письмо 13

                Письма читателей

               (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

                Письмо 13

                Не черт, не ангел

   "Украина должна эту войну выиграть", - сказал херр Линднер (министр финансов Германии - Е.Д.). Я в этом не уверен. Потому что каждая попытка поставить Россию на колени до сих пор проваливалась.(Вспомните Наполеона и Гитлера)

   Тот, кто будет пытаться угрожать существованию России с ее ядерным вооружением, рискует разжечь атомную войну. Война в Украине имеет много причин. Утверждать, что это "война Путина", значит закрыть путь к миру.

   Это значит, что в конце мы все вместе окажемся на краю катастрофы, в которую сейчас мы летим. Хорошо читать морали и возмущаться, но это плохой указатель пути.

   Понимание лучше, т.к. наши ошибки могут быть столь же ужасными, как и ошибки наших предполагаемых врагов. Людям свойственно ошибаться.

   Мы не с чертями и не с ангелами имеем дело, а с людьми. Мир начинается тогда, когда люди начинают говорить друг с другом и признают, что и другие могут быть правы.

   Лишь один вопрос важен: как мы выйдем из этой ситуации? Только не с поставками новых бомб и ракет.

   Dr. Bernd Braun
   Worms

   


Рецензии