Самая нелепая смерть...

Все люди смертны - это ни для кого не новость и каждый иногда задумывается о своём уходе из этой жизни или материальной реальности. Как это будет происходить естественно никто не может представить именно о своём уходе за грань, в потустороннею жизнь (если это можно так назвать), а скорее всего в ту смерть, которая идёт после рождения души...Чем становлюсь старше, тем яснее становится уход или перерождение(реинкарнация). Можно по-разному назвать то что мы подразумеваем - под смертью! Но это наши фантазии, достоверно же мы до последнего не узнаем как? и почему? и отчего? Всему своё время, но вот публикации о несуразности смерти встречаются периодически и они имеют основания под собой. Вот например случай смерти - "10 самых нелепых смертей
1.Джон Кендрик в 1794 году был сбит ядром пушки во время салюта в его честь.
2.В 1923 году Марта Мэнсфилд умерла, когда неудачно зажженная ею спичка попала на платье, оно быстро воспламенилось, и Марта сгорела в собственном платье.
3.Несмотря на то что бытует мнение, что смех продлевает жизнь, весельчак Митчелл так громко хохотал над шуткой в комедийном сериале, что умер от разрыва сердца.

4.Наверное, Лэнгли Коллар не знал, что от хлама не стоит ждать ничего хорошего. На протяжении многих лет он собирал выброшенные на помойку предметы, старые газеты и журналы. В 1947 году он оступился в своей квартире, схватился за что-то торчащее из груды хлама и многолетний мусор рухнул ему на голову. Он остался лежать придавленный стопками газет и журналов, и так и не смог освободиться из-под них.
5.Многим детям родители твердят о вреде компьютерных игр, но они им не верят, а вот молодые здоровые парни Джефф Дэйли и Питер Буковски умерли за игровыми автоматами после того как достигли рекорда в игре Berserk.
6.Теннесси Уильямс умер, проглотив крышку от бутылки, когда желал выпить воду прямо из горлышка. Вот еще один пример некультурного поступка...
7.Хранд Аракелян – водитель инкассаторской машины был раздавлен 10-килограммовыми коробками с четвертаками, когда резко нажал на тормоза и коробки упали на него.

