Хроники Крылатого Маркграфа. Проект Каракурт
Эту цель никто особенно не скрывал – публичные заявления руководителей коммунистической партии и советского государства о «курсе на построение социализма в отдельно взятой стране» были рассчитаны на уж совсем идиотов (которых, к великому сожалению, оказалось очень и очень много).
Сначала этой цели пытались достичь «методом Троцкого», но, когда в августе 1920 года идея «перманентной революции» была в пух и прах разбита польской кавалерией в Битве за Варшаву (на самом деле, за всю континентальную Европу), стало понятно, что методы нужно менять – и менять радикально.
Первым это понял, вне всякого сомнения, гениальный политик и государственный деятель Иосиф Сталин-Джугашвили, который в 1922 году стал генеральным секретарём – и потому теневым руководителем Российской Коммунистической Партии (большевиков).
А также и советского государства, которое де-факто было подконтрольно РКП(б). ибо все госчиновники были обязаны быт членами партии – и потому подчиняться решениям руководства оной.
Именно Сталин разработал – и приступил к реализации – проекта Земшария, который состоял из четырёх ключевых элементов. Во-первых, создание невиданного в мире военно-промышленного монстра (вооружённые силы плюс военная промышленность), способного один-на-один разгромить любую сухопутную армию мира – а впоследствии и военно-морские силы.
Во-вторых, это создание подрывной «пятой колонны» из коммунистических партий, которые должны были быть созданы в каждой стране мира. Эти организации планировалось тщательно подготовить и обеспечить необходимым количеством денег, оружия и других ресурсов.
Необходимым для того, чтобы в «День М» – день начала «освободительного похода» РККА в континентальную Европу (а потом – и по всему миру) поднять вооружённый мятеж в соответствующей стране. Дабы настолько её ослабить, что она сама, как спелый плод, упадёт в руки победоносных красноармейцев.
Третьим элементом была мощнейшая кампания дезинформации, целью которой было создать у правительств зарубежных стран (т.е. будущих жертв коммунистической агрессии) иллюзию того, что СССР является «белым и пушистым» и намерен заниматься только и исключительно «построением социализма только внутри страны».
Эта иллюзия была необходима для того, чтобы (а) получить в развитых странах оборудование, знания и технологии, необходимые для создания военно-промышленного монстра; и (б) избежать репрессий против большевистской «пятой колонны» в этих странах, неизбежный в случае слишком уж явной подготовки «освободительного похода».
Четвёртой – и самой секретной – составляющей Операции Земшария был Проект Каракурт. Цель проекта состояла в дополнительной внутренней дестабилизации положения внутри ключевых западных стран – Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и США – с помощью специальных операций.
Одной из таких операций была Операция Ледокол, целью которой было развязывание Второй Великой войны в Европе между Германией и неизбежно примкнувшей к ней (в силу идеологической близости) Италией, с одной стороны – и Великобританией и Францией, с другой.
Цель войны состояла в радикальной перекройке европейских границ, а детонатором должно было стать законное и справедливое стремление Германии восстановить справедливость, грубо попранную в Версале, а также получить компенсацию за моральный и материальный ущерб с версальских бандитов и выгодоприобретателей – Польши и Чехословакии.
Для этого было необходимо привести к власти в Германии политическую силу, способную (а) восстановить германскую экономику; (б) сделать её снова одной из сильнейших в мире; (в) создать мощный военно-промышленный комплекс, достаточный для того, чтобы на равных воевать с объединёнными силами Британии и Франции и (г) развязать Вторую Великую войну.
Для поддержки этой операции были разработаны и другие, целью которой было существенное ослабление потенциальных противников Германии (Британии и Франции)… однако не настолько существенное, чтобы они были быстро разгромлены победоносной германской армией.
В идеале Сталину и его банде был нужен римейк Первой Великой войны… только на этот раз в европейскую бойню вмешаются не США, а СССР – и не поддержкой одной из сторон – а «освободительным походом в Европу».
Практическая реализация Проекта Каракурт началась тогда же, когда и остальных составляющих Операции Земшария. В начале 1927 года, когда был взят курс на «индустриализацию и коллективизацию» и сворачивание НЭПа.
Руководителем проекта был назначен (лично Сталиным) глава Иностранного отдела ОГПУ Меер Абрамович Трилиссер, а одним из ключевых исполнителей – Михаил Евдокимович Колокольцев. Он же Роланд Риттер фон Таубе.
Свидетельство о публикации №223081901674