Созидающее Сердце Любви

Первая сказка Олафа

********************

"Жили-были когда-то на Белом Свете, - начал свою Сказку Олаф, - два Прекрасных и Добрых Сердца. Жили они в разных краях, и разделяли их дальние дали, и многие-многие километры путей и дорог. Мужское Сердце было Сильным, Добрым и Мудрым, а Женское Сердечко было Милым и Наивным по доверчивости своей, но оба они обладали могучей силой созидающей Любви. Это были сердца Творцов. Они были предназначены друг для друга, хотя и не знали об этом, но Судьбой была им назначена встреча в определённое время в определённом месте..."

- Ой! А я знаю! Знаю! – запищал маленький мышонок Кусь, ёрзая на месте и теребя от нетерпения свой маленький хвостик, – Они уже встретились! Да! Да!

- Не торопись, малыш! – одернул его Олаф. - Всему свой черёд! Лучше послушай дальше!

- Да уж, Кусь ! – заворчал кот Мяв-Мурцио. – Посидел бы ты спокойно и не отвлекал честную компанию от сказки!

- Извините меня! Я больше не буду! – вежливо пропищал мышонок и затих, прячась за спинку страшего братца Умника.

Все заулыбались, а Олаф тем временем продолжал:

"...В то же самое время на Земле промышлял злобный Маг Волох в чёрном макинтоше - жестокий противник всего Светлого на Земле. Он всеми доступными способами сеял в сердцах людей вражду и зависть, ведь ему не нужна была созидательная сила Любви, а потому он использовал только силу Чёрной Магии. И были в его окружении маги-приспешники, такие же злобные и коварные, как и сам Волох.

Однажды заглянул Маг Волох в Зеркало Судьбы и узрел встречу двух созидающих Сердец, которые объединив своё благородное Творчество, превратили Землю в цветущий прекрасный сад без конца и начала. Тогда небо стало чисто-голубым, и дожди стали ласковыми и тёплыми, и люди стали добрыми и мудрыми, а Зло ушло с Земли навсегда до скончания всех Времён!.."

- Мог ли допустить разрушение Царства своего злобного Маг Волох? Нет! – сказал это Олаф и тяжело вздохнул. Глаза его на миг погрустнели и даже показалось, что маленькая слезинка сверкнула в уголке глаза.

Кусь заёрзал на хвосте и хотел было что-то сказать, но строгий взгляд Мяв-Мурцио остудил его пыл и мышонок снова затих. Остальные слушали, затаив дыхание.

"...Тогда призвал Маг Волох чары злобные, наделил он ими приспешников своих и отправил их наперерез двум Сердцам в разные стороны света.

- Не бывать встречи сией! Не быть Миру и Любви на Земле! – рокотал он. - Любыми способами не дайте им встретиться! А ещё лучше - разбейте их и разорвите на части!!!

И отправились посланцы тьмы на дело тёмное. Околдовали чарами приспешники те Сердца Любви и Творчества, одурманили их, усыпили словами льстиво-ласковыми, а потом и разорвали напополам каждое Сердце!.."

- Ой! – запищал Кусь. – Как мне их жалко! Кто же сделает Землю прекрасной, ведь они погибли? Да?

- Нет! Они не погибли! – тихо ответил Олаф. – Они не погибли! Но от каждого Сердца осталась ровно половинка. Это было очень больно!

"...Сердца истекали остатками Творчества и Любви! Они хоть и смогли немного затянуть свои раны, но были очень ослаблены. Зов их вёл друг к другу и случилось так, что они встретились, но встреча эта была тиха и малозаметна. Сердца почти не узнали друг друга!.."

– Да! – вздохнул Олаф. – Почти не узнали!

"...Каждое их соприкосновение вызывало боль и желание остаться в Одиночестве. И решили наши Сердца удалиться в края родные. Каждое решило уйти на свой край Мира..."

Тут уже заёрзали все мышата и захлюпали маленькими носиками, и даже кот Мяв-Мурцио не решился пошуметь на них, так он был огорчён. А Маленький Эльф и паучок Ткачик взволнованно посмотрели друг на друга.

- Но ведь это не конец истории! – вскричал паучок Ткачик. – Я знаю! Знаю! Вот что случилось дальше! Они решили обняться на прощанье и случилось Чудо - половинки Сердец раскрылись и соединились в одно большое Прекрасное Сердце! Сердце Любви и Творчества! Оно засветилось золотистым Светом и озарило всю Землю! И очистилась Земля! И небо стало синее-синее! И стали все Миры и Пространства цветущим садом без границ!

- Да, ты совершенно прав, чудо-Ткачик! Именно так всё и случилось!!! – ответил с улыбкой Олаф. – А откуда ты знаешь эту историю?

- Я?… Э-э-э… Ну, просто знаю… - загадочно улыбнулся паучок Ткачик и весело рассмеялся. А за ним засмеялись и мышата, и Мяв-Мурцио, и Маленький Эльф.

- Но ведь это только Первая твоя Сказка, мудрый Олаф?! – негромко спросил Ткачик. – Есть ведь и другие Сказки?!

- Конечно, есть! – не стал возражать рассказчик.

- А мы будем в той Сказке? – хитровато улыбаясь, спросил паучок Ткачик.

- Об этом ты и сам знаешь!!! – не менее таинственно ответил Олаф.



08.02.2009г. /ред.2023г/


Продолжение приключений далее...


Рецензии