Пазл двадцать первый

Давай придумаем финал,
Такой, чтоб целый зал рыдал
На титрах с музыкой Coldplay.
Фильм не для детей.

Пускай поют вокруг цветы,
И говорящие коты –
Через плечо глядит Орфей
Фильм не для детей,
таких, как ты.

The Dartz



Пазл двадцать первый 

- Ну что, понервничала? – сочувственно произнес Авва. – Обидно было, что девочка так плохо о тебе думает?

Они снова были в той самой гостиной, откуда Ангелица по имени Стефания увела девочку с земным именем Надежда для исполнения над нею приговора. Вот только на столе, почему-то, уже не было ни одного из тех самых предметов для употребления чая и кофе, которые они не так давно принесли туда вдвоем…

Ну, разумеется! Он не стал ожидать ее возвращения и прибрался сам. Ведь Его Воле и Силе доступны самые неожиданные Чудеса! Любые… даже такие вот, простые и бытовые!   

- Было обидно, что я не могла ей рассказать всего, что хотелось, - ответила Его помощница. – Я просто не имела права поговорить с нею по душам. Но я откуда-то знала, что ее судьба должна сложиться иначе. Что решится она вовсе не здесь. И поэтому не давала воли своим чувствам. Даже толком не обняла ее.

- Ты все правильно поняла, - кивнул Авва. – Мне она тоже весьма глянулась. Но, увы, сейчас ее место вовсе не здесь. При всей моей симпатии к этой милой девочке.   

- Да, да... – как-то рассеянно протянула Его собеседница.

- Впрочем, ты справилась, - добавил Он. – Я очень рад твоей тактичности.

- Ты знаешь... – кажется, Стефания смущена. Как будто она сейчас позволяет себе говорить нечто... недопустимое. - Будь на то моя воля, я бы пригласила ее у нас погостить, устроила бы ей каникулы. А может быть, даже... просто бы оставила ее здесь, насовсем.

- Кстати, насчет «каникул», - усмехнулся Он. – Это, в общем-то, неплохая идея. Я подумаю об этом, только чуть-чуть позже. Хорошо?

- Хорошо! – улыбнулась Стефания и вздохнула:
- Я была очень рада ей помочь, даже невзирая на то, что эта девочка не могла задержаться здесь, у меня… прости, конечно же у Тебя… В общем, у нас в гостях.

- Там – это там, - напомнил Он. – А здесь – это здесь.

- Я помню, - ответила Ему Ангелица.

Да, она все еще грустила о той девочке, которую она была вынуждена вернуть в обыденный мир, оставить ее в той самой земной юдоли, откуда та бежала. Это, конечно, вовсе не предательство, нет. Стефания точно знала, что Он так решил. А Он всегда прав, по определению. И все же...

Ей было немного грустно. Она ведь сказала Ему чистую правду – насчет того, что хотела бы оставить эту девочку при себе, навсегда или же на время…

Впрочем, была у нее и другая идея - исхлопотать у Него нечто вроде отпуска. Именно для себя. Просто, чтобы присмотреть за нею, увидеть, как сложатся ее дела там, внизу...

Однако ее здешние дела домоправительницы Его Дома… Тоже значимы! 

Но мы с тобою все-таки есть,
И наше место именно здесь!

Он процитировал песню, только что прозвучавшую в комнате.

В ее, Стефании, спальне. 

И Небо дарит Добрую Весть,
И дорог не счесть!

Женщина - или НЕ женщина? – одетая здесь в длинное серое изящном платье, с улыбкой завершила начатое Им четверостишие.

Да… Стефания и не сомневалась в том, что Он всю дорогу был рядом. Да и как  могло быть иначе? 

- Ты ВСЕ поняла? – Он многозначительно выделил ключевое слово.

- Да, - она ответила Ему с благодарной улыбкой.

Впрочем… она ведь с самого начала своей Миссии даже не сомневалась в том, что просто исполняла Его Решение. Но все же сочла своим долгом незамедлительно отчитаться в том, что именно было ею сделано ею по Воле Его… для девочки по имени Надежда.
    
- Я вернула эту девочку в тот вариант ситуации, когда ее никто не посмел тронуть, - сообщила она своему Повелителю, почти официальным тоном голоса. - Теперь все обойдется. Она просто пробудет некоторое время в той лечебнице. Но вот после этого... Что будет с нею потом?

