Вёрф и Смушник 4

1.
- На что мы ловим простаков? В чём мы неподражаемы?
- В большой заднице и глубокой глотке, - поспешила вставить Лилита.
- Не-е-т! – сквозь смех проблеял князь, - тем, что разрушаем опыт, ломаем привычку!
Князь выпятил нижнюю губу и выставил грудь.
- Он, такой: «вот я щас»!
- А ему - задница! Тут я, пожалуй, с малышкой соглашусь!
Повелитель тьмы подмигнул Лилите.
- То, в чём был уверен, не работает больше!
Лилита торжествующе поглядела на присутствующих.
- Философствующие умники, уверяющие всех и каждого в своей осведомлённости, пытаются напялить на день сегодняшний день вчерашний. И тут мы опять: с задницей и глоткой!
Разношерстная аудитория зашлась от хохота.
- Его Сиятельство не подражаем! – прохрипел мурфолг и зловонно испражнился.
На этом собрание в лесу Фрюлихевальд закончилось.
Лилита подбежала к мурфолгу и отвесила засранцу звонкую затрещину.
Мурфолг охнул и повалился на бок.
- Ты чего? – хохотал князь.
- Он любит, Ваше Сиятельство! – задрав нос, выпалила девица.
- Было хорошо! – прохрипел мурфолг.
Лилита поцеловала князя в щёку и погнала чудовище в орешник.
- Полегче! Сегодня не пятница, – донеслось из кустов, - ниже, это не та дырочка!
Князь зажал рот ладонью и вытаращил глаза.
- Девочки, уходим!
Молоденькие ведьмы вспорхнули и выстрелили к верхушкам деревьев.
Чертовки с разворота спикировали к князю и втроём взмыли к багряным тучам.
- Вечером ожидается огненный дождь! – заметил Вёрф, - это может быть опасно!
- Только не для нас! – заявила Лилита, отряхивая пыль с коленей.
- Почему? – нахмурилась Суфрастина.
Девица утёрла губы.
- Имею защиту по мужу! Я теперь, как вы: бессмертная!
- Кто это такая? – поморщилась Суфрастина.
- Светлана?! – не поверил своим глазам Вёрф.
- Ты, вот что! – ухмыльнулась Светлана, - передай Смушнику, что мурфолги ничем не хуже драконов!

2.
Небесный свод помрачнел. Горизонт будто кровью налился. Огненные молнии прошили горизонт и вонзились в долину скорби и печали.
Огнеупорный гриб Панкрац, как умалишённый носился по опустевшему лесу.
- Чего он такой злой? – нахмурился Вёрф.
- При жизни был чересчур добреньким! – ответила Суфра, провожая взглядом просвистевший в двух шагах гриб.
- Наказание, что ли, такое? – отплюнул взбитую грибом пыль Смушник.
- Нет, - поморщилась Суфрастина, - пары у него нет, вот и бесится!
- В Сумрачном мире можно жениться хоть на желудях! – возразил Вёрф.
- Запрета нет, это верно! – согласилась Суфра, - да только женилки у гриба тоже нет!
- Брак без траха, и не брак вовсе, - грустным голосом проговорил Смушник, - нет никакой возможности достучаться до объекта. И как бессмертие передать? Светлане, к примеру!
- Светлана в порядке! – возразил Вёрф, - Лилита по-новому.
Смушник подгрёб к Вёрфу.
- Скажи честно, жалеешь, что не трахнул Светлану?
- Прекрати! - стрельнул взглядом на жену Вёрф.
- А я трахнул, - самодовольно ухмыльнулся Смушник.
- Лилита просила тебе передать, что мурфолг в постели лучше дракона!
- Не будь мелочным завистником, Вёрф! – скривился Смушник.
Вёрф пожал плечами.
- При встрече сам спросишь!
- Э, нет! – погрозил когтем дракон, - а вдруг, правда, лучше?
Листья на деревьях свернулись в трубочки, подставляя под огненный дождь неопалимые ветви.
Путники решили переждать непогоду в пещере горы Дом.
Куда ни глянь, бушевал огонь. Жар от пламенеющих рек исходил невероятный.
Мимо входа в пещеру пронёсся Князь Тьмы. Он устремил огнедышащий взор на путников.
- Придётся потерпеть, - выкрикнул он на лету, - Ад всё-таки!

