6Марафон-страны-Тайланд

Тайские открытия

Лика упросила Влада съездить вдвоём в Тайланд. Влад предпочитал спортивный отдых, но чего не делаешь ради любимой. Потерпеть неделю влажный климат Юго-Восточной Азии, улыбчивое местное население и непривычную кухню. Лика затаривалась талисманами, наслаждалась шопингом, караоке и экзоттческой едой. Влад держался и считал дни. Спасали массаж и морские заплывы.
Тёплым южным вечером они неспешно шли по набережной после рыбного ресторана. Внезапно с побережья донеслась странная ритмичная музыка. Влад развернулся и пошёл на звук.

- Ты куда? - Лика не поспевала за ним.
- Давай посмотрим, - на ходу бросил Влад и зашагал быстрей. Мелодия раздавалась со всех сторон, странный эффект ночного морского воздуха. Из темноты выступила арена, на которой шёл бой под музыку. Две лёгкие фигуры кружили словно в танце, иногда нанося друг другу серии ударов. В ход шли локти, колени стопы. Влад несколько лет занимался единоборствами, но техника показалась ему незнакомой.

- Это тайский бокс или муай-тай, национальное боевое искусство, - тихонько пояснила Лика, - древняя тайская техника, взятая на вооружение силовиками Тайланда. Перед схваткой проводится медитация, а музыка задаёт ритм боя.  Знаменитый лоу-кик - нижний удар, дающий тактическое преимущество, вышел из муай-тай. Его легче показать, чем рассказать.
- Откуда ты всё это знаешь? – удивился Влад.
- Писала статью о философии единоборств. И несколько лет занималась с Мастером. Подожди, сейчас интересно будет.

Заиграла музыка. На ринг вышли парень и девушка, начался поединок.
- Это запрещено, он же её покалечит!
- Не отвлекайся, всё нормально.
Девушка крутанулась, мелькнули нога и локоть, и парень свалился к её ногам.
- Как так? – не понял Влад.
- Это леди-бой, бывший чемпион Тайланда. Не забывай, что мы в стране трансгендеров. Туристы делают высокие ставки.

- Тайланд начинает мне нравиться.  Лика, ты меня удивила. Выходи за меня замуж!
- Только после спарринга!
Вновь заиграла музыка, на ринг вышли две девушки.

Королёв 19.08.2023 #пиши_за_гроши


Рецензии