ВЕЙП. 1 глава

- Стоять! Стрелять буду! – крикнула Полина, прицеливаясь в парня, остановившегося от нее метрах в десяти.
 
Молодая женщина в полицейской форме, медленно подходила к парню, держа его на прицеле – добегался Ярик! Руки за голову! - Скомандовала она.

Молодой человек послушно соединил поднятые руки у себя на затылке – Что «Пуля» думаешь поймала меня? – усмехнулся он – Это еще не конец!

- Да до конца нам с тобой еще далеко. Сначала я тебя по судам затаскаю, да по разным нарам попарю, прежде чем отправлю в колонию.

Женщина подошла к парню сзади и взяла его за запястье левой руки. Она начала одевать на него наручники, как из-за дома на них кинулась собака, которую местный житель решил выгулять. Полина аж подпрыгнула от неожиданности и выронила наручники. Собака была на привязи, и ее хозяин поддернул поводок на себя так, что та замолчала и пошла своей дорогой, но парень не растерялся и резко повернувшись к Полине лицом, сильно ударил ее в живот, от чего женщина вскрикнула и наклонилась вперед. Молодой человек с силой оттолкнул ее, и она упала на асфальт, сильно ударившись затылком.  Полина была временно обездвижена, и парень с легкостью скрылся за одной из Барнаульских многоэтажек.

Женщина лежала на асфальте, на боку, в позе эмбриона, схватившись одной рукой за живот, а другой гладила затылок. Она стонала от боли и отчаяния. Вот уже год она выслеживала этого вора, который дерзко грабил местные магазины. Ущерб небольшой, но его наглость, с которой он проворачивал свои делишки, приводила всех в негодование. Для женщины стало принципиально поймать Ярика и засадить за решетку, тем более что они уже не в первый раз сталкиваются лицом к лицу, но ему постоянно удается сбежать. Гордость женщины была задета, и она считала, что Ярик играет с ней как кошка с мышкой и это бесило еще больше.



* * *



Никита сидел на шикарном диване в своей дорогой квартире и смотрел новости по первому каналу. Он услышал, как дверь открывают ключом снаружи. Она открылась и после того, как в нее зашли, резко и громко захлопнулась.

«Все понятно, видимо снова упустила своего «вейпера» – подумал Никита». Он встал с дивана и пошел к женщине.

- Привет любимая! – с нежностью произнес он.

- Привет! – резко со злостью ответила Полина.

- Опять провал?

Девушка прошла в гостиную, бросила сумку на диван и закричала – Этот ублюдок опять ускользнул!

Мужчина подошел к супруге и хотел ее обнять, но женщина выставила руку перед ним и жестом показала, что этого делать не стоит – Извини, мне нужно в зал.

С этими словами Полина вышла из гостиной, а Никита, пожав плечами, снова уселся за просмотр телевизора.



* * *



Полина не стала переодеваться. Ей не терпелось выпустить пар на тренажере, и она просто сняла униформу и оставшись в нижнем белье принялась за дело. Взяв свою любимую трость, длиной чуть меньше своего роста, она взялась оттачивать удары на тренажере: деревянный столб в полтора метра с небольшими цилиндрами, торчащими из него в разные стороны. Она била все сильнее и сильнее не замечая, что ее деревянная трость вот-вот сломается.

Как хорошо, что она имеет возможность оборудовать хороший спортзал у себя в квартире и при необходимости, не теряя время заняться спортом, а чаще всего своим любимым делом – борьбой с тростью. И вот сейчас молодая женщина увлеклась на столько, что не заметила, как ее волосы, убранные в пучок, растрепались и почти полностью распустились, а трость с каждым ударом разлеталась на щепки. Полина выкрикивала: Ха! хА! – ударяя по тренажеру и когда в ее руках осталась короткая дубинка с торчащими щепками она остановилась и после небольшой паузы, в которой она зависла, медленно осела на пол, опустив руки. Полина была истощена морально и уже не могла шевелиться, спорить, или бороться с кем, или чем – либо.
 