3.
Рано утром Ганс, как обычно, взял топор и отправился в гущу леса. Там ему встретился гриб Панкрац.
- Я жду тебя, Ганс! – плотнее натянул шляпку гриб.
Ганс опустил топор и присел на обгоревшее дерево.
- Не измажь штаны!
Ганс махнул рукой.
- Вчера, в самый разгар бури, я встретил трёх незнакомцев. Они шли по колено в огне. Пламя раскачивалось на их сапогах.
Гриб в упор посмотрел на дровосека.
- В разговоре они упоминали твоё имя! Как понимаешь, второго Ганса в лесу нет.
- О чём они говорили?
- Говорили, что ты унёс то, что тебе не принадлежит.
Ганс внимательно поглядел на гриб Панкрац.
- И ещё! Запрети Мэривезе поднимать на тебя топор. Демоны говорили, если ты не вернёшь, то, что украл, она зарубит тебя окончательно.
Ганс поднялся со ствола и пошёл прочь от гриба. Так поступают все, отождествляя дурную весть с истинной опасностью.
- Не благодари! – крикнул вслед Панкрац, - в скором будущем я на тебя рассчитываю!
- Что ты знаешь о будущем, гарнир к жареному мясу? – проворчал сквозь зубы Ганс.
Он возвращался в виталище, как вдруг из-за гигантского ясеня Иггдрассиль вышли трое демонов. Три фигуры, закованные в тяжёлые воинские доспехи.
- Зачем ты это сделал, Ганс? – отделился от группы один из демонов.
- Я не стану объяснять, то, чего тебе не понять! – спокойно ответил дровосек.
Демон поднял руку, и направил широко растопыренные пальцы в сторону Ганса.
- Постой! – остановил его другой рыцарь. Он медленно приблизился к дровосеку и полыхнул взглядом.
- Тимофей Фёдорович! – воскликнул Ганс.
- Георгий Константинович! - взял под руку Ганса демон, - мы всегда ладили с тобой, более того, были друзьями.
Тимофей Фёдорович твёрдо ступал по обугленной земле.
- Ты унёс с собой тайное знание. Зачем? Нам без этого опыта не обойтись.
Тимофей Фёдорович откинул тяжёлый капюшон и нацепил на нос очки.
- Годы берут своё! – вздохнул он. Я совершил грубую ошибку, взяв в жёны не ту женщину. Любовь, знаешь ли, всё губит!
Он хрипло рассмеялся.
- А переиграть не получится, если женился на смертной!
Ганс выдернул руку и холодно произнёс.
- Вам не избежать чистилища! В вашем случае фея бессильна.
- Ты так думаешь? Посмотрим! – сухо проговорил демон.
Он помолчал немного, а затем произнёс:
- В знак былой дружбы хочу предупредить: в Аду глупо прикидываться добрым!

4.
Над лесом Фрюлихевальд вихрем пронёсся ослепительный эскорт Его Сиятельства в сопровождении многочисленной свиты.
- На суд, все на суд! – вопили крылатые провозвестники. Все в пещеру горы Дом!
Скучающие обитатели леса потянулись к пещере.
- Кого судят? – спросил Вёрф.
- Нашёл что спросить! – усмехнулась Суфра, - этого не знает никто!
- Для того чтобы не сбежал?
- Опять глупость! – ехидно усмехнулась Суфрастина, - некуда бежать! В Аду смешались все отпетые негодяи и мошенники!
Под сводами пещеры на скальных выступах расположилось семейство Смушника. Труфольга собственноручно рассадила по местам самых маленьких.
Князь спустился с дракона и занял место на троне.
- Помаши папе! – склонилась Труфольга над малышом.
Смушник стал позади князя и едва заметно кивнул жене.
Его Сиятельство облачился в тяжёлые доспехи. Вид имел впечатляющий.
Он принял из рук молодой ведьмы бокал вина и сделал несколько глотков.
- Люди не верят ни в Бога, ни в чёрта, - начал он. Люди верят в свой всевозрастающий эгоизм и безграничное самомнение. Не наша задача разубеждать! Их добровольный отказ от добра – наше приобретение.
Князь допил вино и передал бокал ведьме.
- Гриб Панкрац может рассказать много интересного. Не было подобных существ в Тёмном мире и вот, пожалуйста! В полном отсутствии сырости, в огне кромешном, появляется гриб.
Панкрац вышел на импровизированную сцену, с трудом сдерживаясь, чтобы не сбежать. Князь взмахнул рукой, и пещера наполнилась мягкими звуками дождливого эмбиент.
- Ну? Мы ждём!
Князь повернулся лицом к Суфрастине.
- Так лучше, не правда ли?
- Прекрасная музыка, Ваше Сиятельство! – улыбнулась Суфра.
Князь удовлетворённо кивнул.
- Ну, Панкрац, мы ждём!
Трое демонов приблизились к грибу, преграждая путь к отступлению.
Тимофей Фёдорович снял тяжёлую перчатку и зажал подмышкой.
- Эти достопочтенные рыцари считают, что ты сбежал из лаборатории. И тебе в этом помогли.
Князь наклонился и пристально поглядел на Панкраца. Твоё ли это дело, бить рекорды в марафонском беге? Скажи, кто вывез тебя из лаборатории?
Тимофей Фёдорович с поклоном вручил князю золотое кольцо с крупным камнем.
- Здесь вся история разработки самого эффективного оружия под кодовым названием «Панкрац всему!».
Его Сиятельство подставил средний палец,  и кольцо наползло на тончайшую кроваво - алую перчатку.
- Скажи, Ганс, ведь это вы с Марией Везовной выкрали гриб из лаборатории?
Ганс крепко сжал руку Мэривезы.
- Он, Ваше Сиятельство! – подтвердил демон.
Князь сжал губы и покачал головой.
- Я принимаю эпохальное, беспрецедентное решение! Ганс и Мэривеза изгоняются из Ада!
Его Сиятельство оглядел зал, оценивая реакцию.
- Учитывая значительный вклад дровосека в музыкальную культуру Сумрачного мира: его потрясающую медицинскую оперу...
Его Сиятельство выдержал паузу.
- Я исполню последнее желание композитора и его жены Мэривезы.
Лицо Ганса, будто окаменело. Он поднял глаза на князя и с расстановкой произнёс:
- Хочу в то время, когда не было ни Рая, ни Ада.
Мэривеза мысленно расцеловала мужа. Глаза её сияли.
- Пусть попробует не выполнить! - прошипела она.

ЭПИЛОГ.

- Смотри, Мария Везовна, - воскликнул Георгий Константинович, - Смушник летит!
Мэривеза проследила за пальцем мужа и глубоко вздохнула.
- Это не Смушник, Жора! Это ПТЕРОДАКТИЛЬ!


                КОНЕЦ!


Рецензии
Прочла с интересом!

Ирина Высокая   25.09.2023 07:27     Заявить о нарушении