Бдондинка за рулём. История 4. Детектив

Кто сегодня потерял телефон - тот я!

О, этот ужасный момент осознания, что телефона нет! Ты роешься в сумочке снова и снова, потом в шоппере, потом снова в сумочке и снова в шоппере, ищешь карманы в юбке, вспоминая, что их нет, рукой прощупываешь панель авто, хотя и глазами видишь - телефона там нет. Ещё мгновение все окидываешь взглядом, одновременно борясь с мыслью и принимая её - телефона нет, ты его потеряла. Но где?

И вот тут мозг быстро начинает прокручивать картинки, когда ты видела его в последний раз, и вспоминать, куда ты его положила. Выпасть он не мог, от этого телефон очень оберегается, потому как с этого началась его жизнь и того раза ему более чем достаточно. Значит, ты куда-то его положила. Куда? И где?

Час! Целый час ты была без него, разъезжая по делам. Но когда он пропал? Целый час или вот только что, минут пять назад? Мозг усиленно вытаскивает картинки такого привычного движения: ты всовываешь телефон в сумочку, и она с трудом закрывается (ведь поместить всё необходимое в женскую сумочку невозможно, какого бы размера она ни была). Но в этот раз, выходя на улицу, делала ли ты это привычное движение?

Так, давай-ка пройдем этот час в обратном порядке. И мозг прокручивает всё в обратном порядке...Пам-парам-парам, все варианты сужаются до двух: 1. Ты потеряла его только что на заправке, оставив на кассе (но за эти 5-10 минут с ним уже можно попрощаться - о, ужас! Нет! Только не это!); 2. Ты забыла его при выходе час назад, и он благополучно лежит себе на диване (о, да! Пусть будет так! Но ты же понимаешь, что нет? Молчи!)

Хорошо, тогда откуда начать поиски? Если с заправки, то нет доказательств, что ты была с ним, а если с квартиры - то он точно на заправке, а ты потеряешь время. Дилемма. Я за лучший вариант, не хочу думать о плохом!

Итак, мчу назад. Светофоры понимающе включают мне зелёную волну, а машин в мою сторону нет. Мысленно я уже вхожу в квартиру, телефон должен лежать на диване или в коридоре. Последнее маловероятно, выходя, я всегда держу его в руке. Ну, а вдруг всё-таки в коридоре!

Паркуюсь, бегу к подъезду, взлетаю на этаж и врываюсь в квартиру. В коридоре на зеркале нет. Значит, последний шанс - он должен быть на диване... На шум выходит моя старенькая бабушка (эх, я не хотела, чтоб она услышала, что я вернулась, нельзя ей говорить, а то разволнуется! Мне бы только быстренько глянуть на диван и всё.  Перебираю в голове оправдания, почему я так резко вернулась)

- Лена, это ты? Вернулась? Ну хорошо, а я тебя жду, ты его на кухне забыла, - радостно сообщает мне бабуля.

На кухне! Точно! И вот тут мозг моментально достаёт то самое последнее воспоминание о телефоне - ты положила его на кухне, чтобы помыть руки, когда разогревала бабуле суп (ну, мооозг?! а сразу нельзя было вспомнить?! Сберегли бы тучу нервных клеток!). Никаких привычных движений после этого не было, поэтому сумочка легко закрылась (а ведь ты этому удивилась на лестнице в подъезде!), и не клала ты его на прилавок у кассы заправки, ведь ты так никогда не делаешь. И зачем было паниковать и переживать!? Сердце продолжает выдавать по 200 ударов в минуту, но уже от радости и облегчения.

Почти также переживала и бабуля, которая не знала, как сообщить мне, что я забыла телефон, позвонить ведь не получится! И она стояла на балконе и ждала, и волновалась, и мысленно звала меня.

Стрессанула я ой-ой-ой, эта маленькая вещь занимает очень много места в нашей жизни!


Рецензии