Чародеи слов, Архитекторы миров и Художники чувств

Писатели – это те маги, которые могут сотворить целый мир из букв и заселить его персонажами. Они как архитекторы миров, только без строительных материалов, зато с бесконечным запасом фантазии.

А еще они могут провести часы, дни и месяцы за столом, когда другие уже давно лежат на пляже и смачно жуют сочный и сладкий арбуз. Они не пугаются "пустого листа", поскольку видят в нем потенциальное королевство слов и могут с их помощью «приворожить» читателя к странице своей книги, но вместо приворотного зелья у них клавиатура.

Однако писатели – это не только мастера слова, но и чемпионы в разглядывании мира вокруг. Они способны извлекать из любой случайной встречи на улице материал для новой книги. Даже диалог с продавцом в магазине может превратиться в сюжет для бестселлера. Вот только иногда они могут быть так увлечены своими мыслями, что забывают, зачем вообще пришли в магазин.

Писатели также прекрасно знают, что такое любовь – любовь к красивым предложениям и структуре текста. Они способны влюбиться в собственные обороты речи и синтаксические конструкции. Их свидания с клавиатурой могут быть такими же страстными, как и свидания в реальной жизни. Иногда даже больше.

И, конечно, писатели могут пройти через все круги ада, начиная с «застоя» в творчестве и заканчивая редактированием, которое кажется бесконечным. Но они все равно продолжают – ведь в конечном итоге у них есть шанс создать нечто великое, способное потрясти мир. Или хотя бы позабавить его.

Что еще? Писатели любят кофе. Ведь что может лучше помочь им преодолевать бескрайние просторы фантазии, чем немного кофеина? Это как топливо для космического корабля, только вместо звезд они путешествуют по миру своих идей.

Я бы назвала их еще и странными существами, так как даже кофеин, с которым они смешивают свою кровь, начинает у них печатать на клавиатуре. Они погружаются в свой внутренний мир так глубоко, что могут даже забыть о реальности, и удивляются, что сегодня уже понедельник.

Писатели также способны превратить обыденную ситуацию в эпическое приключение. Пройдя мимо магазина цветов, они могут вдруг начать размышлять о том, как красный цвет символизирует страсть, а желтый – рассвет. А потом обнаруживают, что их дом остался где-то позади.

Они как археологи в мире слов: могут выкопать из тайников памяти самые древние истории или создать совершенно новые миры прямо из воздуха. Иногда кажется, что они и сами не знают, что они найдут, когда начнут копать.

Но, помимо этого, писатели ещё и настоящие чемпионы в игре "Что если...". Они могут вдохнуть жизнь в самые невероятные сценарии, начиная от того, что произошло бы, если бы динозавры выжили до наших дней, и заканчивая тем, как бы выглядел мир, если бы котики были правителями планеты.

Они единственные люди, которые могут отправиться в путешествие во времени и пространстве, не покидая свой стол, могут перенести читателей из средневековой деревни на космическую станцию, а потом обратно во времена динозавров – и все за одну книгу.

Но самое интересное, что писатели часто относятся к своим персонажам, как к живым людям. Они разговаривают с ними, даже не получая от них ответов. Иногда это выглядит так, будто они имитируют телефонный разговор – но на самом деле просто обсуждают, как персонажу выжить в его вымышленном мире.

Что же касается редактирования... они просто ковыряют свой текст так, словно это археологическая раскопка в поисках сокровища. Иногда писатели настолько увлекаются этим процессом, что забывают, о чем вообще писали. Но в конечном итоге из этой кучи камней своих мыслей и булыжников собственных рассуждений они извлекают настоящий клад - литературное произведение.

И, конечно же, самое главное – это их способность привнести в жизнь людей радость и вдохновение. Они могут заставить их улыбнуться, а потом задуматься над глубокими вопросами жизни. Они как волшебники, что создают порталы в другие миры, куда вход бесплатный – нужно только открыть страницу и начать читать.

Кстати, знаете, как определить, что перед вами писатель? Посмотрите в его глаза. Если они сверкают, как у человека, который видит весь мир в своей голове, значит, вы нашли его.

Так что, дорогие писатели, продолжайте творить свою магию! Ведь благодаря вам, мир становится ярче и интереснее, и многие читатели будут рады погрузиться в ваши миры, хоть на время забыв об арбузах на пляже.


Рецензии