Организации отвечающие за Правильный Руский язык

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович.          7531 лето(18 августа 2023г.)

Шокирующее открытие.
Никто из этих столпов Руской словесности не является этнически Руским. Они не знают ни Советской, ни Росийской программы пятого класса общеобразовательной школы.
Не знают,что слово Руский пишется с большой буквы, потому что это имя собственное Руского народа, не еврейского, не татарского, а именно Руского.
И с одной /с/ потому, что с двумя /сс/ это не Руское, а латинизированное написание.

Вот эти организации, по распоряжению президента России, непосредственно отвечающие за правильный Руский язык.

1. Правительство Российской Федерации

2. Министерство науки и высшего образования РФ (Минобрнауки России).

3. Правительственная комиссия по русскому языку.

4. Министерство просвещения РФ (Минпросвещения России)

5. Институт русского языка им.Виноградова Российской академии наук

6. Совет при Президенте Российской Федерации по русскому языку

7. ФГБУ Институт языкознания Российской академии наук

8. Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово»

9. ФГБОУ высшего образования «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»

10. ФГБОУ высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина»

11. ФГАОУ высшего образования «Российский университет дружбы народов»

12. ФГБОУ высшего образования "Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена"

13. ФГБОУ высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет"

14. ФГБОУ высшего образования "Российский государственный гуманитарный университет"

15. ФГБОУ высшего образования "Московский государственный лингвистический университет"

16. ФГБОУ высшего образования "Литературный институт имени А.М.Горького"

17. руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

18. ФГБОУ "Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого"

19. ФГБУ  "Федеральный институт оценки качества образования

20. Орфографическая комиссия Российской академии наук

21. Межведомственная рабочая группа по созданию Концепции  языковой политики РФ

И ещё целая «туча» ответственных лиц и ответственных организаций с сотнями сотрудников. Это надо же, тысячи непосредственно ответственных за Руский язык, с якобы «высшим» образованием, откровенно не знают программу Руского языка за пятый  класс.
Может перед ними стоит совсем другая задача, не сохранения Великого и Могучего Руского языка, а  «распил бюджета» ?

Выдержки из протоколов и распоряжений «Правительственной комиссии по русскому языку»:
1. «первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации»
2.  «заместитель Министра просвещения Российской Федерации»
3. И вдруг  с большой буквы, Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации

или вот ещё.
1. «О плане работы Правительственной комиссии»
2. «Утвердить План работы Правительственной комиссии»


У них полностью отсутствует знание Руского языка за 5-й класс общеобразовательной школы.
Не различают имена нарицательные и имена собственные:
заместитель, министр, председатель это имена нарицательные и потому пишутся с маленькой буквы.
Руский язык это имя собственное Руского народа, не еврейского, не татарского, а именно Руского и потому пишется с большой буквы.
Видимо все они обучались не в России.


Рецензии