Фея

Мрак окутывал Аерин с головой. Каменные стены грота выглядели такими огромными и тяжелыми, что казалось, еще немного, и они раздавят ее. Перетрут в порошок, в пыль. Девушка корчилась от боли пронизывающей все тело, словно сотни острых шипов пронзали ее насквозь. Крик застыл в горле, и вырывался лишь жалкий хрип. Аерин была уверена, что ее муки будут длиться, целую вечность, однако через несколько секунд агония прекратилась. Бледное худое тело девушки распростерлось на холодном полу пещеры, продолжая немного подрагивать от проходящих судорог.

В памяти всплывали обрывки жизни. Вот Аерин совсем еще дитя, лежит в кроватке и обнимается с любимым плюшевым медведем. А вот уже идет первый раз в школу, прогуливает уроки, отдает свой обед той дворняге на улице. Аерин любила слушать легенды, но никогда не считала их правдой. Действительно, трудно верить во всяких фей и леприконов, когда вокруг технологический бум. В одном маленьком устройстве размером с ладонь помещается информации больше, чем в голове у человека. Вся нечисть давно превратилась лишь в страшные истории у костра и статьи из Википедии.

Аерин не помнила, как оказалась в логове фей. Последнее воспоминание оборвалось, когда она с друзьями сидела у костра, слушая треск поленьев, стрекочущих светлячков и конечно же страшные истории. После одной из них, наверняка, самой удачной за вечер, так как крики и визг были слышны по всей округе, друзья отошли по нужде, каждый за облюбованный за вечер куст. Аерин же осталась у костра. Тогда-то к ней и подошла та странная женщина. На ней был новенький спортивный костюм, будто только с вешалки, но вот лицо и руки были усеяны ссадинами и мелкими царапинами, а в волосах застряла веточка березы, будто бы она продиралась сквозь деревья. Аерин предложила ей погреться, предложив оставшийся ужин, но женщина отказалась. Вместо этого она предложила девушке золотой кулон, в благодарность за ее доброту. Аерин нисколько не смутившись от столь неожиданного подарка, приняла его, вспомнив, что когда-то в детстве носила похожую безделушку. Больше девушка не помнила ничего…

Очнувшись на ледяном полу грота, Аерин с трудом разжала кулак. В ладони лежал гладкий овальный камешек, напоминающий формой кулон. Пересохшее горло саднило от сырого и холодного воздуха пещеры. На растрескавшихся губах все еще оставалась кровь. Они провели какой-то ритуал, заставив Аерин выпить эту черно-красную жидкость, отдающую привкусом железа.

***

Карей была единственным человеком среди фей, обитающих в южной части горной долины. Хоть она и не умела превращаться в других существ, зато отлично проворачивала пакости исподтишка, превосходя своих учителей. Каждый раз, когда Карей была успешнее, чем эти маленькие зануды, феи начинали гневно стрекотать, скаля свои острые, словно иглы зубки. Хоть они были ростом не выше пятилетнего ребенка, девушка не рисковала вступать в конфликт. Она явно была обделена численным превосходством. Поначалу Карей не понимала, как оказалась среди столь уродливых созданий. Феи были абсолютно лысыми с белой полупрозрачной кожей. Их вытаращенные глаза с отсутствующими зрачками похожи на огромные блюдца, небрежно поставленные на приплюснутое лицо с впалым носом. Когда они выходили к людям, то с помощью магии превращали себя в более симпатичные создания, принимая облик того, кто нужен был для очередной проделки. Со временем девушка поняла, что вероятно, когда-то давно феи похитили ее или она сама пришла к ним. Вернуться назад, к людям, Карей уже не могла, она сама стала превращаться в это мерзкое существо. Каждое полнолуние Королева требовала принести новую жертву – младенца. Тогда девушка выходила в город и воровала малышей прямо из их кроваток, оставляя взамен игрушечного пупса. Спящего ребенка она передавала феям, не размышляя над его дальнейшей судьбой.

Так продолжалось несколько лет, пока однажды Карей не увидела в отражении реки существо, чуть симпатичнее феи, но гораздо уродливее человека. Ужас подступил к горлу. Это была она. Каждая проделка, каждое жертвоприношение, делали из нее монстра. В тот день Карей догадалась, что все феи когда-то были людьми, которые со временем утратили способность к сопереживанию и жалости, сохранив в себе лишь злость, страх и зависть.
Наступило очередное полнолуние. Непреодолимая жажда толкала Карей вперед. Бесшумно, словно призрак, она пробралась в дом. В люльке мирно посапывая спала белокурая малышка. Девушка взяла ее на руки, положив в кровать куклу…

***

Обеспокоенные родители метались по всему дому в поисках дочери. Они даже представить себе не могли, как в люльке оказался пупс. Феи – это всего лишь сказки, все это знают! За домом раздался детский плач. В мгновенье ока молодые родители оказались во дворе. В небольшом шалашике, бережно укутанная теплым одеяльцем радостно агукала Аерин, а на ее шее красовался маленький золотой кулон…

***

«Жертва принесена. Королева довольна. Зазнайка Карей получила свое. Наше пророчество сбывается. Медальон нашел своего хозяина. Теперь остается только ждать…»


Рецензии