Отключение от Сети

        Для большинства это самое страшное,что может приключиться с ними в период их земного бытия, ибо кроме Системы, теперь уже прочно перешедшей в Сеть,в которую все помещены, они не знают ничего. Все,что у них есть,чем они богаты,что могут добыть или узнать -все это подчерпывается в Системе или Сети.
       И речь идет не об элементарном знании, речь идет о формировании индивидуума в социальную единицу. И если рассуждать здраво,то на начальном этапе Система действует во благо. Ведь рождение и приобретение начальных навыков Системой отлажено и достаточно облегчает в этом сегменте жизнь сапиенсов.
       В данной заметке речь хотелось бы повести о другом,более злободневном. Допустим ,наступает череда событий или совокупность обстоятельств,когда то,что считалось до определённого этапа достоинством прогресса (Системы) оборачивается к индивидууму иной стороной. Когда Система требует подчинения и програмированного, ведомого поведения. Ведь она обладает всеми необходимыми для этого рычагами и инструментами. Здесь может наступить своеобразная расплата за те "услуги" социализации,которая Система давала ранее. Вот в данной точке жизненного пути конкретный индивидуум может встать перед вопросом - а может ли он отключиться от, как кажется, вездесущего Большого Брата и решить свою судьбу самостоятельно. Большая часть несомненно окажется не в силах этого сделать и тупо подчинится,заплатив имуществом,анатомической целостностью или самой жизнью своей и своих близких за "законопослушание". Иная часть, обуянная стремлением к наступлению "справедливости"будет спорить, доказывать нецелесообразность возлагаемой на нее обязанности, что вскоре закончится или тем же подчинением требованиям Системы или опять-таки принесением личной платы в рамках наказания за ослушание.
       Только единицы, которые смогут отказаться от получаемых от Системы благ, в состоянии полностью оборвать цифровые тенета ее паутины и жить сообразно своим установлениям. И эти единицы должны обладать либо собственной хорошей физикой ,которая обеспечит своего хозяина необходимым минимумом для проживания (здесь ,конечно,попахивает откатом в натуральное первобытное бытие),либо развитым умом,который будет использовать системность (а она всегда уязвима ввиду отсутствия свободы  маневра и следования заложенным правилам своего существования ) в свое благо ,оставляя Систему ни с чем. Но еше раз повторюсь,доступно это единицам,которые действуют сугубо индивидуально, сами не образуя своими действиями и поступками системности,что безусловно их выдаст и отдаст на растерзание
той же Системе (Сети).
       Так что тем,кто хочет отключится от Сети и жить по своему желанию и распорядку следует продумать изначально, какими нитями он связан с тенетами Паутины , а потом их ликвидировать, причем постоянно совершенствовать свою "невидимость" от ловушек бывшего муравейника. И поверьте с учетом правил ,по которым работает Паутина ,это не очень трудно, но стоять на месте после этого не стоит . При всей своей косности,Система (Сеть,Паутина) тоже эволюционирует....


Рецензии