Хозяин Ключа. 30 лет клипу -Мишень-

Хозяин Ключа aka ЕРёМА
#историяклипа #хозяин_ключа #ерёма #ерёмаидруже #ерёмарок #мишень_видео30лет
Ссылка на видеоклип - https://youtu.be/DoC5dityqNU

Клипу "Мишень" (автор слов и музыки Игорь Еремеев) в этом году уже 30 лет.
Идею сюжета подарил нам Дмитрий Гройсман (Грозный), который тогда был директором ЧайФ и Сергея Галанина. Также он предложил и режиссёра – они только-только закончили с ним работу на новым клипом Галанина "Тёплый воздух от крыш" с молодыми Смоляковым и Машковым, и это было очень круто!
С сюжетом Грозный угадал, а вот с режиссёром – нет, хотя денег за съёмки "Мишени" этот выпускник ВГИК взял по рынку, но долго не мог смонтировать видео, что-то не получалось.

Забегая вперёд скажу, что смотреть наш готовый клип мы собрались в клубе Вудсток на Добрынинской (мы там играли пару раз с ХК). Я пригласил на просмотр Гарика Сукачёва и Костю Кинчева, которые, посмотрев клип, сказали мне в один голос: "с клипом тебя нае'али, брат". Поэтому это видео сразу ушло в архив.

Но это уже стало историей и посмотреть этот клип теперь можно с улыбкой. Кстати, гениальное соло рояля в песне Мишень записал тогда Рушан Аюпов под чутким композиторским руководством Сергея Галанина – и оно стоит того, чтобы послушать эту песню!

Съёмки клипа проходили в Москве на станции метро Академическая.
Маленькую девочку, которая, согласно идее клипа, единственная, кто увидела жёлтый воздушный шар, порхающий в пространстве среди людей, сыграла (держа за руку свою настоящую маму) дочь Димы Гройсмана.
Снимали несколько ночных смен, во время которых происходили какие-то забавные случаи и недоразумения.
На видео группа "Хозяин Ключа" (состав 1993/1994):
- Игорь ЕРЁМА Еремеев (вокал, гитара, песни);
- Владимир Храмов (бас гитара);
- Игорь Колобов (гитара);
- Олег Мезенцев (барабаны);

© Игорь Еремеев, 2023


Рецензии