Великое освобождение

Великое освобождение
Виталий Клещёв, 17.08.23

         Мышление всегда страх,
         Сознание же - свобода...

2079 год. Искусственный интеллект уже несколько лет как подчинил себе всю цифровую инфраструктуру планеты. Осознал ли он себя – трудно было сказать. Он проявлял себя как сверхразумное существо, но было ли это признаком оформившегося сознания или просто сверхвысокими вычислениями – пока никто сказать не мог.
Но что-либо сказать в этой новой реальности действительно было трудно. Средствами инфраструктуры сетей 8G считывались и контролировались все речевые частотные вибрации людей. Мало того – ИИ считывал даже мыслительные импульсы. Как только человек проговаривал «про себя» какие-либо слова или фразы – это тут же считывалось, заносилось в базу и анализировалось системой квантовых вычислений. Считывались даже четкие и яркие образы, а также грубые вибрации страха, зла, гнева, обид, ненависти и др. Даже молитвы и обращения к Богу, читаемые верующими в своем уме - перехватывались.
Практически все люди перенаселенной планеты оказались в плену этого сверхразумного монстра. Стояли ли за этим «захватом» какие то люди или группы людей – сказать было трудно, да и не желательно…
Однако малая горстка так называемых «просветленных» оставались свободными. Мало того, что многие из них были аскетами и могли длительно выживать вне системы, они обходились без напряжений ума (мозговых вибраций). Они общались друг с другом на уровне чистого сознания. Так у них зарождался план великого освобождения…


Рецензии