Заманчивое предложение Петровича

На склоне лет угораздило Ольгу Андреевну вляпаться в любовную историю. Романтики, видите ли ей , захотелось , компаньона для совместных вечеров у телевизора. А тут, как раз сосед её, Юрий Петрович, стал вдруг оказывать знаки внимания. То, дверь в подъезде придержит и под ручку проведёт до остановки: мол, такой гололёд — не поскользнитесь, в нашем с вами возрасте это опасно. То в магазине в очереди место у кассы впереди себя уступит и пакеты с покупками до самой двери квартиры донесёт. То журнальчики интересные принесёт почитать.

Петрович — бравый ещё мужчина, всегда подтянутый и вежливый. В общем, как то незаметно и легко стали они с ним общаться на разные темы, благо, нашлось их немало. Чем Ольге Андреевне нравился Петрович, так это своей аккуратностью – был он всегда выбрит, пострижен и чисто одет. А ещё способностью починить всё, что сломалось. Если вас судьба свела с человеком у которого «Золотые руки» считайте, что вы вытащили счастливый билет, думала она про соседа, который починил ей фен, утюг и кофемолку.

Бывало, придёт Петрович вечером к соседке чай пить — то мёду принесёт, то её любимых шоколадных конфет. И стала она к нему присматриваться — почти как в том фильме: ОН ПРИВЛЕКАТЕЛЕН, Я ЧЕРТОВСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА! Отчего бы не соединить наши судьбы, пусть и на склоне лет! – Думалось иной раз Ольге Андреевне. Да и Петрович в последнее время вёл себя всё деликатнее и загадочнее.

Чувствовала она: зреет у них серьёзный разговор. И интуиция её не подвела.

В один из долгих, зимних вечеров принёс сосед большой торт, много разных фруктов, и пригладив усы — с места в карьер! Пустился в объяснения: мол, так и так, дорогая соседушка, хожу к вам уже давно с конкретной целью, заманчивым предложением.

У Ольги Андреевны аж сердце заколотилось — вот он, момент истины! А Петрович возьми да и ляпни:

- Люди мы уже не молодые , интересы у нас обыденные. Дорогая Ольга Андреевна, давайте с вами объединим наши балконы. Я тут в одном научно-популярном журнале вычитал, как в балконных условиях грибы выращивать. Выгодный, между прочим, бизнес на склоне лет. Выручку поделим по справедливости: мне 70 процентов, вам — 30. Ну как?!

Блаженная улыбка сползла с лица Ольги Андреевны , сердце замедлило темп, и она , поджав губы, пообещала подумать над выгодным предложением. Но уже через день ответила соседу отказом. Впрочем, он, похоже, не особо расстроился. Видела Ольга Андреевна, как он стал «Окучивать» даму с другого подъезда, с которой тоже соседствует балконом».


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии