Первый снег

В январе пошел первый снег. Такого снегопада в этой деревушке еще не видели со времен ее основания. Обитатели деревушки высыпали из домов, чтобы увидеть это расщедрившееся чудо. Всё небо и весь воздух были полны снежинок. Снежинки летели, падали, кружились и снова падали и ложились повсюду. Один из жителей, почтенный гражданин, отец большого семейства, слепил снежок и бросил его в своего сынишку, щеголяющего в изношенном драповом пальто, доставшееся ему в наследство от старшего брата. Сын весело принял игру и в свою очередь бросил снежок в розовощекую улыбающуюся сестру. Эта веселая игра понравилась всем. « Давайте слепим снежную бабу!» - крикнул отец. Все весело и дружно принялись лепить три больших кома. Баба получилась большая и веселая. Было очень задорно. Только к вечеру семья успокоилась.
Январь был холодным и морозным, дни проходили без осадков. Однажды ночью отец семейства почувствовал недомогание: сильный зуд в паху.
- Тебе бы обратиться к врачу- с беспокойством сказала ему жена. - тем более, что приехал новый молодой врач, с которым стоило бы познакомиться.
Уже утром отец семейства был у врача. Врач, молодой опрятно одетый человек, в глаженном чистом халате, по просьбе отца семейства осмотрел его.
- Да, уважаемый, сказал он - похоже, у вас французская болезнь, люэс. Жена болеет?
- Нет.
- С кем- либо, кроме жены, у Вас есть отношения?
= Нет.
- Тогда откуда у вас могла появиться эта зараза?
Врач выписал лекарство.
- Будете принимать его 3 раза в день.
Отец большого семейства, вернулся домой, рассказал жене как все происходило.
Не прошло и трех дней, как вернувшаяся домой дочка рассказала, что была в гостях у своей подружки, живущей по соседству, и что у той заболел старший брат какой- то странной болезнью.
- Какой именно? - поинтересовался отец.
- Это какая-то редкая заразная болезнь - сказала дочка. Отец решил, что когда выздоровеет, непременно проведает соседского парня.
Не прошло и недели, как оказалось, в деревне заболел еще один парень и тоже какой-то странно заразной болезнью. Очень скоро друг за другом стали заболевать все местные парни, отчего деревенский врач объявил эпидемию в деревне. Въезд и выезд был строго-настрого запрещен.
«Остается выяснить откуда в деревне могла появиться эта болезнь. Ведь в деревню никто не заезжал».
Однажды ночью, когда местные скауты собрались вокруг костра, и врач присоединился к ним, один из них рассказал, что каждую ночь наблюдал, как взрослые парни перескакивали забор, крались к месту, где стояла снежная баба и тайком удовлетворяли свои джентельменские потребности и ублаготворено удовлетворенные возвращались. Таким образом, совершенно случайно была раскрыта тайна заразной болезни, проникшей в деревню.


Рецензии