Губительная оплошность

Макар Карташев,  вот уже  несколько лет живет в своем поселке  Зыряново.  Макар  молодой человек тридцати  лет, как-то не сложилась у него  личная жизнь, жил он со  своей старенькой   матерью, в ее доме.  По специальности  он  был метеоролог, но  Макар  не поехал по распределению на крайний север. Направляли молодого специалиста  на метеорологическую станцию, дрейфующую   во льдах ледовитого  океана.

 Не каждый  отважиться  в  здравом  уме,  ехать жить и работать  на  полярную станцию,  в северном ледовитом океане.
. Макар, подумал и вернулся  в родной поселок, в  поселке пробовал  устроиться на работу, да все как то не складывалось у него.   По рекомендации его  учительнице, он  устроился  работать  в бюро Социальных услуг   населению, в родном  поселке  Зыряново.

 Макар добросовестно ходил по дворам, помогал старушкам по  их  потребностям,  в    домашнем   хозяйстве.   Дома старые, покосились  уже,  как   и  их старые  немощные  хозяева, было где помочь.
 В коллективе, где работал Макар, работали  в  основном женщины. Правда, кроме него,  были еще  двое мужчин, один работал дворником, другой  был водителем служебного автомобиля Газель. Макар был не броской внешности,  а  так   обыкновенный, как многие молодые люди  в поселке.
 
Утром начальница  социальной службы, объявила  всем своим сотрудникам, что в следующем воскресенье будем отмечать свой профессиональный  праздник,  социального работника,  в кафе Волна.
  Наше предприятие  не богатое,  сказала она,  поэтому прошу сброситься по 1000 рублей на это  мероприятие. Отмечу, это для того что бы отпраздновать свой  профессиональный  праздник на  высоте.

 Молоденькая симпатичная секретарша Люся, быстренько всех обежала работников  и собрала  деньги на корпоратив.  Макар,  так же ,отдал Люське   свои 1000 рублей, на гулянку в кафе.
 Макар, был заядлый рыбак, он перед  выходными   решил  сходить  в ночь на речку поставить сеть, на крупных  карасей. Сеть ставил вброд, вода была холодная, пока ставил сеть, сильно продрог. Утром с хорошим  уловом, стуча от озноба зубами,  пришел  он  домой.

Мама Макара, глядя на замерзшего сына, напоила его  чаем с малиновым вареньем. 
-Он хорошо   помогает от простуды –
- сказала она.
 К вечеру   Макар,  совсем расклеился, мама,  как могла, лечила его  отварами  на целебных травах.

 Утром Макар пошел в поликлинику, врач осмотрел его и сказал-
-У тебя молодой человек,  цистит вижу не вооруженным глазом.
-Где это ты  молодой человек так простудился?
 Макар  понуро опустил голову   и сказал-
 - Рыбачил я ночью на реке, там видно  и простудился.

Доктор  выписал Макару  нужное лекарство и отправил домой,   он  Макару  сказал,-
- побегаешь в туалет, а там глядишь,  простуда и пройдет.
 Макар,   правда, как собака на цепи,  был привязан к туалету и вокруг все углы, как бобик оросил своей простудной  росой.

 Вот пришло воскресенье,   профессиональный праздник  социальных работников. Надо идти на праздничный   корпоратив, деньги  же   Люське, отдал.
 Мама сказала-
- Тебе Макар надо одеть памперс, на всякий случай, а то всякое может случиться,  при   твоем  заболевании.
 Макар  надел  белую  рубашку  на праздник,  в тон нового костюма повязал  модный галстук, что недавно  купил  на рынке. Макар оглядел себя в зеркало, ну вылитый мачо, улыбнулся он  своему отражению.

 Все бы было  ничего, но из брюк уж больно нагло выпирал мужской орган, завернутый  аккуратно  медицинским памперсом.
 В назначенное время Макар  пришел в кафе. Все уже собрались. На сцену вышла начальница Социальной службы Зинаида Васильевна  и поздравила всех с праздником.
 Все дружно аплодировали начальнице  и  сели   за столы, уставленные  бутылками с вином и вкусными  закусками, все  выпили по всей за свой праздник.

 Следом тамада,  бухгалтер предприятия,  предложила поднять бокалы и выпить за дорогого начальника социальной службы   Зинаиду   Васильевну.
 Как и положено, все выпели, за начальницу.  После хорошего    застолья, женщины предложили потанцевать под магнитофон.

 Макар стоял у стенки и наблюдал,  как его сослуживцы танцуют.
 Что  удивительно, женщины после выпитого вина,  с  явным нездоровым  интересом стали  смотреть на выпуклость  на  брюках  Макара.    Женщины,  разглядывая Макара,   стали на перебой , приглашать  его  на медленный танец. Они, уже в возрасте ,  блудливо поглядывая   на Макара,  старались плотней прижаться к молодому человеку,  желая   ощутить его  мужскую силу.

 Когда тамада, главный  бухгалтер предприятия пригласил служащих предприятия к столу, Макар,   уже не слушая тамаду, бегом  побежал в туалет.  Следом за ним, сбрасывая туфли, бежала пьяная секретарша Люся,  вид у нее был раскрепощенный, что она на все готова.

 Люся, тяжело дыша,   догнала Макара, крепко его обняла и  быстро засунула руку ему в брюки.   Люся не  нащупала, что так хотела, а  попала рукой  в мокрый  памперс  в  штанах Макара.

Отпрянув от него, как от прокаженного, она завизжала, как поросенок, а потом заорала на все кафе.-
  -Ссыкун,  ну ты и гад  ползучий,  Люська  резво повернулась на одном месте, и  убежала в зал,  оскорбленная до  глубины души.
Макар сходил в туалет, и пошел домой, спотыкаясь  от выпитого вина,  на ходу,  переживая в душе,   от Люськиного   оскорбления.
  Обида душила его.   
- Надо было уехать на север, не было бы такого позора, всхлипывая,- говорил Макар.
Пьяные слезы  текли по его лицу.   Ветер с дождем бил ему в лицо, пряча  слезы  его   позора.
               
                Шевчук А.

\


Рецензии
Как тяжело такое пережить. А сколько сплетен ждет его.
Иван

Иван Цуприков   12.11.2023 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Шевчук2   12.11.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.