Причина и следствие гибели группы Дятлова

Причина и следствие гибели группы Дятлова.


     Исследования подходят к концу?
С объявлением Клуба розыска причин трагедии, прекращении рассматривания версий гибели, далеко за 100…
Дальнейший акцент работы только на создание памяти участникам трагедии 1959 года, смерть 9-ти исследователей, научной группы Дятлова по поиску Снежного человека в горах Урала…
(про Снежного человека упорное не вспоминание)

На ежегодной конференции 2023 года, посвящённой этому ЧП века, 64 года назад, на прошлом заседании годом ранее, недвусмысленно в выступлениях звучало…

Что было началом? Самые  ПЕРВЫЕ  версии, самые  ВЕРНЫЕ!
А вначале было  СЛОВО… Когда-то была объявлена и причина и следствие трагедии. Всего четыре слова: два – ПРИЧИНА,
два слова – СЛЕДСТВИЕ! Ёмкие, понятные,  ПАМЯТНЫЕ навечно, созвучие принятым решениям 2023 года.

Осталось озвучить, если бы не  ИНТРИГА… Куда девать бумаги мистификаций, размером в эшелон? Интернет спас, переведено в цифровую инфу…
Почему было упорное сопротивление того же Клуба?
Кто-то должен ответить за сокрытие, потраченные огромные материальные средства за десятки лет фальсификаций, прежде всего личные накопления доверчивых граждан. Словоблудие, обман СМИ людей, особенно ТВ, сознательное заведение в тупик дела. Оскорбления армии, спецслужб, госслужащих того времени, работниками того же Клуба, Фонда памяти. Обида родственников погибших…

Память… Если её воздавать, то всем! Кому почётную, кому ответственность по полной, за мировую  МИСТИФИКАЦИЮ.
За придуманные ракеты, убившие студентов, за высосанных из пальца мнимых агентов КГБ, ЦРУ. Ещё неизвестно, вдруг подключаться Штаты за организованную дурилку. За «нужные» экспертизы. За поклёп, оскорбления этносов манси, хантов. За массу наговоров на ничем не повинных свидетелей, на спасателей, на поисковиков, тех же «сидельцев»-их охранников, на охотников, заготовителей природных даров. Клевету за мнимое сокрытие, наконец…
Унижение юриспруденции, оскорбление следователей, прокуроров тех лет.

Память «дятловцам»…
Причина гибели, всего  ДВА  слова…
Следствие, тоже  ДВА  слова.

Озвучены были независимыми людьми, в годы горбачёвской гласности, в 80-х прошлого века. После не афишируемого широко сообщения, о 25-летнем прекращении сроке давности по закону о прокуратуре, разрешения к публичному доступу к уголовному делу… Гибель в походе 9-ти студентов УПИ, в 1959 году.

Два слова плюс два слова, равнялось как приговору по делу… Причина и следствие.
Замалчивание или забывчивость?
Без публичности не обойтись… Самое невероятное, словосочетание 80-х, ни одного раза не встречалось во множестве версий… Тысячи отгадывателей не читали классическую литературу?! Откровенное направление к разгадке было там. Подозрение на выборочность информации, цензуру…

     Литераторы образного мышления!
Вам доступна разгадка… Кто вспомнит, кто логикой события.

Что за четыре слова, были определением причин трагедии в 1959 году?
Озвученные и печатью почти 40 лет назад…


Рецензии
Владимир, ну и КАКОВА же всё-таки "озвученная" (ГДЕ, КЕМ и КОГДА?) НАСТОЯЩАЯ причина гибели дятловцев?
😳🤔

= Одна "вода" кругом, хоть и 100 версий!?.. Правду мы так никогда и не узнаем, значит?..
😔👎

Ольга Благодарёва   18.08.2023 13:42     Заявить о нарушении
Вы и должны вспомнить... Всё встанет на свои места.
Желаю удачи.

Владимир Конюков   18.08.2023 13:41   Заявить о нарушении
ЧТО я должна вспомнить?
🤔

Ольга Благодарёва   18.08.2023 13:46   Заявить о нарушении
СССР, свою молодость, гласность, литературные откровения появились. Помните, "Огонёк" начал, другие журналы и разные домыслы тоже, как убивали Есенина, Маяковского, группу Дятлова. Оппоненты им протесты...

Владимир Конюков   18.08.2023 14:00   Заявить о нарушении
Опять... "воду льёте"!?
😳🤔

Ольга Благодарёва   18.08.2023 14:59   Заявить о нарушении
Может, заигрываю... трепотнёй. От летней жары лить воду, само то.

Владимир Конюков   18.08.2023 15:25   Заявить о нарушении
Ах вон оно что! 😄

Ольга Благодарёва   18.08.2023 15:31   Заявить о нарушении