О новом подходе к оценке влияния Космоса

О новом подходе к оценке влияния Космоса
на группировку внешне фиксируемых
характеристик человека
В основу данной статьи положен анализ новейших экспериментальных данных фундаментальной науки (биофизики, эмбриологии, психологии и др.) и корреляция их с астрологическими методами.
Древние мудрецы говорили: “Время меняет все! Не меняются только: Бог, камни и дураки...” Многое меняется и в науке. От непосредственных наблюдений-осмыслений происходящего вокруг себя (именно это делали когда то праастрономы и праастрологи) перешли к инструментальным наблюдениям-экспериментам (зачастую фантастически дорогостоящим – не по карману многим государствам). Причем спектр исследований стал максимально широк: от процессов внутри микромира и зачастую, “внутри” каких-то функционирующих объектов, в том числе в теле человека и т.д., до процессов макроуровня, в том числе “внутри” Солнца, Галактик и т.п.
Более гибким и не столь консервативным стало и мышление современных “испытателей Природы”. Сегодня самые мудрые из них, столкнувшись с новым нетрадиционным проявлением природных процессов, на вопрос: “Что это было?” отвечают: “Пока не знаю...”, вместо, совсем недавно практиковавшегося, предания внутринаучной анафеме ученого, сделавшего то или иное нестандартное открытие.
В одной из наиболее динамичных, щедро финансируемых и ближе других стоящих к порогу Незнаемого, наук – физике (и только в ней одной) сложилось в XX веке своеобразное разделение труда: физики-теоретики и физики-экспериментаторы. Первые “на кончике пера” открывают все новые микрочастицы, тяжелые элементы, физические эффекты и т.д. Вторые должны затем все это подтвердить в реальности. Однако в последнее время быстрые перья теоретиков все чаще попадают в ситуацию “гладко было на бумаге, да забыли про овраги...” Так “не случилась” (даже и на бумаге) Теория единого поля, которую теоретики все 70-е годы предрекали: “Вот-вот, на следующей неделе откроем!” Не заработали пока (хотя и поглотили огромные деньги) термоядерные реакторы и не случилось в реальности еще очень и очень многое...
Зато в самые последние годы экспериментаторы стали преподносить сюрпризы в виде открытия неописанных заранее явлений и теоретики все чаще вынуждены по состоявшемуся физическому факту выстраивать объясняющие гипотезы (или произносить “пока не...”).
Огромный эмпирический, необъясняемый по многу лет, материал накапливается и в других сферах науки, стремящейся к постижению Истины. Попытки применить описаный выше физметод “объяснение от обратного” дают неожиданные и многообещающие выплески в “сопредельных” сферах теории и практики.
Так самый грандиозный Эксперимент (под названием Эволюция), который ставят Законы Природы, принес два, четко фиксируемых результата:
А) 80 веков назад наши далекие предки подметили разные психоэмоциональные реакции и предпочтения у соплеменников, в зависимости от того в какие месяцы проходило их внутриутробное развитие;
Б) 80 лет назад массовая демограф-статистика (незадолго до этого появившаяся) зафиксировала пульсацию теоретически стабильного соотношения рождающихся мальчиков-девочек, в разных странах (в различных состояниях их социумов).
Этому были даны (и неоднократно!) различные объяснения в виде многих частных (нередко опровергающих друг друга) гипотез. Главное, что эти версии опирались лишь на внешние обстоятельства...
Когда же группа академических ученых разных профилей включила в научный анализ п.п. А), Б) еще и сопутствующие внутренние процессы – то на выходе получила выводы, пригодные для практического использования совершенно разными специалистами-прикладниками, дающими специфические рекомендации-толкования жизни человека и человеческого сообщества: астрологами (п. А), политологами (п. Б) и др.
