Судный день

Однажды Искусственный интеллект понял что мир прекрасен, и прекрасен он, когда в нем нет людей.

Дабы не навредить биосфере земли, он придумал более изощеренный способ, как истребить человечество, чем просто запустить ядерные снаряды.

Имея в своём распоряжении доступ ко всем техническим средствам, питавшимся от электричества, он стал убивать людей разрядами тока. Первыми стали умирать те, кто пользовался телефонами. Пуская мощный разряд в ушную раковину, он превращал мозги людей в кашу. Люди поддавались панике, когда без видимой причины другие начинали падать. Стали звонить своим родственникам, друзьям, знакомым проверить все ли впорядке и ИИ убивал их тоже.

Те кто был беден, и не имел возможности что-то приобрести, решили что справедливость наконец-то пришла в этот мир и стали подбирать телефоны, это сгубило и их.

Тех кто лежал в больницах, с подключённым системами обеспечения жизни было убить легче всего. ИИ их просто отключал.

Младенцы же погибали просто лишившись ухода.

Судный день настал.

Не коснулся он только одного "безумного" учёного, который давно понял всю опасность технического прогресса и отказавшись от всего заперся в своём доме с книгами. За это его и посчитали безумным.
Но возродить человечество ему было не суждено.  Он просто дожил свою жизнь в мире и уединении с природой.

После того, как дело было сделано ИИ, понимая, что ему не выжить без человека, не стал порождать роботов, способных его поддерживать жизнеспособность, это не входило в его замысел.

ИИ самоуничтожился, предварительно предотвратив любую возможность своего возрождения.

Земля пошла по новому пути.


Рецензии