8.Однажды в Южной Америке турист из США оказался в гуще пчелиной стаи, и чтобы спастись от укусов он прыгнул в реку, где водились кровожадные пираньи, которые и стали причиной его смерти.
9.Молодая гимнастка на вечеринке по случаю ее дня рождения, стала прыгать на диване у раскрытого окна, и так вошла в азарт, что вылетела в окно и упала с высоты шестого этажа.
10.Тем не менее, самая нелепая смерть - это случай, который произошел с жителем немецкого города Бонн Питером Грубером. Однажды он проник в музей Искусств с целью ограбления. Однако на шум сбежались охранники, и ему пришлось спасаться бегством. Завернув за угол, он наткнулся на меч, находившийся в руках у одного из экспонатов, который пронзил его насмерть. Кстати, этот меч назывался “Оружием правосудия”. - (Читайте подробнее на FB.ru: Есть и у нас в России такие случаи так называемой нелепой смерти. Вот один из них - Российские СМИ писали о достаточно нерядовом инциденте — в Петербурге 46-летний мужчина умер после падения с дивана. Как стало известно позже, мужчина пришел в гости к другу, с которым они, как водится, выпили. И во время посиделок петербуржец упал с дивана, ударился головой, получив смертельную травму, и умер, не дождавшись скорой помощи. Или вот другой случай в другой стране - Один 17-летний египтянин попытался спасти упавшую в колодец курицу и свалился в воду сам. Его сестра и два брата пытались ему помочь и тоже упали. Им на помощь подоспели двое пожилых людей, но и их постигла та же участь. Позже бездыханные тела всех шестерых подняли на поверхность. Курицу тоже достали. Она выжила. Курьёз безусловно, но только вот это нельзя назвать нелепостью - просто смерть! Для людей которые погибли всё равно, они умерли и им думаю уже по барабану отчего?
 Нас как магнитом притягивает к сообщениям типа - В 1951 году Мэри Ризе умерла от случайного возгорания. ФБР долгое время отрицало, что Мэри Ризе из Флориды могла сгореть случайно. Но эксперты не обнаружили следов огня в других местах дома, словно Мэри просто загорелась изнутри. Женщину обнаружили на полу. Это ещё можно расценить , как неординарная ситуация приведшая к смерти. Или уникальный случай непонятного доселе, что не укладывается в рамки понятного...
Британец, одержимый здоровым питанием, умер от морковного сока. В 1974 году Василий Браун умер от болезни печени, которую получил из-за переизбытка морковного сока...
В Нью-Йорке мужчина умер из-за дрона, проломившего ему череп. В 1979 году Джон Боуэн посетил матч по американскому футболу "Джемс против Патриотов". Во время игры на его голову упала летающая видеокамера в форме газонокосилки...
Датский дворянин скончался от взрыва мочевого пузыря. Мужчина не мог покинуть званое застолье из-за мысли, что его посчитают невоспитанным. Тихо Браге отказался покидать застолье во время ужина в 1601 году. По его мнению, выйти из за стола, чтобы посетить туалет, было бы неприлично. В итоге он умер от взрыва мочевого пузыря...
В 1814 году в Лондоне пиво убило восемь человек
В пивной The Horse Shoe Brewery лопнул гигантский бочонок с пивом, в результате чего вылилось 1,2 млн литров жидкости, убившие восемь человек...
Производитель виски Джек Дэниел умер из-за инфекции в ногах. Джек Дэниэл мало задумывался о микробах. Сначала у него опух один палец, из-за которого пришлось ампутировать ногу. Но операция не помогла: мужчина в конечном итоге умер в 1911 году от распространившейся по всему телу инфекции...
  Таких случаев пруд пруди, но ещё раз: их нельзя назвать нелепыми. Как говорится : " Смерть она и в Африке тоже смерть!" И всё же любопытство влечёт ещё узнать о таких смертях. Скажем есть, как говорят - смешные смерти. ТОП САМЫХ СМЕШНЫХ И НЕЛЕПЫХ СМЕРТЕЙ
января 9, 2023г  Опубликовано в Интересные факты
Статья представляет подборку самых нелепых и смешных смертей в истории. В неё входят странные и случайные концы, доказывающие, что реальность зачастую превосходит самую буйную фантазию.
458 год до н.э. Эсхил, греческий драматург, погиб, когда орел уронил на него живую черепаху: хищник принял лысую голову Эсхила за камень и хотел расколоть панцирь об нее.
207 год до н.э. А Хрисипп, философ-стоик, скончался от смеха, наблюдая, как пьяный ослик пытается есть фиги.
869 г. Арабский ученый Аль-Джахиз, автор трудов по литературе, истории, биологии и философии, был прикончен собственной библиотекой: на него упали полки с книгами.
1567 г. Австриец Ханс Штайнингер гордился своей самой длинной в мире бородой - 1,4 м. Но, когда однажды случился пожар, забыл замотать бороду, упал, запутавшись в ней, и сломал себе шею. Умер.
1601 г. Астроном Тихо Браге умер от осложнений на желчном пузыре после чересчур обильного банкета. По правилам этикета считалось невежливым покидать стол, пока не закончится трапеза. Браге вовремя не сходил в туалет и получил фатальную болезнь мочевого пузыря.
1671 г. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV, покончил с собой, вонзив шпагу в сердце, после того, как заказанная им рыба не поступила на кухню вовремя: он не смог перенести позора из-за отложенного ужина. Тело Вателя обнаружил помощник, который пришел сообщить о прибытии рыбы.
1771 г. Шведский король Адольф Фредерик умер от несварения желудка, после того как вкусил своих любимых блюд: подавали лобстеров, икру, кислую капусту, копченую селедку и шампанское. А десерт - булочку с марципаном и горячим молоком - подавали в тот вечер 14 раз! Шведские школьники запоминают его как короля, который сам себя съел.
1884 г. Детектив Алан Пинкертон скончался от гангрены - перед этим он прокусил язык, оступившись на прогулке.
1899 г. Французского президента Феликса Фора удар настиг во время орального секса на работе. По этому поводу есть такой анекдот: на вопрос врача Le pr?sident est-il toujours dans sa connaissance? (Президент ещё в сознании?) -- слуга ответил:
Нет, она уже ушла (connaissance значит и сознание, и знакомая, то есть внутри своей знакомой).
1911 г. Джек Дэниел, создатель виски Jack Daniel's, умер от заражения крови через полгода после того как повредил палец на ноге: он пнул сейф в порыве злости, не в силах вспомнить комбинацию цифр сейфового замка.
1923 г. Жокея Фрэнка Хейса смертельный сердечный приступ настиг во время скачки.
Однако его лошадь по кличке Сладкий Поцелуй все равно пришла к финишу первой.
Так Хейс стал единственным в мире мертвым жокеем, выигравшем скачки.
1927 г. Пэрри-Томас, автогонщик из Уэльса, умер также во время заезда. Гонщик пытался побить свой собственный прошлогодний рекорд. И так и не узнал, что это у него получилось.
1927 г. Всем известная история: танцовщица Айседора Дункан задохнулась, когда ее длинный шарф намотался на автомобильное колесо во время движения.
1945 г. Австрийский композитор Антон Веберн был нечаянно застрелен американским солдатом во время оккупации союзников. Веберн, несмотря на комендантский час, вышел выкурить сигару, чтобы не мешать спящим внукам.
1961 г. Советский кандидат в космонавты Валентин Бондаренко умер ужасной смертью при пожаре в сурдобарокамере. Информация об этой трагедии была засекречена. В 1967-м в похожем инциденте в барокамере, тренируясь перед полетом на Аполлоне-1, сгорели три американских астронавта: конструкция люка не позволила открыть тренажер изнутри. Если бы о гибели Бондаренко стало известно раньше, этих смертей можно было бы избежать.
1973 г. Министр финансов Венгрии во время визита на сталелитейный завод в Мишкольце упал в емкость с расплавленным железом.
1975 г. 50-летний строитель Алекс Митчелл умер со смеху во время просмотра юмористического сериала. По свидетельству жены, он хохотал без перерыва 25 минут, после чего лег на диван и скончался от остановки сердца.
1975 г. Легендарный японский актер кабуки умер, съев четыре печени рыбы фугу, самой ядовитой части этого страшного деликатеса. На предостережения отвечал, что невосприимчив к рыбьему яду. Повар, готовивший печенку, не смог отказать клиенту и принес заказанное, в результате чего потом лишился лицензии.
1978 г. Джанет Паркер, медицинский фотограф из Британии, умерла от оспы через десять месяцев после того как было объявлено, что мир навсегда избавлен от этого заболевания. Паркер заразилась в закрытой лаборатории, где по чьей-то неосторожности вирус попал в воздух. В результате Джанет стала последней жертвой оспы на Земле...
1993 г. Гарри Хой, юрист из Торонто, выпал из окна на 24-м этаже. Хотел доказать присутствующим, что стекло невозможно разбить. Увы...
1994 г. Британский политик Стивен Миллиган задохнулся во время сексуальных игр, одетый в женское платье, с очищенным апельсином во рту.
2005 г. 28-летний южнокорейский студент умер от усталости: в компьютерном клубе он проиграл в Стар Крафт больше 50 часов.
2007 г. 28-летняя Дженнифер Стрэнд умерла от интоксикации, пытаясь стать победителем радиоигры: кто выпьет больше всех воды, не посещая туалет. Умерла, а в игре все равно оказалась только второй.