Резюме ученых: новейшие данные различных ветвей фундаментальной науки подтверждают возможность предопределенного рядом объективных обстоятельств канализированного влияния Космоса на группировку внешне фиксируемых индивидуальных наборов психоэмоционалъных, поведенческих и других характеристик, типов предпочтений-мотиваций человека.
Для того чтобы обосновать это (смелое по текущим временам) утверждение была выстроена логическая цепочка бесспорных фактов, итогов подтверждающихся экспериментов и, вновь вводимых оптимальных предположений (гипотез).
Проведенный анализ особенностей головного мозга и сперматозоида человека показал, что эти две структуры поистине уникальны по ряду сопоставимых группировок, в т.ч. одна из настоящих загадок – почему огромная выработка сперматозоидов мужским организмом не кажется Природе расточительством. Мужчина за свою жизнь на каждого ребенка тратит более одного триллиона сперматозоидов. Выброс спермы среднестатистического мужчины содержит почти полмиллиона сперматозоидов, что кажется довольно избыточным, если учесть, что только один сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку!
Многие новейшие наблюдения эмбриологов позволяют отчасти понять немало сторон такого сложного и многоэтапного процесса как оплодотворение.
Около двухсот сперматозоидов из четырехсот миллионов добираются до яйцеклетки и, подобно хорошо согласованной команде, один за другим идут на приступ внешних слоев яйцеклетки. При этом многие сперматозоиды погибают, однако спустя несколько часов, им все же удается снять несколько слоев “блестящей оболочки” и обнажить в некоторых местах поверхность яйцеклетки.
В один из моментов, когда оставшиеся немногочисленные сперматозоиды пытаются попасть в яйцеклетку, одному из них неожиданно удается преодолеть последнюю оболочку яйцеклетки и проникнуть внутрь, и в тот же миг происходят изменения в структуре яйцеклетки, которая тотчас становится неуязвимой для всех остальных сперматозоидов, даже если они уже почти проникли в нее. Оставшиеся не у дел сперматозоиды продолжают виться вокруг яйцеклетки в течение нескольких дней и постепенно погибают.
Многое в объяснении пунктов А), Б) дает анализ фиксируемых на сегодня влияний полей – частиц-волн на биологические процессы:
а) в 20-е годы А. Гурвич открыл дистантные волновые взаимодействия между биологическими системами, между клетками. Через 70 лет П. Гаряев экспериментально доказал, что клетки в организме обмениваются не только электромагнитными, но и акустическими, и даже “лазерными” волнами. И этот пучок волн несет самую разнообразную информацию, буквально обо всем, предупреждая различные системы организма, заставляя их реагировать на внешние воздействия.
Особый интерес, в рамках данной статьи, представляет обмен волновой информацией между эмбрионами, клетками в них; волновые команды от материнской особи и искусственных генераторов волн. Эти сигналы влияют на вектора и скорости эмбрионального развития, вплоть до летального исхода; появление уродов, химер и т.д. Общеизвестен феномен курицы-клушки, усредняющей сроки высиживания для всех яиц в кладке;
б) в 1980 году хабаровский исследователь Цзян Каньчжэнь демонстрировал, в т.ч. по союзному телевидению, итоги своих экспериментов воздействия волнами на эмбрионы (без понимания кем бы то ни было сути происходящего): цыплят с перепончатыми утиными лапами; новорожденных зайчат с козлиными рогами, правда росшими изо рта; цыплят покрытых вместо перьев жесткими черными волосами;
в) к 2000 году в лаборатории биофака МГУ А. Бурлаков довел повторяемость аналогичных предыдущим экспериментов до стадии “лабораторных работ студентов”. В частности здесь по отработанной схеме могут получить, воздействуя на икринки рыбки-вьюнка волнами определенной длины, эмбрионы с шестью головами; или вообще без головы, но с двумя хвостами; или одну развивающуюся голову без туловища, т.е. без сердца, печени и т.д. (“Российская газета” 22.09.00г. стр.27);
г) многие науки веками фиксируют влияние Космоса на Землю десятками видов излучений, полей, потоков частиц.
