Кстати о главном

     Как живут наши соседи? Поездка в Ташкент подарила мне массу положительных эмоций. Современные дома, широкие зеленые проспекты, уютные парки и … хорошо говорят на русском. Мне очень понравились люди, совершенно неконфликтные, возможно, немного шумные, но ... такие открытые, любопытные, простые и честные. Как и у нас … И такси помогут вызвать, и послать куда-нибудь, и вернуть.
 
     Своим женским взглядом на ряду с восточным базаром, чудесной погодой и поразительной кухней, я просто не могла не заметить главное ... А главное ... какие они узбекские мужчины?  Конечно, у меня появились новые друзья, такие разные, но ... удивительно добрые и отзывчивые.

     Первый друг появился просто мгновенно — все между нами произошло за первые десять секунд: встретились, взгляды скрестились, в воздухе что-то возникло ...
Его я бы охарактеризовала — сладкий перец. Красавчик, есть в нем что-то такое специфическое и ... очень сладкое. Выглядит аппетитно, а стоит его попробовать, как понимаешь, что попадаешь … в сладкую ловушку.
     Мы гуляли по Бродвею, то же самое, что наш Арбат, и не могли наговориться. Слушали живое исполнение песен на русском, у него в семье часто на русском говорят. Читал он мне стихи на узбекском, я слушала и ... таяла ...  а мысли бегущей строкой:
«Боже мой, какой он сладкий парень, но ... молодой. Не надо мне им увлекаться, а то еще какой-нибудь виртуальный сахарный диабет подхвачу от его сладости».
 
      Другой мой хороший друг — высокий, стройный. Его бы я охарактеризовала — огурец. Как огурец прячется за листву и еле его замечаешь, так и друг, скромный, застенчивый, улыбается, глаза опускает.
      Красивый, созревший, гладкий, крепкий — просто загляденье. Все хорошо, но ... не хватает остроты. Чтобы его употреблять, надо всегда чем-то приправить: посолить, поперчить, масло или сметану добавить.
 
      Я люблю мужчин с характером — лук. Эти крепкие репчатые экземпляры, конечно, вынуждают иногда пустить слезу от собственной важности. Но в таком есть все: и острота, и вкус, и запах. И делай с ним что хочешь — можно жарить ... варить ... мариновать ..., и он всегда вкусный. Допускается даже зеленый лук, но ... не мелкий.

     И моя любимая фишка — это мужчина повар. Самая любимая разновидность мужчин. Так что на этот год плова я наелась досыта. Этот друг прекрасно знает, как себя подать, где подать и с чем подать. Просто умничка.
 
     Рост, цвет глаз и внешность по итогу ничего не решают... Решает улыбка, смех и легкая дрожь тогда, когда держишь за руку своего человека.


Рецензии