Глава 494. Борис Чайковский. Подросток

Борис Александрович Чайковский
«Подросток»
Симфоническая поэма по Достоевскому
Большой симфонический оркестра Всесоюзного радио
и Центрального телевидения
Владимир Федосеев (дирижер)

Adcv: Гениальная и малоизвестная музыка!

podyachevpavel: Просто поражает разнообразие стилей в сочинениях этого композитора! От довольно грубых и пронзительных мотивов до поразительно мелодичных фраз!

bubusir: А какая середина, с соло флейты, а потом арфы!

victormain: Здесь нужно слушать главную тему только, которая у виолы
д-амур и рояля.

rdvl: Для меня знакомство с творчеством Бориса Чайковского началось именно с этой поэмы. Одна из самых любимых музык. Слушаю редко, для экстренной подзарядки.

NASA: Как приятно после заигранной классики послушать музыку Бориса Александровича, глоток чистой прохладной воды в жаркий, душный день.

Andrew_Popoff: У меня «Подросток» один из любимых опусов Бориса Александровича. Очень странная музыка — абсолютно демократичная по средствам, но в то же время какая-то, при этом, несоветская, свободная.

sir Grey: Посмотрел в Википедии фото. Какое красивое лицо! А я Бориса Чайковского всегда знал по детской пластинке «Стойкий оловянный солдатик». Какая музыка!

Почему-то решил, что и к «Монологу» он писал музыку, но нет, там другой композитор.

Aelina: Послушала. Потом еще раз. И еще раз. И еще…

Замечательная оркестровка, красивейшие соло флейты и арфы, прекрасно исполнены партии струнных.

 Музыка завораживает с первой ноты и держит в своем плену до последней, как захватывающий роман.

sir Grey: Очень нравится музыка к «Подростку». Когда смотрел фильм, больше думал о другом.

Какая-то очень грустная судьба.

precipitato: Господи, да почему? По-моему, так очень завидная судьба.


Рецензии