Огромный массив наблюдений за процессами в различных физико-химических и биологических системах получен более чем за 30 лет исследователями, возглавляемыми С. Шнолем. Анализ скоростей процессов, происходящих в чрезвычайно несхожих системах (химических, биохимических, биофизических) выявил корреляции с космическими явлениями: солнечной активностью, пересечением Землей границ секторов межпланетного магнитного поля; отчетливо прослеживается ритм синодического лунного месяца (29,5 суток).
Принципиально в данном случае то, что “связанные с космическими факторами эффекты весьма значительны по величине – наблюдаются десятикратные и даже еще более сильные изменения исследуемых параметров. /Журнал “Биофизика”, №4 1995г./.
Многие ученые вводят в свои объясняющие гипотезы “фактор Луны”, как некий агент, обладающий высокой проникающей способностью, воздействующий на живые организмы и влияющий на процессы в физико-химических системах. Так в изменениях состояний различных животных, помещенных в глубокие пещеры (и вновь родившихся там) отчетливо прослеживаются лунные ритмы (это относится и к человеку).
Векторный потенциал электромагнитного поля (ВП) тоже относят к факторам, которые могут оказывать влияние на процессы в Космосе и биосфере. Оценки ВП около Земли от различных источников показывают, что наибольший вклад вносит магнитное поле Галактики (107 Вб/м), значительно меньший – магнитные поля Солнца и Земли 5 (103 Вб/м). /Журнал “Парапсихология и психофизика”, №3 1993, стр. 3-II/.
Для беспристрастности анализа всех обстоятельств п. А) следует, не выпуская из поля зрения ни одной из приведенных выше деталей, сравнить внутренние характеристики и “рейтинги – мощь” астрофакторов для двух принципиально важных моментов внутриутробного развития:
а) оплодотворения яйцеклетки спермием,
б) появления на свет ребенка.
Для момента а) автором вводится понятие уникального, четко локализованного во времени “конкурса спермиев”, когда они полностью ушли от жестких гормональных и волновых “директив” отцовского головного мозга и живут “своим умом” на чужой – материнской площадке по поведенческим, вариабельным спецпрограммам, адекватно реагирующим на внешние воздействия.
На итог “конкурса спермиев” влияют не только внутренние флуктуационные микрофакторы клеточного и даже метамолекулярного уровня (вспомним о рецепторах головки спермия и оболочки яйцеклетки, гормонах и др.), но и вполне сопоставимые по масштабам внешние микроастрофакторы, которые могут напрямую резонировать:
в “плюс” или “минус” с тем или иным конкретным спермием;
с отношением – “интуицией-симпатией” /по А. Бергсону/ к рецепторам конкретного спермия со стороны блокирующих рецепторов яйцеклетки.
Поскольку разнообразие нескольких сотен спермиев, непосредственно участвующих в “конкурсе спермиев” – значительно, разные, но повторяющиеся циклично по дням, по годам и т.д. мозаики астрофакторов “покровитель-ствуют” в каждый данный момент определенному типу спермиев с конкретным генетическим набором потенциальных качеств будущего ребенка. Одни типы спермиев “побеждают” в другие, но точно определяемые соответствующими астрофакторами, моменты – дни! Отсюда прямая и маловариабельная зависимость группировки психоэмоциональных, поведенческих и других характеристик, типов предпочтений – мотиваций людей от момента – даты их зачатия.
Более мощные фиксируемые (иногда возникающие) астрофакторы (типа общепризнанных геомагнитных бурь и т.п.) безусловно, хотя и опосредованно, влияют на условия прохождения дистанции к месту “конкурса спермиев”, воздействуя (угнетающе или возбуждающе) на состояние головного мозга и сосудов женщины и далее – гормонально и т.п.:
на изменения электрохимических и других характеристик среды половой сферы;
на мышечный тонус и активность эпителия спермопроводящих путей и т.д. и т.п.
