Подземный город

 - населенный двухметровыми незрячими существами, был обнаружен при взрыве на шахте рудника Текели

За гранью науки / Легенда - быль

Человечество часто сталкивается с необъяснимыми явлениями и загадками. Некоторые из них впоследствии выясняются учеными, другие хранятся в секретных архивах в ожидании ответов. Многие из них не поддаются объяснению, и никто даже не пытается их разгадать.

Неожиданные открытия
Эта история произошла на территории Казахской Советской Социалистической Республики в 1965 году и вскоре породила огромное количество гипотез и теорий.

Город Текели Казахская ССР, 70-е гг. Город Текели-небольшой город, расположеный в верховьях реки Каратал в предгорьях Джунгарского Алатау у слияния рек Коры, Чажи и Текелинки . Население на нач. 21 века порядка 28 тыс. человек. Находится примерно в 30 км от г. Талдыкорган, 250 км от Алматы.
Рудник Текели был одним из крупнейших рудников в СССР.
Недалеко от небольшого городка Текели на шахте велись работы по углублению тоннеля, чтобы добраться до жилы руды.

Когда-то на этом руднике добывали свинец. Во время Великой Отечественной войны, каждая восьмая пуля была отлита именно из этого свинца.
Шахтеры ушли еще глубже под землю, но при очередном взрыве произошел обвал, обнаживший огромную пещеру.

Современное состояние части тоннелей шахты рудника
Примечательно, что специалисты полагали, что никаких подземных полостей там быть не может, однако все пошло не по плану.

Вероятно в полости той пещеры или остатки штольни, фото диггеров.
Неизвестные существа в подземном мире
Согласно отчету сотрудников Комитета государственной безопасности, шахтеры обнаружили под землей не только огромную пещеру, но и целый подземный город, населенный неизвестными существами.

Рост обитателей подземного города превышал два метра, их тела были покрыты рыжеватыми волосами, на них не было никакой одежды.
Возможно, что эти гуманоидные существа выглядели так., как авторское предположение.
У них полностью отсутствовали органы зрения, их мозг отличался от человеческого, но их вес был значительно больше. Кроме того, у гуманоидов было четырехкамерное сердце и только по три пальца на руках. По свидетельству очевидцев, от тела подземного существа исходил кошмарный запах. Однако специалисты установили, что гуманоидные существа не имели выделительной системы и таким образом выводили продукты своей жизнедеятельности.

Исследование подземных обитателей
В тоннеле данной шахты сохранились остатки каких-то металлических клеток
Многие из найденных существ были мертвы. Однако, по свидетельствам очевидцев, некоторые особи сохраняли признаки жизни и были доставлены военными в несколько секретных лабораторий для дальнейшего изучения. Специалисты, занимавшиеся изучением подземных существ, сообщили, что все особи со временем погибли, поскольку не могли переносить солнечный свет, атмосферный воздух на поверхности и чистую воду. Вероятно, динозавры, жившие более 100 млн. лет назад, не смогли бы выжить в "нашем климате".

В ходе работы ученые обнаружили, что тела "подземных жителей" имеют повышенный радиационный фон.

Завалы в шахтном зале рудника.
Исследования криптидов проводились с 1965 по 1980 год в секретном ангаре близ поселка Урджар. Специалисты выдвигают гипотезу, что эти гуманоиды когда-то были людьми, но их биология была мутирована в результате ядерных испытаний под Семипалатинском.

Вот только данная гипотеза весьма спорная, ведь первый взрыв на военном полигоне произошел 11 октября 1961 года и «подземные люди» никак не могли так быстро мутировать после этого.
Напомним, что, по имеющимся данным, их поселения находились довольно глубоко под толстым слоем грунта.

К чему привели эксперименты
В середине 1990-х годов все отчеты и результаты исследований были строго засекречены, а часть данных уничтожена. Однако в конце 1990-х годов майор в отставке из Маканчинской пограничной службы рассказал интересные подробности об исследованиях гуманоидов. По его словам, гуманоиды содержались в специальной герметичной комнате на самом нижнем этаже института. В результате проведенных экспериментов существа погибли, а институт в 1987 году по неизвестным причинам был закрыт в экстренном порядке.

Аварийное закрытие шахты
Разветвления в лабиринте штольнь рудника.
В 1980 году была закрыта и шахта Текели, где, по словам очевидцев, все следы существа были полностью уничтожены.

Вход в ту самую легендарную штольню, наши дни.
Рудник был объявлен охраняемой территорией - объектом, а на стенах были нарисованы знаки радиоактивной опасности, чтобы отпугнуть любопытных зевак и различных сторонников теории заговора.

Современное состояния данной шахты у входа.
Некоторые шахты до сих пор закрыты, но это скорей вопрос времени – внутри осталось все оборудование, а это привлекает любителей лома
Один из залов штольни данной шахты.
Так это или нет, пока неизвестно, но все шахты были в срочном порядке запечатаны, а некоторые взорваны и полностью завалены. Зачем это было сделано, совершенно непонятно.

Главный вход на 2/3 засыпан породой.
Что думают читатели канала, нашли ли они там что-то или это просто домыслы, слухи или интересная легенда? Пишите свои ответы в комментариях, ставьте лайк рассказывайте друзьям и подписывайтесь на канал.

Настало время открывать Тайны, а время – неумолимо.

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые и интересные публикации.
До встречи на канале:
Тайны Мироздания - с Сергеем


Рецензии