О субстанциональности души

    Я опять ошибся, поведясь на подсказки Карла Густава Юнга. Юнг утверждал, что в психике (душе) мужчины присутствует её женская составляющая Anima, и в женской душе – Animus. Швейцарский психолог Юнг прав и одновременно не прав.

     При помощи двух сопряжённых зеркал я структурировал душу (психику) человека, это Мужчина-Мужчина-Женщина = Мужчина-Андрогин-Гинандрия, и Женщина-Женщина-Мужчина = Женщина-Андрогин-Гинандрия. Душа человека, это Двуединый Триединый Абсолютный Дух - ММЖ и ЖЖМ. Душа мужчины, это двое Мужчин и одна Женщина и Мужчина Anima и Animus, Душа женщины, это две Женщины и один Мужчина и Женщина Anima и Animus. Душа женщины и мужчины на две третьих одно и то же.
     Я не знаю, что навело Юнга на эти мысли, но наличие у мужчины рудиментарных грудей и молочных желез говорит само за себя. Некоторые философы считали, что женоподобный мужчина и мужеподобная женщина, это оксиморон. Такое мнение появилось потому, что у млекопитающихся, в том числе, и у человека, латеральная (боковая) гинандроморфия не известна. Структурирую душу, я открыл у человека передне-заднюю гинандроморфию, что видно, простите, мужчина и женщина сзади не отличаются анатомически м физиологически. Философия и психология строятся по законам здравомыслия.

     Карл Густав Юнг говорил о коллективном бессознательном. Он как бы прав, ведь в жизни всех людей происходят одни и те же события.

     И в заключении скажу, как я понимаю ИДЕЮ, идея, это субстанция, не имеющая формы, границ. Похоже, что это мысль в десятку. Человек, это отелесненная идея его духа. Человек не имеет форму, он имеет мнимую форму. Математика, в том числе и геометрия – трансцедентальная наука. Иначе и быть не может, потому что в мире идей нет чисел. А без чисел как можно выразить мнимое? Поэтому идея, мнимое, это субстанция, не имеющая формы. Без математики форму помыслить  невозможно.
17.08.2023 г. LNB


Рецензии