Против шерсти. 58. Четверг

58. Четверг.

Хороший день. С утра прохладненько. Привёл себя в порядок и за дела. Решил, что хватит мне со старушками стоять в очереди, чтобы оплатить коммунальные услуги. Насмотрелся на их прикиды. Больше этого не хочу. Перешёл на онлайн услуги. Проделал все требуемые манипуляции и вот тебе экономия времени нарисовалась. Убил минут тридцать на поход в магазин. Прикупил продуктов и домой. Сегодня у меня по плану готовка. Тушку курицы изрубил на куски. Знакомая процедура. В казан плеснул масла. Пока мясо обжаривалось, начистил картофель. К нему добавил морковь, перец, лук, чеснок, помидоры. Всё это чуть погодя сунул в казан. В тесноте, да не в обиде. Соли самую малость сыпанул. Не надо почкам давать повод на всякие там протесты. Всё это на медленный огонь и стал прокручивать про себя день вчерашний. День как день: и копеечку заработал, и налюбовался дождём. Так не хило сыпанул под вечер. Хоть какая-то радость для дачников. Вот-вот, поливать им не надо будет свои сотки.
Так вот, день вчерашний. Ещё перед работой решил покопаться в киношных новинках. Ничего примечательного. Почитал отзывы народа на самые-самые свежие фильмы. Краем глаза полистал. Бредятина чистой воды. Такое ощущение, что наша киноиндустрия сегодня снимает всё это для обдолбаных челов. Мат на каждом шагу, да ещё с такой «подливкой», что уши «вянут за шесть секунд». Полицейские через одного сидят на наркоте. Начальник обязательно оборотень. Если есть один или пара нормальных следаков, то у них обязательно не ладится личная жизнь. И вот всё это тиражируется, а народ хавает. Какая милота…
Хорошо, что я не из этого списка. Кстати, сейчас запустили на телевидении сериал «Семнадцать мгновений весны». Смакую. На что-то подобное сегодня рассчитывать не приходится. Как бы нащупал отдушину, только грустно как-то. Многие артисты уже на небесах. Жаль…
Ещё открыл для себя группу «Вельвет». Пацанский такой голос, а смысла в песнях выше крыши. И мелодические обороты не заезженные. Зацепило.
Кстати, на днях пересёкся со своим экс-учеником. Он сейчас «землю роет»: продвигает свой музыкальный проект у нас в городе. Старается и денег уже вложил в него немерено. Поддержал его, но в душе «кошки скребут». Дело в том, что ничего путного из этого у него не выйдет. Почему? Недоучился он. Взять, к примеру, нашу местную группу «Астериус», так там уровень на две головы выше и профессионализм присутствует такой, до которого ему никогда не дотянуться даже на цыпочках. Прискорбно… Собственно, у него со всеми его начинаниями такое происходило. И вот ещё это очередное «детище». Никак кто-то его проклял. Обидно, если всё так и есть.
А с кухни уже потянуло вкуснятиной. Ой, что-то будет к обеду из области заоблачных блюд. Главное, знать меру в поедании всего этого. Надо будет «силу воли» озадачить.
А тем временем, ученики возвращаются из отпусков. Этот год обещает хорошую прибыль. Распланирую всё до копейки. Есть кое-какие задумки и надо их воплотить.
Вчера слушал группу «Кватро». До этого с ними пересекался на празднике «День Победы» у нас в городе несколько лет назад. Трудоголики ещё те. Приятно удивили своими голосами. Много перепетого материала. Новое прочтение старых композиция на уровне. Вот чего не хватает нашим местным вокалистам. Так-то поют, но всё какое-то без жиринки. Вот-вот, ни задора, ни огонька. Собственно, а откуда этому быть, если обучение во всякого рода вокальных студиях проходит в основном по наезженной колее? Очень всё похоже и неинтересно. Ещё расплодились непонятные структуры по отъёму денег у населения под предлогом того, что они обучают пению. Люди, не теряйте бдительности.
Так, кажется, стал выделяться желудочный сок. Пойду снимать пробу.
Анонс следующей новеллы: поговорю о сексе, кексе и саксофоне.


Рецензии