На что способна женщина ради любви

Была у нас на работе Элеонора Викторовна. Высокомерная и чопорная особа. Любила всех осуждать, да поучать.
Девушка у нас молоденькая работала. Влюбилась без памяти в парня, который любил другую, а та другая любила совсем другого. Такой любовный многогранник у них был.
Элеонора Викторовна постоянно поучала ту девушку, что любить нужно себя и только себя, а мужчины – дело наживное.
Любила поучать и Лёвку Мошкова, которому жена раз за разом изменяла, а он все прощал, потому что любил ее больше жизни. Говорила, мол, уважать себя нужно и любить, а жена не достойна его любви.
Она и ко мне пыталась приставать со своими умными речами, но уже по поводу гардероба. Пыталась внушить, что на работу нужно ходить, как на праздник и одеваться соответственно. Не нравилось ей, что ношу максимально простые платья и не использую аксессуары. Мол, выгляжу серой мышкой. Правда после того, как я ее пару раз осадила при всех, отстала от меня.
Такой она была до недавнего времени.
Элеонора Викторовна (кстати, это еще один ее бзик: внутри коллектива мы называем друг друга по имени и только она требовала называть по имени- отчеству) несколько лет была одинока. Ее жизненные принципы заставили развестись с мужем, а новых претендентов на такую мадаму не находилось.
И вот Элеонора Викторовна влюбилась в нового сотрудника. Влюбилась по принципу любить не за что, но и не любить не получается.
Попыталась глазки строить, завлекать разными способами. В ответ услышала:
- Элеонорой я, возможно, еще смог бы заинтересоваться, но Элеонорой Викторовной…
Она поняла – чтобы завоевать сердце мужчины нужно быть проще и как-то сразу поубавилось в ней спеси, гонора и чопорности. Засунула свой язычок, сами понимаете куда, перестала поучать всех и вся.
Как-то даже сделал корзиночки с заварным кремом, принесла на работу и стала всех угощать. Угостились все, кроме того, на кого была сделана ставка.
- Не, я такую гагасть не употребляю, - отмахнулся мужчина. – Я по старинке живу. Люблю всякие там пирожки с капусточкой…
На следующий день Элеонора Викторовна угощала всех пирожками с капустой. Мужчина тут же прокомментировал ее стряпню:
- Не фонтан! Не ваше это, Элеонора Викторовна…
У одного сотрудника юбилей был, и он пригласил всех на природу, на шашлыки.
Подходит ко мне Элеонора Викторовна и тихо так спрашивает:
- Что одевают на такие мероприятия?
- Кто во что горазд, - отвечаю
- Я не разу не была, потому не представляю «кто во что горазд». Ты, например, что наденешь?
- Как обычно: футболка, джинсы, кроссовки и бомбер с собой, на случай ветреной погоды
Элеонора Викторовна посмотрела на меня так, будто я внезапно перешла на японский язык.
- Ты не могла бы уделить мне немного времени? Если нужно, я заплачу.
- В чем проблема?
- Мне нужно купить футболку, джинсы, кроссовки и этот самый бумбер
- Бомбер
- Какая разница? Я понятия не имею, что это такое, но мне очень нужно это иметь…
Через какое-то время она подошла ко мне еще раз и попросила помочь приобрести еще что-нибудь «из одежды попроще, чтобы на работу ходить можно было»
Вскоре сердце мужчины было покорено. Как-то подозрительно быстро они расписались и уехали. Как сложилась их дальнейшая жизнь я не знаю. Второй год никаких вестей от этой парочки нет.
История от Ларисы Верещагиной


Рецензии