- Ты знаешь… это очень хороший вопрос! – Он мягко улыбнулся ей в ответ. – Но ведь ты хочешь задать его… несколько иначе. Ты хочешь знать, что будет дальше с этим Миром в целом?

- Мне бы очень хотелось, чтобы с этой девочкой все было лучше, чем ей определил НЕКТО, - Ангелица выделила это слово многозначительным тоном. - Ты ведь понимаешь, что отношение к ней как к сумасшедшей... Это просто несправедливо... Не дело это, оставлять такое чудо в ситуации вечного унижения.

- Не дело, - Он подтвердил ее слова легким многозначительным кивком головы.

- А если эту девочку признают нормальной, то ее сразу же отправят в этот ад... – продолжила она свои рассуждения. - Это просто мерзко...

- Мерзко, не спорю! - и словами, и кивком головы Он вновь обозначил полное согласие с мнением своей Помощницы.   

- Так что же делать?

Она задала Ему этот вопрос, пребывая в какой-то нерешительности. 

- Не знаю, - услышала она Его ответ… Высказанный вполне искренним тоном, и без особого оптимизма. 

- Ты ведь вмешаешься? – она обратилась к Нему в тайной надежде на то, что Он все решит.

- А почему именно я? – Он как бы искренне удивился ее вопросу.

- Но ведь именно Ты... – Она не стала договаривать, потому что Он как-то досадливо поморщился. И спросила, смущенно:
– Прости… я, наверное, сейчас сказала глупость? Но все же...

- Вот сейчас ты вернула ее обратно, -  Он посмотрел на нее очень серьезно. – Но тебе ведь этого мало. Ты знаешь, что жестокая судьба все равно, непременно догонит эту девочку. Ты знаешь, что там, - Он выделил это слово, обозначив им тот самый Мир, куда она только что вернула Надежду, - иначе и быть не может. Это несчастное Дитя Человеческое будет перемолото на жерновах того Мира. Ты ведь хочешь спасти эту девочку от всего этого ужаса? 

- Хочу, - женщина в сером платье кивнула головой. – Прости, но я считаю, что она достойна Справедливости. И мне просто ее очень жаль.

- А что делать с сотнями и тысячами подобных же девочек, которых в том Мире тоже мучают? Пускай их истязают не столь изощренно - не всегда доводя до этого тяжелого решения, до желания уйти! - но все же мучительно. Их тебе не жаль?

Голос, которым Он произнес эти фразы, звучал воистину серьезно. 

- Жаль, - согласилась она, - но...

- Что, «но»? – Он посмотрел на нее особым… испытующим взглядом.

- Но я... – она растерянно примолкла, а потом, сделав короткую паузу, высказала Ему свое… предложение:
 – Спасать Мир это... Это ведь можешь только ты...

- Опаньки, через жопаньки, батюшки-светы через седло переметы! – насмешливо и несколько нецензурно произнес Он. Впрочем, Он в своем праве! – А с чего это я должен спасать этот Мир? Почему именно я?

- А кто же? – она выразила в голосе удивление. Более чем искреннее. – Ведь Ты...

Она замолчала, в смущении, недоговорив.

- А что, таки обязательно я? – насмешливо ответил Он на вопрос вопросом, и даже не одним. – Почему не кто-нибудь другой? Почему, например, не ты?

- Я?!

Сказать, что женщина в сером платье была удивлена донельзя, это не сказать ничего!

Впрочем, она тут же собралась с мыслями… и высказала по этому поводу свое мнение. По своему логичное.

 – Но я ведь не умею... – как-то неуверенно напомнила она Ему. - Я просто не знаю, как это делается...

- Не попробуешь – не узнаешь! - многозначительно произнес ее Повелитель. А потом, каким-то по-особому наставительным тоном, добавил: 
- Заметь, и Мик, и Люций, как ты сама изволила видеть, сейчас, мягко говоря, не вполне адекватны. Так что, спихнуть контроль за тем миром на них, никак уж не получится. Остаемся только мы с тобой. И, между прочим, из нас двоих у тебя одной есть моральное право на непосредственное вмешательство в эти странные дела. Как-никак, ты именно оттуда родом! Так что тебе и карты в руки. Ну, или еще что-нибудь такое… интересное!

Сказав это, Он вынул из кармана странное кольцо с крупным изумрудом.

- Что это? – удивилась Его помощница. – Зачем мне это нужно?

