Отринь своё прошлое

Не спалось. В ночной тишине и темноте физически чувствовался лес, обступающий дом со всех сторон. Вековые деревья подходили всё ближе и ближе, сжимали в кольцо.

Деревья звали, приглашали выйти, посмотреть на них, почувствовать себя маленькой, крошечной в огромном чужом мире. Испытать растерянность и страх, осознать свою ничтожность. Они отбирали у неё небо, воздух, наклонялись и хватали за волосы.

Она бежала, падала, поднималась и снова бежала. А деревьев не становилось меньше. И не было подсказки куда бежать дальше. Сколько ни смотри вокруг, всё те же деревья. Сколько ни поднимай голову, всё то же недосягаемое небо. Сколько ни кричи, всё то же невероятное одиночество...

...Эмили резко распахнула глаза и села, еле сдерживая громкие всхлипы. Он снова вернулся, этот её вечный кошмар, как много лет назад. Надо что-то с этим делать.

- Дин, слышишь, Дин, проснись - толкнула она храпящего мужа, - Да проснись же, что ли! -
- А, что? Ты опять не спишь? Что случилось? - Дин резко вскочил с постели. - Опять кошмары снятся? Так это потому, что скоро День Святого Патрика, а накануне тёмные фейри выходят и людям всякие пакости творят. -

- Дин, я пойду посмотрю, мне кажется Коннор заплакал - Эмили сползла с кровати и прошлёпала босыми ногами в соседнюю комнату.
- А - а - а -вдруг громко и отчаянно закричала женщина. - Дин, там, там...
Она махала рукой куда-то в сторону окна. Дин увидел, как какая-то тень выпрыгнула в окно в сад.

Дин заглянул в колыбель - она была пуста. Это тёмные фейри, мерзкие твари украли его сына! А его жена без сознания лежит здесь на полу.
- Эмили, вставай! Надо бежать и спасать нашего сына! Мы найдём его, я обещаю тебе! Вставай, родная! -
- Нет, Дин, у нас ничего не получится. Это моё прошлое пришло за нами... Оно всегда приходит, если его не отринуть.


Рецензии