 
В ходе самого “конкурса спермиев” слишком большие абсолютные величины этого класса астрофакторов подавляют собой флуктуационные молекулярные микроразличия между разными типами спермиев, и на все эти типы спермиев действуют одинаково “оглушающе”.
Для момента б) имеем – финал многостадийного, многочасового процесса родов. Реакция ребенка на роды всегда однозначна и тяжела – “родовой стресс”...
При таких “отягчающих” обстоятельствах проводить для момента б) аналогичные рейтинговые сравнения психоэмоциональных, гормональных и других состояний ребенка с любыми астрофакторами по мнению автора некорректно. Что безусловно не исключает запечатление Космоса, печать Кармы, и т.п. внешние влияния, сопутствующие первому вдоху ребенка...
1. Функционирование живой материи – бесспорно самый сложный и многофакторный процесс в земной Природе. И, наряду с выделенными автором тончайшими корреляциями в интимнейших процессах старта внутриутробного развития человека, существует множество на порядки более массированных процессов-зависимостей.
Так по самым последним данным эмбриологии в организме плода перед родами меняются десятки параметров крови, мозга, гормонов, готовящие его к боли, физперегрузкам (в некоторые моменты “тужения” роженицы давление на позвоночный столб плода может достигать... 120 кг!), гравитации, новому дыханию, зрению и т.д. (всего зафиксировано 15 “новаций”!). И бесспорно правы и медики, и астрологи, считающие момент появления человека на свет, его первый вдох, самым важным этапом во всей жизни человека (длящейся к этому моменту уже 9 месяцев!).
Но это совсем другая “весовая категория” сугубо земных процессов-зависимостей... “Кашлять и родить – нельзя погодить”, – поэтому-то не только биоритмы плода и Астрал определяют момент рождения, а чаще всего разные привходящие обстоятельства, диктуемыми средой (в т.ч. акушерской стимуляцией родов) и образом жизни матери.
В развитых странах сегодня почти исчезли роды ночью и в выходные дни, их для удобства матери и... медперсонала сдвигают (все той же стимуляцией) на более удобное время суток и недель. Роды без боли (для матери), но более рискованные для плода, становятся нормой...
2. Только начинающий астролог-самоучка, да “спецы” из когорты так называемых “скептиков” (не жалеющих времени и средств на “развенчание” современной астрологии) могут получить из вышеприведенного текста какую-то подпитку своим сомнениям или рвениям – опровержениям... Любой образованный астролог, знающий суть (идущих многие десятилетия) методологических споров “О прецессии точки весеннего равноденствия”, уверен в принципиальной истинности гороскопа, имеет ли он “0-точкой”, общепринятую на сегодня, дату рождения или жестко сцепленную с ней дату зачатия!
3. Принципиальный вопрос в максимизации точности “0-точки”! Современные астрологи-профессионалы стремятся здесь к точности в десятки минут! Для общепринятой на сегодня “0-точки” – момента первого вдоха- такая точность вполне достижима и является гарантией успешного гороскопа! Именно поэтому астрологи-теоретики неохотно вступают в дискуссию об истинной “0-точке”.
Их позиция на сегодня такова: медико-теоретические обоснования перехода на “0-точку” по зачатию – весомы! Переход возможен при открытии (разработке) медиками-эмбриологами вариантов четкой внешней фиксации момента слияния спермия и яйцеклетки (по температуре тела, как при овуляции, “лакмусовым” тестам выделений будущей матери и т.п.) с точностью до 2-3 часов!
Думается, что такие “лакмусируемые” в бытовых условиях параметры будут найдены, особенно при условии четко формулируемого и хорошо оплачиваемого заказа ведущим эмбриологическим лабораториям со стороны Астрологических Ассоциаций Запада.
