Илья Трещёв. Апрельский солнечный денёк на ул. Ури

  "Солнечный апрельский денёк на ул. Урицкого" холст/масло 43х50см. 2023г. Автор - художник Илья Трещёв.

Хочется зажмуриться от  яркой беспощадности апрельского солнца - пронизывает всё и вся, плавит остатки снега , заглядывает без стеснения в самые потаённые уголки и даже тени растушёваны апрельским светом.
 
  Пока лучам не под силу прогреть землю, чтобы погнать жизненные соки по стволам и ветвям, но обалдевшие от напора солнечных лучей деревянные столбы мечтают вернуть молодость и разродиться в мае зелёным листочком , а светофор раскраснелся , распалился по-молодецки и ищет горящим глазом девушку-пешехода, заранее влюбившись, готовится мигнуть зелёным !

  Дома распахивают окна - они тоже хотят опьяниться светом и воздухом, вдохнуть с наслаждением и глотнуть апрельского жадно и безрассудно, чтобы помолодеть !

  Люди ускоряют шаг и щурятся, отвыкнув от весенней ослепительности , улыбаются безотчётно , легко, растворяясь в апрельском, солнечном, в котором снуют веснушки и зашкаливает все мыслимые градусы вездесущая любовь ко всему и всем, - апрель!

  Автобусы шкодничают, разбрызгивая бодрыми колёсами подтаявший снежок, а небо ... небо  разогнало все , даже самые лёгкие пушинки  невинных облачков и явило себя в апрельской чистоте , сияющей, невероятной, неземной свежести и, невыразимой нежности, голубизне.

"Солнечный апрельский денёк на ул. Урицкого". Автор - художник Илья Тещёв. Наш современник.
Хлст/масло ?!
Не верю! И сбегаю от августа в Архангельский апрель !

Шедевр.


Рецензии