Клуб совместных размышлений КСР. Встреча 18

Скромность и обновление.

Здравствуйте скромные Души!
Сегодня рассмотрим тему скромности и формирования вокруг нас Нового Мира. Причём скромности не столько перед людьми, сколько перед Небесами. И строительства не столько Нового видимого Мира, сколько невидимого.

Так вот, чтобы нам прийти в необходимую скромность, которая поможет становиться счастливее, надо вспомнить на каком уровне мы родились, в какой среде росли и что нас сформировало, как личностей? То есть честно и реально оценить фундамент нашей жизни.

И если вы родились в таком роду, который бережёт память дедов до седьмого колена. В среде благородно-аристократичных отношений. И сформировались под руководством Учителей, имеющих большое влияние на общество. То я поклонюсь вам с огромным уважением и скажу, что не достоин просвещать и направлять вас. Это мне самому необходимо учиться у вас.

Если же вы осознаёте, что потеряли родовое благородство и в скромности признаёте этот факт. И ваша Душа чувствует, что может здесь в КСР эволюционно возрасти и начать возвращать потерянное благородство. То носителю вашей Души – личности, необходимо учиться слышать и видеть не просто форму того, о чём здесь говорится, а за счёт повышенной скромности разглядывать и расслышивать невидимое внутреннее содержание…

При этом, в начале пути Душевной эволюции у всех подряд происходят хорошие взлёты в Небеса, и все подряд озаряются божественной мудростью. Но в дальнейшем каждый проходит проверку, как он распоряжается вспышками нового Божественного Знания?
Если эволюционер присваивает новую Светлую Мудрость своей личности и распоряжается по своеволию, то значит его личина ещё не смирилась перед Душой. Не служит Душе, и не способна удерживаться на ступени крылатой разумности. А до сих пор виляет рыбьим хвостом эмоционального ума...

Только настоящее смирение – без самоуничижения – даёт возможность более высокому «я» расправлять свои крылья и парить в Небесах...
Рыбья же личность ещё не понимает, что Небесные озарения даются ей не как собственность, которой можно распоряжаться по своеволию. А даются, как часть Небесной Глобальной Воли для выполнения в этом конкретном месте...
Вот для чего нужно наработать в себе новую черту характера – особую скромность перед более ярким Душевным Светом... А для этого нужно постоянно подчищать и облегчать своё подсознание.

Жизненный пример:
Недавно у меня самого вскрылся очередной тёмный кусок подсознания, который, во-первых, не принимает свет Небесного Отца. А во-вторых, втихаря выстраивает горизонтальный энерго-эмоциональный обмен с мирскими людьми, вместо того чтобы встраиваться в вертикальный энергетический обмен с Небесами.
Получается, по сути это настоящий предатель в коллективе моего организма. Поэтому я сразу же приговорил его с переплавке. И начал усиленно заполнять это затемнённое место светлыми Небесными Потоками. И вскоре почувствовал, как у меня исчезли спазмы в области желудка и пришло новое доброе спокойствие с левой стороны…

Подобных низин у всех современных людей пруд пруди – работать не переработать. У кого-то маленькие куски, у кого-то средние, а кому-то придётся прорабатывать свою тьму ещё и в следующей жизни... И чем скромнее мы смотрим в Небеса, тем эффективнее Они преображают нас изнутри. И мы начинаем ощущать больше настоящего счастья.

Скромность и обновление.

Чем скромнее смотрю в Небеса,
Тем улыбка моя шире, шире.
Слышу ангельские голоса,
В этом тонком, прекрасном эфире.

Через разум Потоки прошли,
Через сердце и кровь протекают.
Вплоть до воли моей уж дошли
И вокруг новый Свет излучают.

Обновляется Небом мой ум,
Обновляется сердце живое,
Обновляется плоти костюм
И пространство вокруг мировое…

18. 08. 2023 г.


Рецензии