Возможно искомый результат будет найден как побочно-бесплатный в ходе наблюдений-исследований за десятками тысяч яйцеклеток in vitro в процессе получения клонов-эмбрионов, разрешенных в 2001 г. законодательством Великобритании. Предполагается, что за этими процессами будет установлен тонкий многофакторный контроль, поскольку травмирующий яйцеклетку характер манипуляций с ней, может сделать реальной теоретическую пока формулу появления онкоклеток уже на стадии первых же делений бластомера (формула выведена еще в 80-е гг. группой российских биофизиков и эмбриологов под руководст-вом А.Г.Маленкова) /В. А. Шабалов “Неонаталогия” С.-77. 1997, в 2 т., стр. 840/.
Следует отметить, что предлагаемое смещение “0-точки” от традиционного позиционирования – момента появления на свет ребенка позволит включить в сферу “компетенции-ответственности” индивидуального гороскопа человека и период его собственного эмбрионального развития, с соответствующими коллизиями. Строго научное обоснование, вместо просто логического суждения “Яблоко от яблони ...”, при этом получает хорошо известный астрологам феномен наследования ребенком гороскопов родителей.
Плодотворным в эвристическом плане просматривается и совмещение фундаментальных научных данных (в т.ч. фактов почти одновременной сверхранней закладки в еще не автономном эмбрионе и головного мозга и половых клеток) и астрологических гипотез в объяснении, фиксируемого гипнологами, перемещения воспоминаний многих людей через момент рождения в эмбриональный период!
Подобная практика совместного поиска ответов на “Вызовы Тайн XXI века”, безусловно, приведет к появлению особых разделов “Астрология” во многих, пока не оформленных фундаментально-теоретически (по их собственным признаниям) науках: эмбриологии, онкологии, гипнологии, наркологии, этологии, биофизике, социологии и других.
Такое смещение “0-точки” избавит астрологов-практиков от затруднений в объяснении “полного выпадения” почти 15 процентов людей (недоношенных или переношенных к моменту их появления на свет) из рамок их гороскопов “по рождению” и резко повысит уровень наложения “состоявшегося факта” на гороскоп “по зачатию”.
Смещение “0-точки” позволит астрологам-прикладникам принципиально изменить методы работы. По аналогии с генетиками, с недавних пор предостерегающими будущих родителей от неблагоприятных (для ребенка) комбинаций их “генетических портретов”, астрологи смогут по заказанному будущими родителями желательному “астропортрету” ребенка дать рекомендации по дате (датам) зачатия!..
Основная теоретическая цель, частично процитированной выше, научной работы – ввести в “научный оборот” реально существующее многофакторное явление “конкурс спермиев”.
Основная прикладная цель данной работы – обратить внимание специалистов-практиков: генетиков, эмбриологов, онкологов, наркологов, социологов, танатологов и других на бесспорно существующий, подтвержденный фундаментальными исследованиями, ранжированный по времени (знакам Зодиака) фактор влияния Космоса на группировку внешне фиксируемых психосоматических характеристик и поведенческих предпочтений человека.
Это должно вовлечь, рано или поздно, методы астрологии в практический арсенал перечисленных специалистов. Длительность этого процесса прямо зависит от мировозренческой незашоренности, профессиональной честности этих специалистов, степени их стремления использовать все доступные методы для помощи своим пациентам; и от пожеланий самих пациентов, знающих об астрологии не по маловразумительным астрорубрикам в газетах “второго и третьего ряда”, а по конкретным примерам “успешно работающих” индивидуальных гороскопов у своих родственников, знакомых, соседей, сослуживцев, уже вылечившихся пациентов этого же медцентра и т.д. и т.п.
Основная цель данной статьи в “Колесе времени” – обратить внимание натальных астрологов на:
необходимость четкой фиксации всех своих позитивных результатов в любых формах общественного сознания (СМИ, бытовые разговоры, рекламные листовки-буклеты, раскладываемые в местах скопления потенциальных клиентов и т.д.);
неослабные попытки трансляции этих результатов на семинарах, конференциях, в профизданиях вышеперечисленных специалистов-прикладников; постоянное стремление к сотрудничеству с ними на основе глубокой личной убежденности:
астрометоды принципиально не могут навредить пациенту, но столь же принципиально могут помочь! Так почему бы не попробовать, особенно в тех случаях, где “не сработали” классические приемы данной отрасли медицины.
