Ни бачу - преимуществ капитализма в РФ?

   Страна имеет огромное количество полезных ископаемых, добывает золото, алмазы, дорогую руду, красную и чёрную икру, крабов, рыбу всяких пород и сиговых и не сиговых, а на рынке - хек по 450 рублей за 1 килограмм? Мойва - 420 рублей за 1 килограмм! Где красная и чёрная икра, где крабы, китовое мясо, оленье мясо — где эти продукты? Они уплыли от нашего народа в Японию, Корею, и другие страны враждебного нам Евросоюза! Встречаются в продаже в областных городах форель по 2000 тысячи рублей за 1 килограмм, есть и красная икра, — но цены! Такие деньги есть не у каждого пенсионера - да и работающего человека тоже! Разве что могут себе позволить эту роскошь наши депутаты - с зарплатой 450 тысяч рублей в месяц!

   Страна имеет рекордные намолоты по хлебу, но меня этот факт не радует: в магазинах нет натурального хлеба. А из чистой ржаной муки - хлеб с кислинкой, я не видел с 90-х годов — как распался СССР! Всё зерно наши бизнесмены вывозят за рубеж, людям оставляют пшеничную муку третьего сорта и фуражную муку(комбикорм), из которого пекут хлеб в соотношении: 50/50%, где пшеничная мука 3 сорта — 50%, и 50% фуражная мука (комбикорм)! Всё остальное в хлебе составляют: красители, рыхлители, отбеливатели, наполнители, и пальмовое масло - даже в русских сухарях!   
   Россия чалит зерно за границу, а свой народ кормит хлебом самой низшей категории — как не нужный скот! Бородинский хлеб с добавлением ржаной муки, после обеда - можно и не купить, он отсутствует на прилавках магазинов!

   Россия имеет гигантские запасы углеводородного сырья, а большую часть своей добычи отправляет за границу — деньги оставляет там же, по той причине, что наши олигархи имеют за рубежом свои дома, семьи, и недвижимость! В Италии на эти деньги строятся школы и спортивные секции, кто-то покупает острова в Тихом океане, и Футбольные клубы! И так далее...

   1. В 2014 году произошёл двойной обвал рубля,
Так решили Центробанк РФ и Верховный Совет – деньги пошли на вооружение США и Украины!

   2. С 2014 года от РФ в офшоры США ушли,
Капиталы на десятки триллионов $,
Эти деньги Запад собирал, чтоб передать,
На проведение милитаризации Украины.

   3. С 2014 года золотовалютные резервы РФ (ЗВР)
размещены в странах НАТО, и наших врагов.

   Справка: Брюссель заявил о $24,5 млрд (€23 млрд) активов российского Центробанка, замороженных в странах-членах Евросоюза. ЕС впервые назвал эту сумму, всего по миру в результате санкций были заблокированы средства ЦБ на сумму около $300 млрд, из них $100 млрд — в США, передает Reuters c пресс-конференции еврокомиссара по вопросам юстиции и верховенства права Дидье Рейндерса.

   4. Когда одному политику на телепередаче Владимира Соловьёва задали вопрос: «Почему Россия не бомбит железнодорожные пути, по которым идёт на Украину мощное вооружение из стран ЕС»? – Он ответил:
«Этот вопрос лоббируют Российские олигархи и не разрешают бомбить железную дорогу, потому, что у них с Украиной идёт торговля и поставка нефтепродуктов, в том числе, бензина и солярки для танков и самоходок ВСУ»!

   5. Пятая колонна добивает Россию изнутри, занимается продажей оборонных предприятий, оптимизацией и ликвидацией больниц и школ, и так далее, готовит Россию к передаче в НАТО! Русская цивилизация в случае проигрыша в войне будет поэтапно ликвидирована и превратится в бессловесных и необразованных жалких рабов!

   6. По сути дела, до 24 февраля 2022 года, РФ - реально была колонией Америки, поэтому, и командовали Россией гауляйтеры и смотрящие из Вашингтона - в данный момент, идёт война с Америкой за право выхода из под её контроля! Америка и страны ЕС с этим фактом смириться не могут и поэтому, и идёт война – подобная Ираку, Югославии, и других стран попытавшихся выйти из состава колоний!

    * У капиталистов нет родины, наша страна для них колония, в которой одни работают гауляйтерами, или управляющими, а народ стал холопом, среди которых откровенные предатели и мелкие воришки. Разграбили страну до нитки, а народ им усердно помогал за пайку и до сих пор помогает, никто не сопротивляется.
Капитал бывает только мировым, их тысячелетняя мечта уничтожить. Россию, как вы этого не понимаете? Буржуи выполняют программу хозяев, все по плану.
Поэтому и была создана русскими дворянами и русскими промышленниками партия большевиков - против капитала, который уничтожал Россию. Гражданскую войну развязали капиталисты, бежавшие за границу с белыми дворянами, для которых главное - богатство, многие остались в России и служили отечеству.

