Тебя обокрали? А ты не зевай!

 Россия из-за ограничительных мер лишилась доступа к $300 млрд своих резервов.  Плюс, США заблокировали или заморозили активы россиян, попавших под санкции, на сумму более 30 млрд долларов. Плюс, власти Евросоюза сообщали, что заморозили активы российского Центробанка на €23 млрд. Плюс, зажаты в жадные кулаки активы — счета, недвижимость, яхты и другие предметы роскоши — 1350 лиц и  организаций, попавших под европейские санкции -а это, между прочим, активы российского бизнеса на €17,4 млрд. Плюс,  €50 млрд заморожено в Бельгии, еще €5,5 млрд — в Люксембурге. Плюс Канада, Австралия, Япония… Короче, украли у нас с вами, российскими налогоплательщиками млрдов больше 500 УЕ. Сколько всего, не знает никто, кроме нашего Бога. А Богу деньги не нужны, поэтому он тоже вряд ли знает.  Или знает, но не скажет.

 Обидно терять такие деньжищи, когда ты не бог. С другой стороны, это же общая, на всех нас, сумма. А на каждого в отдельности это меньше 5000 этих уе. Знаете, я, конечно, нашла бы, куда их потратить, но потеря этой суммы не сделает меня несчастной. Не, я понимаю, есть люди, кто удавится за копейку, но это же не мы с Вами! К тому же и не наше бабло заморозили, а ежели господа со статридцатиметровыми яхтами что-то потеряли, то за них можно не переживать - они еще найдут свои крохи манны с неба. Короче, мы это дело переживем.

 А вот как это дело переживут наши братья-предатели? Большой-большой вопрос. Они думают, что переживут. И даже думают, что те, кто украл у нас, отдаст им. Ну, пусть думают, если способны думать. Жаль, не догадываются, что, если и получат эти деньжищи, то в кредит, как и всё, что они получают от своих, так сказать, друзей-благодетелей, выкладывающих их тёплые тела под горячие рельсы войны. Между прочим, кредит это такая штука странная - берешь грош, отдаёшь и грош, помноженный на три и последнюю вышиванку, и последние порты, и душу с потрохами на органы для спасения жизней тех, кто готов продолжать жить с чужой печенью. Но они же думают, если думают, что берут они, а отдавать будет кто-то...  Наши вчерашние братья все так предполагают. Алгоритм им такой вложили, с тем они и ходят. Даже репу не чешут, что этот кто-то - их же собственные наследники, рідна кров, діти, онуки, племінники.

 Но и те, кто этот алгоритм в наших уже не братьев вкладывал, они же тоже не сильно много историю знают.

 А я и им, и бывшим родственникам напомню, что было, например, с Изяславом Ярославичем, когда он вновь бежал в Польшу, спасаясь от своих братьев. Натурально. От родных братьев украинцев, которые тогда еще не знали, что они украинцы, а думали, что они русские, он, тоже не знающий о своем гордом украинском названии, бежал к немного более дальним родственникам в Польшу. И был выдворен польскими властями. При этом король Польши Болеслав II Смелый оставил у себя значительную часть его драгоценностей. Наверное, тем и смел, что посмел ограбить родича. Всё, что Изяслав не смог на себя надеть или не успел до экспроприации..., то смелый крол и посмел отнять у беженца. Тогда Изяслав направился в Германию к императору Генриху IV и попросил у него помощи в борьбе против братьев, обещав передать ему гигантские богатства; однако император также не поддержал его. В качестве крайнего средства Изяслав отправил в 1075 году своего сына, волынского князя Ярополка, в Рим, к папе Григорию VII. Папа ограничился общими увещеваниями. Однако под влиянием папы Болеслав был вынужден забыть о своей смелости и помириться с Изяславом, так как это стало одним из условий для получения им польской короны. С Болеславом тут всё ясно, а вот за какие печенья Изяслав согласился мириться - для меня, лично, вопрос, куда он свои гордість, гонор, гідність та нрав с обидой запрятал? Но, не о том речь. История эта про то, что родственник лихо отъял от нашего великого князя его собственность. И, вероятно, не впервые с русскими активами это случилось тогда.                                                               

 Есть примеры и свежее, но, думаю, и одного этого хватит. А полезла я в глубины истории потому, что воровали эти господа и тыщу лет назад. И спустя тысячу лет будут воровать. А наше дело - не зевать, находить того, кто, пусть и не совсем бескорыстно, но подставит плечо или хоть скажет  по-дружестки: "Да, наплюй ты на них! Мы с тобой таких дел наворотим, что потерянные тобой по их инициативе цацки им комом в горле станут!"

 И ведь, станут! если ещё не стали... их-то использовать нельзя, а обслуживать нужно! Это как король в конституционной монархии - и не нужен никому, а все кланяются.

 Впрочем, им не привыкать, у них этих еврокоролей с королевами двенадцать, кажется. А с японцем - чертова дюжина! Впору пожалеть их, бедолаг. Не будем силой отнимать у них то, что они по скудоумию у нас украли.

 Сами отдадут.

 С поклонами.
 

 


Рецензии