СВО. II. Этап 12. День пятьдесят седьмой - 542

19.08.2023. Яблочный Спас

Сегодня… 29 дней тюремного заключения Игоря Стрелкова по абсолютно абсурдным и бездоказательным обвинениям.
Настолько абсурдным, что от позора и некомпетентности засекретили дело.
Владимир Грубник  https://t.me/ghost_of_novorossia/15000

 За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 50 (*70) раз;
- применила не < 150 (*217) боеприпасов, в т.ч. 150 (*217) тяжелых (13 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 8 раз по Куйбышевскому, Киевскому, Петровскому районам Донецка) и  - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не  < 13 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский  районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район, Васильевка, Новоандреевка, Никольское) и горловском  (3 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 6 (*0) мирным жителям (3 сотрудникам КП в Киевском районе Донецка и 3 московским строителям в Ворошиловском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 11 (*4) мирным жителям (в Ворошиловском, Киевском районах Донецка, Макеевке, Впсильевке и Никольском); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 16 (*11) домостроениям, 2 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском пайонах Донецка, Горловке и Новоандреевке.
* Данные за предшествующие сутки.

Первый Новости Войны
Беспилотник коптерного типа сегодня около 10:00 атаковал военный аэродром в Новгородской области, сообщили в Минобороны РФ.
В результате атаки возникло возгорание на территории аэродрома и получил повреждение один самолёт.
На фото - выложенные в Сеть кадры дыма над военным аэродромом в Новгородской области после удара БПЛА.
https://t.me/first_political/55175

Олег Царев
Фронтовая сводка 19 августа
На Херсонском направлении подтверждена полная ликвидация группы ВСУ численностью около 150 человек у Казачьих Лагерей, плацдарм уничтожен. Попытки ВС РФ добиться аналогичного результата у Антоновского моста пока не так успешны.
На Запорожском направлении ВСУ атакуют Работино с севера, северо-востока и востока в основном на легких Stryker, тяжелой техники, кроме М113 пока не видно. Пытаются удержаться на окраинах села… по оценкам с мест сил у ВСУ на прорыв не хватит, возможно, смогут занять северные окраины… обстреливать пути снабжения группировки ВС РФ в посёлке. Российская артиллерия и авиация активно этому противодействуют.
На Южно-Донецком направлении ВСУ продолжают попытки прочнее закрепиться в Старомайорском и Урожайном, ВС РФ контратакуют и ведут обстрелы, в том числе, по резервам, подходящим для попыток атак на Старомлыновку. Группы ВСУ проводят разведку у… Заветное Желание… ВС РФ контратакуют у Приютного, пока без особых успехов, как и попытка вернуть позиции в Урожайном.
Ситуация на флангах Артемовска остается стабильной: ВС РФ сохраняют контроль над Клещеевкой, Андреевкой и Курдюмовкой. Нашим военным удалось удержать фронт, и сейчас они готовятся к новым атакам ВСУ - несмотря на то, что часть резервов ВСУ переброшена отсюда на Купянск, они наверняка будут еще пытаться прорвать фронт. На северном фланге спокойнее - ВС РФ отбивают атаки ВСУ у Берховки.
ВС РФ потихоньку продвигаются в северной зоне СВО - на Краснолиманском и Купянском направлениях. За Синьковку еще идут бои… бьются за высоты Петропавловки…
ВС РФ нанесли ракетный удар по Чернигову, ПВО не работало, тревога прозвучала поздно, к сожалению, есть погибшие мирные жители. В здании драмтеатра, который и был целью удара, проходила выставка военных БПЛА. Турки сообщают, что в здании могли храниться украинские барражирующие боеприпасы «Бобер»… Вторичная детонация эту версию подтверждает. Внутри театра явно были военнослужащие ВСУ, плюс, возможно, иностранцы. К сожалению погибли и мирные. Также зафиксирован прилет по зданию СБУ в Чернигове. В Киеве был слышен взрыв в районе Борщаговки, местные жители сообщают о повторной детонации… турки считают, что российской ракетой Х-50 был поражен груз НАТО…
ВС РФ сбили очередную ракету над Крымом и дроны над разными другими регионами России.
Немецкий оборонный концерн Rheinmetall сообщил о намерении уже августе начать на территории Украины ремонт поставленных Киеву танков Leopard… представитель армии США в Европе и Африке сообщил, что около 200 украинских военных завершили процесс обучения управления американскими танками Abrams в ФРГ. Военные отправятся на Украину вместе с обещанными танками. Вероятно… в сентябре…
https://t.me/olegtsarov/7813

Первый Новости Войны
Учения на F-16 уже начались: к обучению приступили как украинские пилоты, так и инженеры с техниками, - Резников
https://t.me/first_political/55194

На ПРП, видимо, очередная эпидерсия, передаваемая воздушно-капельным путем… /

АПН Северо-Запад
Шойгу жалуется, что РФ обманули с "зерновой инициативой"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article37434.htm

