Почему память специально стирается у души?

 И почему к этому воплощению мы должны относиться как к своему последнему воплощению на Земле


Давайте сначала проясним по данной теме несколько ключевых моментов. В наши дни феномен реинкарнации крайне искажен и примитивизирован. Реинкарнация — это не хаотичное переселение душ из тела в тело, как в песне Высоцкого, и не жестокий и бессмысленный принцип.

Почему-то некоторые православные верующие (автор православный, крещен по православному обряду) убеждены, что если Бог есть Любовь, то Божественная и гуманная Справедливость уже априори исключается. То есть, по их мнению, Всемогущий Бог не может быть абсолютной Любовью и Справедливостью одновременно...
По какой причине мы должны признать феномен реинкарнации?
Реинкарнация — это не просто малозначимый принцип, а один из фундаментальных духовных законов, действие которого направлено на эволюцию души, обретение ею богоподобных качеств и постепенное обожествление - путь на Божественный уровень. И для этого не требуется бесконечное число воплощений.

Все творения должны начать поиск – путь к Творцу. Ведь для этого необходимо лишь растворить низкочастотную греховную заслонку, отделяющую часть от Целого, от Единого - Создателя.

Одним из "аргументов" противников феномена реинкарнации является убеждение в бессмысленности многочисленных перевоплощений, мол, человек ничего не помнит и всё время свою жизнь вынужден начинать с нуля.

На самом деле вся информация о прошлых воплощениях, которую душа пережила за одну долгую жизнь, никогда не обнуляется, а хранится внутри души, как в архиве. Где по аналогии с огромным файлом все полученные данные архивируется и хранится на «флэш-накопителе», чтобы потом, когда придет время, энергетическая информация станет доступной, его можно было распаковать, т.е. душа подобна, грубо говоря (и весьма упрощенно) флэш-накопителю. Поэтому навыки, умения и другие наработки не исчезают после воплощения.

Чего не скажешь о телах-надстройках «Низшего-Я» (эфирное нивелируется на 3 день, астральное – к 9 дню, ментальное – к году после физической смерти).
Различные энергии накапливаются в матрице, как нектар в сотах, и постоянно активизируются в экстремальные моменты жизни человека. Так что, поверьте, мы не начинаем свое земное воплощение с чистого листа.

Итак, перейдем к ответу на главный вопрос этой статьи. Существует несколько причин "амнезии" души:

Земля - самый сложный полигон для обучения. Тонкая оболочка души нуждается в дополнительных защитных механизмах, таких как архивы (архивация) и блоки (блокировка), поскольку Земля излучает очень плотную и тяжелую энергию (почти до предельно низкой частоты). И тогда под воздействием вибраций у души с годами будет еще меньше возможностей вспомнить прошлое, она словно погрузится в духовную дремоту (иногда это называется «завесой).

Страшно представить, если бы мы могли вспомнить все свои прошлые воплощения. Наше сознание было бы перегружено, и этот факт тоже учитывается, чтобы не допустить этого.

О чем и сказал, по сути, индийский мудрец, читайте в статье –


Почему мы не помним свои предыдущие жизни: ответ индийского мудреца Шри Раманы Махарши
Путь в Беловодье - ТМ
Вчера
Мы воплощаемся в одних и тех же родственных группах, состоящих из 100 или даже более душ. Они (души) каждый раз меняются ролями, чтобы максимально использовать энергию. И согласитесь, не всегда души остаются добрыми друзьями после обучения на Земле.

Иногда жертва и убийца воплощаются в одной семье. Зная об этом, души просто не смогли бы взаимодействовать и передавать друг другу общие уроки. Вспомним библейское выражение: «И враги человеку – домашние его»?

Поскольку душа обладает свободой выбора, то информация о прошлых воплощениях не должна ее тяготить. Многие считают, что открытая информация исключительно полезна. Это ошибочное предположение. Одна из главных причин этого была описана выше.

Поэтому мега-уровни справедливости и премудрости Творца просто поражают.

В принципе, единственная причина, по которой нам нужно знать о феномене реинкарнации, — это понимание того, насколько сильно Бог любит нас, своих созданий, и насколько Он справедлив. Другими словами, Бог — это Абсолютная Любовь и Абсолютная Высшая Справедливость.

К этому воплощению мы должны относиться как к своему последнему воплощению на Земле
Почему? Потому что скоро грядут небывалые перемены в земном мире – на земном уровне и в Тонком мире они уже произошли!

И еще потому, что православное христианство — это высшая ступень лестницы, которая помогает нам познать себя и Бога, т.е. полностью реализовать матрицу души как тела надстройки Высшего Я, очистить душу от негативной энергии через покаяние и достичь обожествления – точнее приближения к уровню Бога, к Божественному уровню, что является целью всех наших обучений во всех воплощениях на земном плане.

Кроме того, сейчас заканчивается очередная цивилизация (скоро начнет формироваться совершенно иная цивилизация и часть из нас выполнили свою миссию на Земле в рамках существующей цивилизации), и многие души подходят к концу обучения в земной школе. В конце обучения все они должны сдать выпускной экзамен (если интересно, как это будет происходить, то напишу в другой статье).

Дополнительная информация

Некоторые люди помнят некоторые важные реинкарнации. И хотя не секрет, что многие дети рассказывают о своей прошлой жизни, взрослые воспринимают эти истории как фантазии.
Друзья, а какое место в Вашем мировоззрении занимает феномен реинкарнации? Когда Вы поняли, что душа не «одноразовая», сложилось ли у Вас все в один пазл? Трудно ли было принять этот факт? Мучили ли Вас страхи и сомнения того, что не впали ли Вы в ересь и не отступили ли от православной веры? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Благодарю, что дочитали статью до конца!


До встречи на канале Путь в Беловодье - ТМ


Рецензии