Просидев на полу спортзала полчаса, находясь в прострации, Полина пошла к мужу.
Он все так же сидел за телевизором. Женщина присела рядом и наклонилась к нему на плечо, поджав ноги к себе, колени положила на колени мужа. Никита обнял супруги, прижал к себе и выключил телевизор. Он поцеловал ее в лоб и начал успокаивать – Не переживай! Все будет хорошо! Ты умная и способная! Ты полицейский от Бога и рано или поздно, перехитришь этого ублюдка.



* * *



Полина, молодая красивая женщина, тридцати одного года, выглядевшая моложе своих лет, так как постоянно занималась спортом и вела здоровый образ жизни.

Голубоглазая брюнетка, ростом метр шестьдесят.  Она носила скромную классическую одежду, кроме тех моментов, когда была на работе и в спортзале. Ей не нравилось все вызывающее и даже нижнее белье она предпочитала простенькое и удобное.

Волосы в основном всегда были убраны в большой, красивый пучок, реже заплетены в косу, которая была длинной до поясницы. Никита часто просил супругу распустить волосы и одеть что-нибудь сексуальное, но женщина редко соглашалась, так как в таком виде она чувствовала себя скованно.

Полина со школы грезила быть полицейским и наводить порядок в своем родном городе. И сейчас, она максимально выкладывалась на работе. Но в такие моменты, как сегодня, ей хотелось спрятаться в объятиях своего супруга и не высовываться, хотя бы парочку дней.

Никита молодой, красивый, подкаченный мужчина, тридцати пяти лет. Ростом метр восемьдесят три.  Он был целеустремленным человеком. Любил физику и занимался научными разработками. Ему не нравилось, что Полина работает, но все уговоры бросить работу, всегда терпели крах, поэтому, он смирился и перестал заводить эту тему. Он понимал, что может содержать семью в одиночку, так как он руководил большой научной компанией, но упертость супруги всегда брала верх.
Сейчас они лежали в кровати и мирно беседовали:

- Какие планы на завтра? – поинтересовался Никита.

- Я не знаю. Честно говоря, у меня голова совсем не соображает.

- Может съездим на природу с ночевкой? Порыбачим немного, разожжём костер, пожарим шашлычки? – предложил он.

- Я только за! – воскликнула Полина – мы с тобой давно уже никуда не выезжали. Поехали в Лога? На наше место!?

- Договорились! А теперь спи, тебе нужно восстанавливать силы. Люблю тебя! Спокойной ночи!

- И я тебя люблю! Приятных снов!



* * *



Теплая майская ночь. Небольшое озеро. На берегу стоят большие березки, с распустившимися листочками. Они расположились кругом, так, будто нарядные девицы выстроились в хоровод. Внутри этого круга обустроен небольшой стол с двумя лавочками по бокам, а рядом небольшая яма в земле, обложенная кирпичами для костра. Там уже тихо потрескивают угольки и только что подброшенные поленья заливаются жаром и пламенем.

За столом, напротив друг друга сидят Полина и Никита.

- Как я счастлива находиться тут с тобой! – начала девушка.

- Я тоже рад наконец-то выбраться с тобой из города! Иногда полезно отдыхать от всей этой городской суеты.

- Да, и мне не мешало разгрузить голову – усмехнулась Поля.

- Я давно предлагал тебе выехать. И, если честно, даже не рассчитывал, что ты согласишься.

- Прости Ник! Такая уж я натура противная. Не могу бросить эту идею с поимкой Ярика.

- Ладно, ладно. Давай лучше сменим тему? Мне вот интересно, куда мы с тобой всю эту рыбу девать будем?

- Что значит куда?! Я пожарю. Сто лет не ела жаренных карасей. Как подумаю, так слюнки текут.

- Да… И не говори.

- Кто бы знал, как я обожаю это места – после небольшой паузы, продолжила Полина.

 – так бы и смотрела на эти блики от костра на деревьях. Это зрелище
завораживает. А на заднем плане блики воды, от лунного света. Что может быть прекрасней. Такое ощущение, будто мы в другом мире находимся.

- Я тоже чувствую себя здесь иначе. Особенно ночью у костра. Ты права – зрелище прекрасное, но даже в этом, другом мире нужно чем-то питаться, так что давай ка насаживай мясо на шампур, кажется угли уже подходят – улыбаясь заметил Никита - и пара принялась за жарку шашлыка.


Рецензии