Флёр де сель
ароматизируют блюда, чтобы усилить их вкус, а также используют её в десертах (шоколад, карамель). Флёр де сель, или соляной цветок — это соль, которая образует тонкую корочку на поверхности морской воды при её испарении. C древних времён флёр де сель традиционно использовали в качестве слабительного средства и бальзама.Британский шеф-повар Марк Фош и швейцарка Катя Верр занимались разработкой смесей flor de sal с добавлением различных трав (лаванда,
розмарин, сушеные лепестки роз), цедры апельсина и лимона, специй карри, чёрной маслины и свёклы.Знатоки стараются покупать флёр де сель бледносерого цвета с розоватым оттенком из-за присутствия разновидности розовой микроводоросли (Dunaliella salina).Говорят, такая соль обладает неповторимым запахом, которую идентифицируют, как аромат моря. А вот герандская соль пахнет фиалками. Исследования компании Givaudan подтвердили наличие в аромате соли различных типов иононов — молекул с фиалковым запахом. Парфюмерная нота «флер де сель» (соляной цветок) принадлежит к группе нот «минеральные».
Ароматы с нотой: Sea Salt Caramel
(Wicked Good), Spicebomb Eau Fraiche (Viktor&Rolf,
2014), Adrienne Landau (AL, 2014), Turquoise (Michael
Kors, 2016), J`Adore In Joy (Christian Dior, 2017), Kriska
Mania (Natura, 2019), Venti 4 (Verde, 2021)
Свидетельство о публикации №223081901037