К картинке истории мустафа ганижев

...          К КАРТИНКЕ ИСТОРИИ Мустафа Ганижев
- Ведь можно понять просто историю без умысла. Когда хвалят Петра Первого, русский человек рисуется за проклятие, а когда ругают его он проклинает свою страну. Можно сказать сам Петр Алексеевич любил и ненавидел Россию. Любил из-за свое устремление и цели сделать ее могущественной, ненавидел из-за свою слабость. Помнят, как он сбежал у стен Нарвы и в Прутской компании, где супруга его выторговала пленение императора. О других местах его жизни и не стоить упомянуть. Это говорит, что царь не был как Карл Х11 или Наполеон предводителем своей армии. За него это делали его сподвижники.
Из литературы о Петре 1
- Петр Алексеевич покосился. Алексашка, - не разобрать, кажется начал скалить зубы. – А вот – встану – так отважу тебя дубинкой, куманек, будешь знать – как смеяться… Скучаю я по Екатерине, вот и все… Закрою глаза – и вижу ее, живую, открою глаза – ноздрями ее слышу (чую).. Все ей прощаю, всех ее мужиков, ничего …Просто я дурак, а ты Алексашка – козел, который надурил меня.. Ведь, ты все мне поведал и дал выбрать, только мой выбор оказался рогожным, дураку так надо. Но знай, что я могу при намедни… Все мелочи и намотай на ус… (Под-стилка многих попутных лихачей, теперь перешла из подстилки Меньшикова а подстилку длинноногого козла по имени Петя)
- У Катерины /Екатерины/ Марты Самойловны Скавронской, польской еврейки были три аманата (любовников) ; солдат спасает ее, ночевка под телегой ; Алексашка Меньшиков выкупивший у графа Шереметева ; муж обрученный Киресир Карл Х11. А у матери Петра (Наталии Кирилловны) тоже были тои аманата неофициально, грузинский князь, отец Петра; Муси-Пушкин отец Наталии Алексеевны; и П. Ягужинский, может быть отец Петра; Мусин-Пушкин отец, но чей?
- При неизвестности Анисия рассказывает – жил в те времена в Москве боярский сын Мусин-Пушкин (Иван Алексеевич), сенатор, боярин), за десятилетие о котором идет речь, произведено, лишь одно пожалование в бояре – в этот чин 1699 г., .Царь ввел (возвел) Ивана Алексеевича Мусина-Пушкина, ангельской, а лучше сказать бесовской красоты – человек смелый, горячий, наездник, гуляка… На маслиной неделе на льду; на Москве реке, вызывал любого биться на кулачках… Всех побивал, матушка (Наталья Кирилловна) туда ездила тайно., в пустом возке и гуляла на его отвагу… Потом взяла его к себе по двору кривчим…
- Наталья Алексеевна (Мусина-Пушкина) повернула красивую головку, разрозненной кровати, меж бровей у неё легла морщинка. Думая, что Мусин-Пушкин её отец по крови. Вдруг его послали воеводой в Пустезорке… И больше она его никогда не видела… А у меня Катерина, и этого нет (разрозненная кровать и память по Мусина-Пушкина (моего отца по крови). Кто же тогда Иван Алексеевич Мусин-Пушкин, то есть его сын? Может его сын? Может не сын, а брат того красавца, любовник матери Петра (Наталии Кирилловны)… Солдатская полянка (Екатерины !) Марты Скавронской (будет новина, так новинка). Сколько шумства для Петра Алексеевича.
- Но вот, какой был противник Петра Первого Карл Х11 король Швеции (150 страница). Он был лицом скопца и глазами тигра. Его нельзя было купить, соблазнить, – он ничего не желал от жизни, кроме грохота и дыма пушек, лязга скрашенного железа, воплей раненых солдат и зрелище истоптанного поля, пахнущего гарью и кровью, по которым осторожно – через трупы – ступает его вислозадый конь. Слово «берсеркер» одержимый: бешенством, идет из глубокой древности, от обычая северных людей, опьяняются грибами мухомора. Вследствие в средние века, берсеркерами, у норманнов назывались воины одержимые бешенством в бою – они сражались без кольчуг, щита и шлема, в одних холщевых рубахах и были так страшны, что по преданию, например, двадцать берсеркеров, сыновья Канута – плавали на отдельном корабле, так как норманны боялись их. И Карл Х11 болел этой болезнью; например, двадцать берсеркеров вступали в бой на море – эта болезнь берсеркерства


Рецензии