Варенье из яблок и черноплодной рябины. 2. Черная

   Серафим и сегодня ее тоже не слушал. Он смотрел новости, которые были гораздо важнее, чем женская болтовня.
   И только когда она развернулась и подошла к шифоньеру, у него в душе шевельнулось нехорошее предчувствие. Но Серафим отогнал его и продолжил слушать ведущего новостей. 
   А потом он увидел, как она везет к выходу чемодан. 
- Ты куда? 
- Ухожу. - ответила жена, открывая замок.
 - Что случилось? 
- Устала. 
- От чего? 
- Я тебе объясняла. 
- Когда?
- Вчера. И сегодня. 
- Я не слушал! - с ужасом сказал он.
- Ты никогда меня не слушаешь. - махнула рукой жена. 
- Куда ты собралась?
- Не звони мне, хорошо? Я сама потом позвоню. - сказала она и вышла, закрыв за собой дверь. 
    Серафим подошел к окну и увидел, как она выходит из подъезда и садится в такси. 
   Он пожал плечами, не понимая, что происходит. Доходить до него начало только минут через 5.
- Она от меня ушла? - спросил он вслух. И тут  взгляд упал на ведро. Как она могла оставить его с полным ведром ягод? Почему-то это поразило Серафима больше всего. 

   После переписки с коллегой, он подошел к ведру и зачерпнул горсть черной ягоды. Сейчас она напоминала его жизнь. Такая же терпкая и непонятная. 
    Не желая думать о том, как он будет жить без жены, Серафим набрал в поисковике: "варенье из яблок и черноплодной рябины". 
    Не зная, чем себя занять, он решил варить яблочное варенье. 
   "Переберите ягоды, отделите от плодоножек, промойте их".  Серафим не помнил, что такое плодоножки, но догадывался, что это все лишнее, сто есть на ягодах. Он высыпал рябину на стол. Половина скатилась вниз. Кряхтя, он наклонился и начал собирать ягоды. Нужна была  какая-то тара. 
- И где у нас кастрюли? - спросил он вслух. 
   Ему никто не ответил. Серафим начал открывать шкафы, припоминая, что вроде они были в каком-то из нижних. 
   Он сел за стол, поставил на колени небольшой тазик. Он брал гроздья, и отрывал с них ягоды. 
- Чувствую себя Золушкой! - сказал он и прислушался. 
   Никто не отвечал, только кухонные часы мерно тикали. 
- Видела бы ты меня сейчас! - усмехнулся он и посмотрел на свои руки. Они были красные.
  У него в голове возник вопрос о том,    как он пойдет с такими руками на работу?
    Захотелось узнать, что она положит ему на обед. Медленно приходило осознание, что ничего. Жена еще не готовила на завтра. 
   Происходящее казалось ему каким-то сном. 
   "Может, просто пугает?" 
Серафим встал снова и подошел к окну. Ее там не было. 
- Бред! 
    Стараясь не нырнуть в бездну отчаяния, Серафим ухватился за домашние хлопоты. 
"Надо доделать!" - строго приказал он себе. Серафим снова сел за стол. Когда вся ягода оказалась в тазике, мужчина снова обратился к интернету. 
- Ты еще узнаешь! Придешь, а у меня варенье! Поймешь тогда! - шептал он. 
    Фима знал, что настойка впечатления на нее не произведет. Скорее наоборот, жена разозлится, скажет, что его выпивка интересует больше, чем ее персона. 
   Перед глазами появилась она. Его фурия. Серафим хотел разозлиться на нее, но вместо этого ощутил прилив желания. Он пожалел, что не пошел с ней вчера, когда она кричала ему. В тот момент ему были интереснее фильм. 


Рецензии