Истинная красота

Красота заключена не в теле, не разрезе глаз, не в форме носа или губ, не в объёме мышц, талии или груди.

Красота заключена не во внешней физической форме, но в том, что изучает твоё тело, что исходит изнутри тебя, какой энергией наполнено твоё существо.
Красота не в разрезе глаз, но в том, насколько полны жизни и любви твои глаза, как много настоящности и искренности в твоих глазах.

Красота - это внутреннее состояние гармонии, равновесия и единства.
Красота заключена в подлинной чистоте  твоих намерений и побуждений.

Истинная красота не видна тем, кто замечает лишь внешнее, материальное.
Истинная красота неуловима. Она нематериальна, нетелестна, невеществена.

Внешяя красота - это поверхностная красота, временная, увядающая, иллюзорная.
Внутренняя красота души, сердца - это истинная, неиссякаемая, беспредельная красота.

Внешняя красота может служить отражением красоты внутренней, но не наоборот. Настоящего осознанного человека с живым сердцем наполняет созидательная чистая энергия, которая преображает его как внутренне, так и внешне.
Но внешняя слаженность форм не всегда является следствием внутренней чистоты и гармонии.
Внешняя красота не способна заполнить отсутствие красоты внутренней, не способна заполнить поглощающую разрушающую пустоту, образованную отсутвием внутри живого, любящего, искреннего, чувствующего человека.

То, что вызывает дикий интерес и вожделение, вызывает жажду обладания, зависть, поглощает всё твоё внимание, является подпиткой для Эго. То, что является привлекательным для ума, для Эго, не является истинной красотой.

Истинную красоту возможно почувствовать, увидеть лишь внутренними глазами. Но, если твои внутренние глаза закрыты, ты не сможешь уловить тонкий аромат красоты.
Внутренние глаза - это глаза твоего пробужденного сердца. Лишь сердце способно улавливать и чувствовать истину.

В нашем современном мире понятия о красоте сильно искажены. Большинство людей под красотой понимают красоту внешнюю. Человек создаёт шаблоны, идеалы, стандарты касательно того, как "должен" выглядеть он сам и окружающие его люди.
В погоне за внешним соответствием, человек забывает про внутреннее наполнение, он упускает содержание, упускает суть.
В попытках следовать установленным внешним шаблонам красоты, человек утрачивает свою самобытность, неповторимость, уникальность.
Следуя чужим образам, человек утрачивает самое важное - самого себя, свою индивидуальность.

Стандарты, шаблоны, идеалы - они зарождаются в умах людей и являются серьёзным ограничителем восприятия многогранной реальности. Выйти из ума, освободиться от ложных установок и стереотипов - вот единственный верный выход.

В природе не существует стандартов и шаблонов. В природе не существует идеалов, в этом нет необходимости. Природа не создаёт клонов. Природа создаёт индивидуальности. Природа многообразна и в этом её абсолютная красота.


Рецензии