Обманула

    Весь день прошел в жутком напряжении от ожидания, но к ним так никто и не приехал.
- Надо звонить, звони.
- Может он опять по святым местам отправился.
- На душе тревожно.
- Не должен обмануть, раз по святым местам ходит.
- Все равно звони.
- А, че спросить, как?
- Так и спроси.

  Она набрала номер с листа, который он им оставил, но на вызов долго никто не отвечал, точно по святым местам опять ушел. Но телефон она не отключила и всё ждала, долго ждала, а когда уже хотела отключиться, ей ответили глухим голосом, - да, слушаю.

- Але, это с улицы, по крыше, вы были у нас. Сегодня среда, мы просидели весь день, но так никого не дождались.

Голос в телефоне немного смягчился.

- Аааааа, это, я его сегодня видел, он сказал что привезут в четверг, развозить будут в пятницу, мы разгрузим, а делать у вас, начнем в среду.
- Так пока погода.
- Я понимаю что погода, но сначала навес, я говорил.

На том разговор закончился.

- Ну, что? Что он сказал?
- Сказал что привезут в пятницу.
- А разгружать?
- Они сами разгрузят.
- Ну, ладно, а то как мы.
- Вот именно, кто будет тут сидеть и ждать, не зная когда они приедут.
- Надо бы пока погода.
- У него навес. Он говорил. Я его спрашивала есть ли у него очередь, вот он и сказал, что первыми будут делать навес.
- Так пока дождей нет.
- Я смотрела карту, нет дождей.
- Хорошо если так.

  Она конечно смотрела карту,  и по карте видно, что именно в среду начнутся дожди. Но говорить ему не стала, не стала его расстраивать, не стала рвать его и так разорванное сердце. Обманула.
   Пусть хоть эти несколько дней поживет спокойно, без терзаний. Уж больно падкий на впечатления, слабый духом-то оказался, а с виду так кремень вроде. А он еще бывало сказал, что тоже волнуется по пустякам. Приглашали их на поздравления, а он не пошел из-за своего волнения. Сказал,- вдруг сердце не выдержит. Ну, и дела однако!
    Раньше он все делал сам, ни к кому не обращался, но вот после инфаркта, да еще и ослеп как его бабка, он совсем отошел от дел. Правда пытается что-то сделать, и надо сказать у него получается, но тут такое дело как крыша, ему уже не осилить, хотя и её раньше легко поправлял, если где что. А тут она решил им подарок сделать, прямо на их золотой юбилей протекла напрочь. Вот и пришлось мастера искать, и вроде как нашли.
    Это был уже третий, первые попались какие-то мутные. Но они отказываться от них не стали, сказали копим денежку, вы нас не бросайте, возьмите на карандаш.
    Понравился ей второй мастер, основательный такой, деловой, хозяйственный. Но когда он к ним пришел, ему бы свою работу сделать начальную, а они при  нем начали рассуждать все ли делать, или только придел, или вовсе мастера найти починить. Он на них посмотрел и сказал, - пошел я, телефон мой у вас есть, звоните. И они звонили ему, но так и не дозвонились. Видно ему не понравились эти чудаки неопределенные.
  Потом вот и третий нашелся, и все тут пошло с самого начала что-то уж очень гладко, что даже подозрительно стало, и ведь денег ему дали. Но опять же, раз по святым местам ходит, не должен обмануть.


Рецензии
Хлопотно... ждать специалиста, особливо тогда, когда денег дали...

Владимир Мигалев   18.08.2023 09:37     Заявить о нарушении
Не то слово, а они все не едут...

Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   19.08.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.