Записки спекулянта

Никогда такого не было...

https://smart-lab.ru/blog/932797.php

      «Никогда такого не было, и вот опять», — Виктор Степаныч, наверное, знал что говорил. А вот нам не всегда понятны эти управленческие парадоксы.
       Про последнее  совещание президента с «финансовым блоком», нам известно, что решено было «доллар попридержать».
       Куда попридержать — сказано не было, но мы то (большинство) решили, что 90 — это первое где окажется рубль против доллара «на днях, а то и раньше».
       Главное, самому рынку про это тоже не рассказали. Предполагалось, что он всё сделает сам. Мы сегодня видим, что валютный рынок делает сам, но только то, что сам желает. С утра он желал одного, а после обеда нечто совсем противоположное и интрига заключается в том, к какому числу было указано «доллар попридержать». И вообще, шла ли о каких то конкретных сроках речь.
       Если мыслить обычными временными интервалами, то процесс в принципе идёт и никто не говорил, что он будет непрерывным. Понятное дело, что он будет непрерывным, но рыночным.  Это значит, что большинство тех, кто решил по лёгкому срубить на укреплении рубля- оставят без брюк.
       И все же, рынок рынком, а обычные недельные интервалы и отчеты «о проделанном за неделю» — никто не отменял. А в цб для выполнения плана по укреплению рубля направлена бригада «банкиров в погонах».
       Сам то я намолотил с утра в обе стороны в юане рубле — во фьюче, перевернувшись, как мне казалось «повыше» в рубль — остался ждать действия «финансовых офицеров» по по укреплению рубля. Но, ..., это сейчас пришло ко мне и забрали почти всё с утра намолоченное.
       И неприятно, что и технически всё от часов до дневок показывает вверх, против рубля. Но я открыл недельный график, и вот там всё у меня замечательно складывается.


Рецензии