Весёлые истории

Веселые истории и анекдоты могут не только поднимать настроение,но иногда и побуждать к размышлениям о жизни. ( Журнал «School English» 2010, № 4, №11)

                ЛУЧШИЙ ПОДАРОК
День Матери-важный семейный праздник и трое взрослых состоятельных сыновей решили порадовать свою мать ценными подарками. Старший сын купил для нее огромный особняк, средний  подарил матери Мерседес последней модели, да еще и с водителем впридачу. А младший вспомнил, что больше всего мать любила читать Библию, пока не стало сдавать зрение. Поэтому он нашел очень дорогого ученого попугая, который мог по требованию декламировать любой стих Библии.
Вскоре сыновья, которые жили отдельно,получили от матери благодарственные письма.
«Дорогой сыночек, твой подарок-великолепный! -гласило письмо к старшему сыну. -Но дом слишком велик. Он требует  постоянной заботы и уборки. А ведь мне достаточно на первом этаже маленькой комнатки, где я и живу…» Средний сын получил такое письмо: «Милый сыночек, твой подарок –замечательный! Но я редко выезжаю. Поскольку водитель груб, мне проще сходить  пешком в соседний магазин.» А вот что прочитал в своем письме от матери  младший сын: «Мой маленький! Ты всегда знаешь,что любит твоя мамочка! Цыпленок, что ты прислал, оказался очень вкусным!».

                ТРУДНАЯ ДОРОГА ДОМОЙ
Посетитель бара понял, что ему пора  отправляться восвояси, когда ему перестали наливать. Дважды он пытался встать, но это ему не удалось. Рухнув на пол, он решил, что глоток свежего воздуха придаст ему сил и, ползком, хватаясь за стулья и столы, выбрался на улицу. Но встать на ноги, все же, не удалось и здесь. В этот поздний час ни прохожих, ни машин видно не было. И, поскольку  все попытки встать на ноги  заканчивались падением, он решил добираться до  дома ползком. У своего дома ему удалось приподняться, ухватившись за ручку двери, и перевалиться через порог. А дальше  дело пошло легче: он прополз по лестнице наверх в спальню и, опираясь на локти и колени, свалился  в постель и тут же крепко уснул.
А утром жена устроила ему допрос с пристрастием:
- Ты опять провел ночь в баре!?
- Что ты,дорогая,какой  еще бар!?
- Не ври мне! Только что звонил бармен: ты опять забыл у них свою инвалидную коляску!


Рецензии