Размышления атеиста

  Как ни  трудно в этом признаться(Сам президент ходит в церковь!), я всё-таки атеист, но могу сострадать и прощать чужие грехи.-Сейчас для многих вера-- не более чем модное и выгодное занятие. И до моих размышлений есть уже очень много публикаций и по вере, и по всему, что этому сопутствует.Задайте  любой вопрос в Яндексе-- и сможете всё что, надо прочитать.И про женщин в христианстве, в мусульманстве, у иудеев, и про Благодатный огонь  и про всё остальное У меня не было времени это сделать во всем объёме имеющеся информации

Как известно , у нас любой гражданин  России может быть избран президентом.
Вероятность избрания президентом России иудея  или мусульманина не исключена, тем более что численность мусульман у нас растет быстрее, чем православных. И как вы думаете, после избрания президентом мусульманина, представителей какой конфессии станет больше у чиновного люда?И многие бывшие ответственные партийные работники, которые сейчас по примеру президента ходят в православный храм, забудут туда дорогу и будут ,как мусульмане резать невинных баранов в положенный для этого день.

И ещё в эти же ворота. Ладно, пусть и первое и второе лицо государства будут православными . Но поскольку мусульмане у нас по численности верующих на втором месте, то третье лицо государства по справедливости должно верить в Аллаха. Также для представителей других конфессий-буддистов, иудеев и прочих должно быть зарезервированы соответствующие их численности места среди руководства страны.

 Может то, что помыслилось  мне,, уже обсуждалось,но автор этого не знал, так что извините за возможные повторы.И всё-таки почему день рождения Христа --это четкая, фиксированная дата в календаре, а день воскрешения--гуляет по всему календарю? Какого же месяца  и числа он воскрес?Почему день  воскрешения Христа привязывают к иудейскому или лунному календарю? Почему христиане с этим мирятся?

  По поводу календарей. Сейчас православный календарь на 13 дней позже григорианского,астрономического.И это разница всё больше со временем. Что произойдет, если ничего не менять, через пятьсот или больше лет? Мы будем встречать православный Новый год на зелёных лужайках, а Новогоднего Деда мороза прятать в холодильнике?

    И в шутку. Если можно шутливо говорить, Христос терпел,
 и вам велел, то почему говорить-"обращаюсь к ХристОсу",нельзя?  Почему нарушены нормы родного языка?Вог-он же Христос , а не Христ.


   И немного в другую сторону. По поводу Рая и Ада.Есть  очень красочные картины  различных художников, показывающие каким являются эти места пребывания  .Но откуда это известно художникам? Есть чьи-либо зарисовки? Кто же сумел там побывать, вернуться на Землю и всё,как свидетель рассказать? И почему на этих картинах не изображаются человеческие души , какие и должны быть в этих местах?

 Чья-то душа будет блаженствовать в райских чертогах, а душа  грешника будет жить в пропасти Ада.Кстати, где- нибудь есть на картинах изображение человеческой души? Какая  она, какой величины? Известно, что она летает, значит какие-то крылышки должны быть. И если душа бестелесна , как же можно её заставить мучиться?Если нет тела, то чем же  будет восприниматься боль? В средние века живых, телесных людей сажали на кол, и они на самом деле мучились.

  Про строительство Рая и Ада. Как известно,они были заложены  и построены очень давно.Повидимому, до рождения Христа не было ни праведников, ни грешников. И душ тогда у людей тоже не было? Как же смогли  первостроители предугадать, сколько людей, грешников или не совсем, будет на Земле через несколько тысяч лет?И откуда им было знать, кого будет больше, грешников или праведников?И какой вместимости надо делать огненную геену? И существуют ли какие -то статистические данные, как это соотношение менялось по времени.

 Как известно Рай и Ад наличествуют и в христианской и в магометанской вере,правда под разными названиями. И несколько различны условия пребывания там.

 У последователей Аллаха душу каждого праведника будут угощать плодами и прочим   70 прекрасных гурий, не считая  еще и нескольких жён. Как же можно угостить чью-то душу плодами Рая,если она бестелесна?.

К женщинам  вообще  плохо относятся в любой религии. В мечеть женщин вообще не пускают. В православии женщин в церковь пускают,но непонятно с  какой целью заставляют их покрывать голову платком. Может, только так можно различить совремённых женщин и очень волосатых мужчин друг от друга.До Вселенского собора 757 года ангелов на  иконах  и в картинах изображали как в мужском, так и в женском облике. Перед этим Собором какой-то епископ заявил , что женщина--это вместилище греха и блуда,  ей управляет Сатана и с этим надо что-то делать!. И после этого собора ангелов стали изображать только в облике юношей.

О  Сатанинской природе  женщин(католичек). Как засвидетельствовано , одна блудница в средние века смогла  змеёй заползти в кресло католического Папы. Чтобы впредь исключить подобные вещи, выбирающие  Папу католические епископы всех претендентов на это место усаживают в очень высокое кресло на сиденье с отверстием. Сами епископы проходят под этим высоким креслом и более обоснованно выбирают именно Папу, а не Маму, выпускают дым из трубы, чтобы все узнали, что Папа выбран.Но в наше смутное время, когда есть 63 варианта гендерной  принадлежности, и многие из них католики,  очень жаль  католических епископов---как же трудно теперь выбирать Папу.

 С точки зрения атеиста католикам молится в храме более удобно, чем православным. Там хоть скамеечки есть . А в православной церкви это не положено.И по самовозгоранию Благодатого огня. Неужели можно всерьёз верить, что это действительно происходит? Тогда  почему на Пасху в часовню вместе с заготовленными свечами обязательно запирают еще и одного священнослужителя.Зачем он там  нужен?Без него разве не загориться?

И как жестоки друг к другу христиане разного толка! Сколько гугенотов убили католики в Варфоломееыскую ночь! Почему преследовали на Руси боярыню Морозову?Да какая разница , двумя или тремя перстами молится христианин! Что, если он будет не так креститься , до Бога не дойдет его молитва?

И как же с постулатом-"не убий"? Сейчас, во время боёв СВО священники и РПЦ и УПЦ(не канонической) призывают православных по обе линии фронта убивать друг друга! И продолжаю про СВО. Мне кажется, что если российский солдат в зоне СВО(неважно, христианин или мусульманин) попадёт под удар наступающих укронацистов, то он не будет звать на помощь Христа или Аллаха, это в той ситуации не поможет!. Он выругается по-русски(даже мусульмане это умеют) и попросит помощи у соседей по обороне.


И по поводу множества Богов. Сколько их было и еще есть!, у  У шумеров-Ан, Энлиль, Энки и еще несколько,  у греков -целая дюжина, у индусов -многорукий Шива, у древних,славян- Перун, у мусульман-Аллах, у многочисленных разновидностей христиан( католиков, православных, баптистов, лютеран, меннонитов, адвентистов седьмого дня, квакеров и прочих) Христы несколько отличаются друг от друга, а  нганосаны  в тайге вообще в качестве Бога используют деревянную чурку. Ну не может на Земле быть так много Богов! Значит это миф, вымысел, красивая или страшная сказка.Для тех слабых духом людей, которым вера
помогает выжить в таком сложном и меняющемся  мире. Уважаю выбор людей, и мне всё равно, двумя или тремя перстами они крестятся.

 Но пусть и безбожному атеисту будет позволено жить(а жизни миг - прекрасен во все века),  уходить ( неизбежно, но , не скорбя , как говорил Э. Рязанов), оставлять добрую память, продолжаться в детях и  внуках(все говорят) перевоплощаться ( хоть в баобаба, как говорил В .Высоцкий) Аминь!    


Рецензии