   (*Сокращённый комментарий поэтессы Татьяны Воронцовой, из стихотворения "Время пишет чёрным мелом"!)

   КАПИТАЛИЗМ ВСЕГДА КРИМИНАЛЬНЫЙ И НЕЧЕСТНЫЙ!

   Не криминального капитализма — нет! Он везде начинался с разбоев, и рейдерских захватов! Это было в Америке, потом, эти воры, жулики, и убийцы легализовались и стали вести бизнес в ущерб рабочему классу, который на них пахал день и ночь - за гроши, редко кто из «хозяев» был порядочным человеком! Так было везде, и в России тоже! Вспомните, что было в лихие девяностые? Я в своём селе зашёл на кладбище и спрашиваю знакомых, как умерли мои одноклассники? Мне ответили, что из 10 человек - трое умерло от пьянки, один - попал в аварию, и шесть человек погибло в Москве и Рязани во время перестрелки - в бандитских разборках! У меня на голове волос дыбом встал от этой информации!
   Некоторым пропагандистам, не надо отбеливать - грязный фартук капитализма, и тешить себя тем, что якобы, в капиталистических странах, все живут честно, а вот в России — криминальный капитализм! Первая фаза капитализма — всегда криминальная!

   Социализм - это полная противоположность капитализма! Он начинается с посадки за решётку не благонадёжных элементов: воров, жуликов, вредителей, засланных диверсантов, другими словами, социализм - очищает общество от сорняков, чтоб люди могли честно работать, учиться, лечиться, и жить создавая семьи!
    Если вспомнить, то все условия для этого в СССР были, любые детские товары стоили в то время не более 10 рублей - я даже не помню таких цен, всё было по чисто символическим ценам: пальто детское 5 рублей 62 копейки, шапочка цигейковая — натуральная 3 рубля 52 копейки, а первая моя зарплата была 140 рублей, в переводе на Российские деньги — это 140 тысяч рублей! Отсюда и рождаемость! Кстати, мне 19 летнему пацану дали на производстве, в то время, двухкомнатную квартиру, а потом, я женился! Чтобы мне забыть все преимущества социализма и голосовать за капитализм — это надо стать дебилом в третьей степени! А у нас в 2021 году, 80% граждан России проголосовало за капитализм: нищету, разруху, рабство, войну, и глобализацию лишнего населения на планете Земля! Кто они — эти люди? Они даже не дебилы, они — ПИДАРАСЫ! 30 миллионов человек погибло во время Великой Отечественной войны 1941-1945 года за социализм — а эти пидары, взяли, и переименовали город-герой Ленинград - в немецкий царский город — Санкт-Петербург!

   И ни о какой рождаемости при капитализме - речи идти не может! 200 олигархов в России - владеют 95% всех богатств, грабят в наглую страну, а народу - ежемесячно повышают цены на бензин и коммунальные услуги!

  Рыночная экономика в цифровом исполнении не оправдала надежды народа. Единственное, что хорошо, это торговля, которая в России занимает первое место по отношению ко всем отраслям народного хозяйства! И в то же время, она наносит непоправимый вред гражданам России, — перейдя на импортные товары, — миллионы людей потеряли рабочие места, и остались за чертой бедности. Всё это привело к мошенничеству, проституции, криминалу и многому другому, чего раньше не было, а теперь с избытком. Мобильные телефоны нам поставляет социалистический Китай, а у нашего руководства нет чувства собственного достоинства - чтобы сделать свои компьютеры и мобильные телефоны!

                СПРАВКА:

         Всесоюзная перепись населения СССР 1989 года.
         (Прирост населения к 1979 году / и за один год.)
           1979 г.   -   1989 г. Прирост населения к 1979 году / и за один год.

СССР       262,43      286,731    24,295 млн. чел. = 2,429 млн. чел./год

РСФСР      137,551     147,400     9,849 млн. чел. = 0,984 тыс. чел./год

   А сейчас, в РФ, смертность населения составляет примерно 984 тысячи со знаком минус (убыль населения), не считая Ковида, и СВО на Украине! В общем, приплыли — сушите вёсла!

   Общество забывшее свою историю — обречено на самоликвидацию!

   Может кто-то задумается над своим выбором, за кого голосовать и как нам жить дальше?..

    Не пойму, чем это так всех прельстила голубая Европа, ни равнополыми ли браками? А может, ЛГБТ — обществом лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей!
   Видимо, и то и другое, а иначе бы, население РФ не голосовало за капитализм!

                Владимир Грачёв,
                пос. Ермишь, 17.08.2023 года.

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

   Здравствуйте, Владимир!

