не хочется. Не разрешай своему сердцу чувствовать к ним что-то, что потом навредит лишь тебе.  Возьми себя в руки, и просто уйди. Считай, что это план твоего спасения. Поступай так всегда, пока не захочешь остановиться.
  Получиться ли у тебя победить в этой игре? Кажется, каждый из нас сам решает, кем он стал, дойдя до финиша. Всё зависит от того, что ты сделал для того, чтобы идти до конца. Как я уже сказала, остановиться можно в любой момент. Возможно, стоит перестать ходить по кругу и выйти из игры. Или начать свою, придумав новые правила. Выбор за тобой.


Рецензии