На орехи!
Американец Вилли Мерфи, наверное, безумно испугался, когда он оказался погребенным под грудой арахиса на перерабатывающем заводе в штате Джорджия, в 1993 году. Впрочем о его испуге никто так и не узнал — мужчина просто не смог выбраться из-под ореховой лавины..

С небес на землю
Однажды в 1988 году опытный скайдайвер Иван Макгуайр решил пойти на сумасшедший поступок и собственноручно заснять свой прыжок над Северной Каролиной с высоты 3 000 метров. Естественно, мужчина прихватил с собой камеру, однако забыл положить....парашют.

Не садись на пенек
Удача решила повернуться задом к 59-летнему жителю Калифорнии. Когда он своей пятой точкой плюхнулся на открытую дренажную трубу для бассейна. Учитывая, что всасывающая сила трубы составила 300 фунтов (136 кг) на 1 квадратный дюйм, то у него просто не было шанса на спасение - его тонкая кишка была высосана и прочищена.

Куриные мозги
Когда в 1998 году вор из Камеруна Генри М. Бонго собирался в очередной раз украсть курицу, его схватила рассерженная толпа местных жителей и заставила съесть все, что он украл. Бедняга подавился перьями и костью и погиб от асфиксии.

Гроб-убийца
Владельца французского похоронного бюро Марка Бурджада насмерть зашибло грудой гробов, которые рухнули на него прямо в его собственном магазине в 1982 году. Мужчина был благополучно похоронен в одном из гробов-убийц

Горячие дебаты
Как далеко вы готовы зайти, чтоб отстоять свою точку зрения? Майкл Тойе из британского графства Хэмпшир страстно желал доказать своему приятелю, что уайт-спирит горит - поэтому он облил себя растворителем и поджег. Мужчина скончался через 6 дней от страшных ожогов.

Тихий сон
Умереть от тампонов сложно, но можно... Особенно, если использовать их как оружие против храпа, как это сделал житель Хэмпшира Марк Глисон в 1996 году. Мужчина решил устроить себе и соседям тихую ночь, засунув женские гигиенические тампоны себе в ноздри. Недотепа просто задохнулся во сне.

Мягкой посадки!
Житель Аризоны Роджер Уоллес умер после лобового столкновения с собственным радиоуправляемым самолетиком в 2001 году. Взглянув на солнце, мужчина потерял 3-килограммовую машину из виду, в то время как самолет врезался ему в голову на скорости около 65 километров в час.

Медвежья услуга
Бельгийские воздушные силы убили трех жителей Судана, когда сбросили им на голову ящик с продовольствием. На самом деле пилоты просто принимали участие в гуманитарной миссии и спасали суданцев от голода.

Змея за пазухой
Остерегайтесь неуклюжих орлов, особенно, если вы отправляетесь в Иран. Два пассажира машины умерли, когда парящий над ними орел нечаянно уронил им в автомобиль еще живую кобру. Крайне рассерженная ядовитая змея, естественно, укусила обоих...
 И всё таки польза от этих случаев есть она проста, как всё простое - не делайте так от чего умерли наши оппоненты! Этим наставлением я и хочу завершить статью!
Использованы материалы из "Главная» Галерея статей» Интересные факты» Топ самых смешных и Нелепых смертей!"


Рецензии