Своим жестом, коротким и властным, Он потребовал, чтобы пепельноволосая женщина вытянула правую руку – через стол, в Его сторону. И когда она подчинилась его распоряжению, Хозяин Дома сего надел ей это кольцо на указательный палец правой руки.

- Спасибо... – Она удивилась такому знаку внимания – то ли подарку, то ли… 

- Нет, это не подарок, - усмехнулся Он. – Это будет необходимо в твоей Службе. Прямо скажу, оно тебе пригодится… там! 

- А когда? – тихо произнесла женщина в сером платье.

- Сейчас, - еще одним своим жестом Он показал, что именно сейчас самое время для ее действий… и еще добавил, эдак многозначительно:
– Ну, если ты не передумала.

- Не передумала! – кажется, ее лицо начало светиться странным светом. – Спасибо... но...

- Ты что, волнуешься? - Он ободряюще улыбнулся ей. - Что-то не так?

- Я справлюсь? – с какой-то надеждой спросила женщина, получившая Его Поручение. 

- А как же иначе? – Он улыбнулся и даже подмигнул ей. – Конечно же, ты справишься! Именно ты!

- А как... 

Она недоговорила, поскольку Он покачал головою, насмешливо и отрицательно.

- Нет уж! – произнес Он, смеясь. – Работай сама! Дай мне со стороны посмотреть на то, как ты это красиво сделаешь! Не все же мне самому трудиться!

- Конечно! – улыбнулась она Ему в ответ. – Прости меня за неуверенность. Конечно же, я справлюсь!

Его собеседница встала-вышла из-за стола, поклонилась ему и повернулась в сторону окна. Кажется, она поняла его задумку. Ну, или же испросила его разрешения реализовать какую-то свою… Обратившись к нему молча, но вплне понятным Ему способом – то есть, изнутри самоё себя.

- Давай! – Он исполнил своими руками странный жест.

И сразу же…

Окно, выходящее в зимнюю вьюгу, распахнулось, и в комнату ворвался студеный ветер, развевая по сторонам занавески – как будто распахнулся некий театральный занавес! Женщина в сером платье одним прыжком вскочила на подоконник, как будто бы исполняя некий трюк-антрэ в этом самом… театре!  На секунду она повернулась к своему Повелителю, как-то по-особому светло улыбнулась Ему на прощание, а потом... 

Нет, она не спрыгнула вниз. И ветер не унес ее куда-то вверх… 

Она просто исчезла. Миг - и ее здесь уже нет. Без вспышек, грохота или каких-нибудь других «спецэффектов».

Он  усмехнулся, качая головою, явно одобряя решительность своей помощницы. Ну, а потом…

Он тоже поднялся из-за стола и вышел на середину комнаты. Поставил руки на пояс – справа-слева, сдвинув назад распахнутую джинсовую куртку, ладонями прямо на широкий, коричневой кожи ремень, которым были подпоясаны его потертые джинсы. Приподнял голову, зажмурил глаза, подставив лицо свое ветру. Дождался, когда вокруг его головы заплясали снежинки и уже тогда…   

Рассмеялся совершенно счастливым смехом.

А дальше…

Он открыл глаза свои и начал отдавать распоряжения.

- Мик! – приказал Он. – Прикрой окно! Люций! Сообрази чаю «на троих»! Себе можешь приготовить с ромом, как ты любишь, Мику с мелиссой, а мне... как обычно! И стол… передвинь! Поставь его прямо сюда! Живо! Есть разговор, парни...

- Слушаюсь! – прозвучал в комнате дуэт голосов двух Ангелов.

ТЕХ САМЫХ Ангелов.

Светлого и Темного.

Они и впрямь, вернулись к своему Повелителю по первому же Его зову. Сейчас оба Ангела были спокойны, собраны и деловиты. Между прочим, они, судя по всему… не только не были, но даже и вовсе не казались выпимшими - как говорится, «ни в одном глазу»! Вот ведь как все обстояло, на самом-то деле! 

- У нас есть работа, парни! - усмехнувшись, произнес Он. И добавил, с многозначительной улыбкой:
- У нас есть очень хорошая работа!





Кстати, многие Читатели уверены в том, что Авторы существуют за счет чего-то такого... эфемерного.

Типа, материальные условия существования для Авторов никакого значения не имеют.

Увы и ах, это не так.

По этой причине...

Информирую Уважаемых Читателей о важном :-)

http://proza.ru/avtor/tritschen


Рецензии