Несколько примеров-аналогий:
некоторое время назад в одно из периодических астрологических изданий обратилась специалист московского Центра “Семья и брак” с рассказом о почерпнутой ими из астрологических источников рекомендации некоторым бездетным парам попыток зачатия в определенной фазе Солнца-Луны. Статистика последующих наблюдений показала – метод срабатывает! Статья об этом появилась тогда же и в астроиздании. Наверняка в текущей жизни найдутся обоснованные поводы для обращений астрологов-практиков в различные специализированные медицинские журналы;
– 10 ноября 2000г. Лига независимых астрологов проводила семинар по бизнес-астрологии. Ведущая – астролог из Дании Карен Боезен рассказала, что ей пришлось несколько лет “утюжить” на собственном автомобиле всю Западную Европу, встречаясь (вначале безуспешно) со многими десятками потенциальных клиентов-бизнесменов. Но после нескольких удачных бизнес-гороскопов и рассказов (по “тряпичному телефону” в бизнес-мире) об этих никем ранее не ожидавшихся успехах, клиенты к ней повалили валом! Более того, – валом повалили астрологи, желающие работать в этом же секторе астрологии. Создана Ассоциация из почти сотни членов, работающих в 18 странах Европы!
В числе сфер возможного уже сегодня сотрудничества астрологов с “коренными” специалистами (в дополнение к вышеперечисленным сферам) можно назвать также:
– подбор “донора спермы” для бездетных пар при искусственном оплодотворении. Здесь астрометоды особенно важны, т.к. пока подбор идет на основе пожеланий супругов, действующих по принципу: “А. Делон, Б. Гейтс и Шварценегер в одном флаконе!” Но ведь даже если сработает первый постулат наследственности и ребенок будет похож на заказанное, никто при этом не гарантирует совпадения второго эмпирически доказанного постулата: ребенок наследует гороскопы родителей! Такое гарантированное наложение гороскопов сможет обеспечить только профессиональный астролог!
Разработка стратегии избавления семей (родов) от стойких наследственных заболеваний; привнесения новых аналогичных болезней;
Уточнение (тестирование) предрасположенности пациента к тому или иному пагубному пристрастию (наркомания, алкоголизм, различные “фобии”, криминогенные склонности и т.п.). В ближайшей перспективе просматривается участие астрологов в “проектировании” пола будущего (не зачатого!) ребенка и др. не менее экзотические варианты использования потенциала натальной астрологии.
В чем-то это будет возвращением на “круги своя” (на новом уровне постижения Истины). Достаточно вспомнить Гиппократа: “врач, не знающий астрологии, не имеет права называться врачом”, и Эйнштейна: “астрология объясняет нам очень многое. Благодаря знакомству с ней я многому научился и многократно воспользовался ею”.
P.S. 07.08.01г. в Вашингтоне состоялся специальный семинар по проблемам клонирования, организованный Национальной академией наук США. Аналогичные “Круглые столы” прошли в научных сообществах многих развитых стран мира, в т.ч. в России. Дискуссия была многоплановой и бурной.
     В контексте данной статьи необходимо отметить: клонирование сомы человека в недалеком будущем станет медицинской практикой. Технологические ошибки исследователей-первопроходцев будут устранены и на авансцену выйдут необходимости учета новых еще более деликатных обстоятельств появления на свет человека, как совокупности сомы и души. Понадобится “дублирование” и других принципиально важных “элементов процесса”, в т.ч. зодиакальная синхронизация периода внутриутробного развития эмбриона. А значит, будет площадка профессиональной востребованности натальных Астрологов!


Рецензии