   Где ж тут кто побачит, если народ думать совсем не желает!

   Вот этот самый пресловутый капитализм сделал так, чтобы люди пахали, как проклятые за мизерные копейки на двух-трёх работах. Поэтому и на трёх работах, что не хватает денег на жизнь. Мы же 80-90% от всех доходов отдаём государству и всем нашим "голодным" олигархам в виде налогов. Где уж там можно говорить о достойном существовании. Вот и идут многие за кредитами и ипотеками. Ни на что ведь не хватает наших скудных зарплат. Про пенсии я вообще молчу. И этого хотят нас лишить, подняв пенсионный возраст. Не удивлюсь, если будут поднимать ещё и ещё, чтобы до пенсии никто не доживал. При таком раскладе, делается всё, чтобы раб не имел даже сил думать. Ведь каждый, как робот, - пашет и пашет, а об остальном уже не в силах думать. Дети, у кого они есть, остаются без родительского внимания. Хорошо, если есть бабушки, которые скоро тоже не смогут заниматься внуками, потому что пенсионный возраст будет подниматься и подниматься. А в советское время был такой журнал "Семья и школа", название которого говорит само за себя о том, что детей активно воспитывала семья, после - 8-ми часового трудового дня, а в школе - учителя, которым сегодня абсолютно наплевать на успеваемость обучающихся у них детей. Более того, многие учителя делают ВСЁ для того, чтобы как можно больше детей не могли усваивать школьный материал. СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО!!! Родители тех детей, которые как-то пытаются держать учебный процесс под контролем, вынуждены ТЕХ ЖЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ нанимать за огромные деньги репетиторов. ВЕДЬ КРАСОТА! НЕ ТАК ЛИ? В советское время неуспевающих учеников были ЕДИНИЦЫ, и тех учителя НАСИЛЬНО ЗАСТАВЛЯЛИ ЗАДЕРЖАТЬСЯ ПОСЛЕ УРОКОВ В ШКОЛЕ, чтобы объяснить то, что они не смогли понять во время уроков. СЕЙЧАС ТАК НЕ ВЫГОДНО! ДА И СВЕРХУ УЧИТЕЛЯМ ДАЮТ УКАЗАНИЯ, ЧТОБЫ ТЕ НЕ ТЯНУЛИ УЧЕНИКОВ"ЗА УШИ". ВЕДЬ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ ТО, ЧТОБЫ РАБ НАУЧИЛСЯ ПИСАТЬ-СЧИТАТЬ И РАСПИСЫВАТЬСЯ, И ДОСВИДОЗ. ГРАМОТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ! Слишком много умных развелось…

   Для кого мы с Вами здесь обо всё этом пишем? Кто всё это видит и знает, и так в курсе. Остальные просто даже глядеть не будут. Им это не надо и не интересно. А жаль. Так работает психология раба. Тут уже ничего не попишешь.
Людям просто надо напоминать, что наша Родина- СССР,
цвет флага - КРАСНЫЙ,
СТРОЙ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ!
И НИКАК НЕ ИНАЧЕ.

   С благодарностью за неравнодушие и единомыслие,

   С уважением и наилучшими пожеланиями, Валентина.

   * Поэтесса Валентина Рженецкая   17.08.2023 03:05 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   Владимир, абсолютно согласна с вашей позицией! Только нашему народу эта информация не нужна, ведь большинство все происходящее устраивает, даже то, что их замещают другими народами.

   Исчезают с лица земли русские деревни, в центре России их уже нет, зато создаются африканские, что тоже ни у кого не вызывает протеста. Я привыкла, что, выходя на улицу, редко вижу европейское лицо, а в учреждениях их практически нет, а теперь ещё вижу и африканские.

   Увы, наш народ не наделён разумом и достоинством, отсюда отсутствие любого сопротивления. Более того, страна уничтожена руками самого народа, ведь враги только пишут указы. Мы вымираем по собственному желанию! У нас даже нет инстинкта самосохранения.

   С уважением и наилучшими пожеланиями, Таня

   * Поэтесса Татьяна Воронцова   18.08.2023 19:40


Рецензии
Согласна с вашей позицией. Когда народ в 1991 году поддерживал Ельцина, не такой экономики он хотел. В России создана ненормальная экономическая ситуация - производства нет, только торговля с многократной перепродажей импортных товаров, которые мы покупаем за доходы от продажи наших сырьевых запасов. Нами управляют временщики, которые стремятся получить как можно больше, а потом уехать на Запад, где живут их дети и жены. Создавать российскую суверенную экономику никто не собирается, хотя о суверенитете говорят очень много.

Ольга Зайцева 7   29.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за правильное понимание и честную гражданскую позицию! Всё так и есть!

С уважением,

Владимир Грачев 2   05.10.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.