Блокада украинских портов объявлена, но иностранные суда спокойно ими пользуются
http://www.apn-spb.ru/news/article37442.htm

Риа Новости / Медведев назвал уничтожение киевского режима необходимостью для России https://ria.ru

Максим Калашников
Грозный Лунтик. И где же действия по утилизации государственной машины бандеровцев?
https://t.me/roy_tv_mk/5314

Обзор иностранных источников... /
(ua) Резидент
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой серьезная дискуссия – сколько еще в населении можно будет поддерживать ожидание «победы» и чем заместить иллюзию разгромного контрнаступления, которое провалилось и развеяло все надежды на скорую победу? Второй вопрос – что делать с пассивной частью общества, которых становится все больше и они готовы на любые условия мира.
https://t.me/rezident_ua/19308

Боевое Братсво и Сестричество Пусского Мира «За Державу Обидно!»
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!",
В ПОДДЕРЖКУ ПОЛКОВНИКА ИГОРЯ СТРЕЛКОВА!
19 августа 2023 года, в день 32-летия трагической даты развала Советского Союза, стартует патриотическая акция в поддержку героя пяти воин, полковника Игоря Ивановича Стрелкова!
В рамках акции всем желающим предлагается в своём регионе России повесить билборды, плакаты или наклейки на улицах своего города, с макетом, который летом 2014 года, висел в Донецке, во время "Русской весны", и приветствовал защитника Славянска, Игоря Стрелкова!..
"Считаю своим долгом не бросить в "трудную минуту" боевого товарища, который, от лица многих из нас, говорил то, что мы думаем!
Считаю, что в заточении находится: УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ - РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА!"
Сергий Алиев.
https://disk.yandex.ru/d/dl_6aYIFpNngqA
https://youtu.be/kzdBRX493VI
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/2753

"РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!"
27 августа 2023 года, в канун Успения Божьей Матери, состоится масштабный 12-часовой телемост "РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!", в поддержку героя пяти войн, полковника Игоря Стрелкова.
Инициатором мероприятия выступил Лидер Боевого Братства "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и Командир миротворческого Боевого подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев.
Идею Телемоста поддержала супруга Игоря Стрелкова…
СЕРГИЙ АЛИЕВ: "Вчера на telegram-канале В защиту Игоря Стрелкова… была опубликована информация о том, что состояние Игоря Ивановича в тюрьме ухудшается.
Мною было принято решение наравне с популяризацией фильма "ЛЮДИ СВЯТОЙ РУСИ. ИГОРЬ СТРЕЛКОВ"...
также провести телемост, в котором бы приняли участие боевые товарищи, единомышленники, соратники, а также все не безучастные к судьбе героя-полковника Игоря Стрелкова.
ИБО, РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!"
ЗАПИСАТЬСЯ НА УЧАСТИЕ В ТЕЛЕМОСТЕ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ БОЕВОГО БРАТСТВА "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!":
89326997838
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/2776

Спутник и Погром
Решили немного помочь с медийной поддержкой за Стрелкова - встряхнули архивы "Спутника и Погрома" восьмилетней давности.
"300 стрелковцев", кстати, висел в центре Донецка и на билбордах в ДНР.
Тексты про Стрелкова можете нагуглить сами…
У нас была прекрасная эпоха, не находите?
P.S. И - извините - но невозможно еще раз не удивиться, в какое же все-таки ничтожество скатился самоназванный "национальный" "движ", все последние месяцы материвший и поливавший Стрелкова, а также по-уголовному предъявлявший ему.
Насекомые против льва, буквально. Сейчас все съезжают с темы, призывая "забыть обиды" и не желая признать, что сами их и нанесли.
И кому. ГЕРОЮ… РУССКОЙ ВЕСНЫ. Человеку, с отважного рейда которого в апреле 14 года вся эта история с Украхой и началась.
Бог этим вертлявым мразям судья. Стрелкову - сил.
Плакатов (непозорных) еще сделаем.
https://vk.com/wall-40399920_778675
Свободу Стрелкову! / Мирослава Регинская
Мирослава Регинская: Всю свою жизнь мой муж отдал служению Родине. Воевал на ее рубежах, простым солдатом прошел первую Чеченскую, выполнял задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации в качестве сотрудника ФСБ, в течение многих лет боролся с терроризмом. Награжден государственными наградами и множеством почетных грамот.
А теперь – оказался арестованным своими бывшими коллегами за то, что всегда говорил правду и никогда не шел на сделки с совестью, и уже почти месяц находится за решеткой по надуманному обвинению… Неужели ли же там совсем не осталось честных и смелых людей? И выражение «друзья познаются в беде» к ним в принципе не применимо?.. скоро мы узнаем ответы на эти вопросы…
https://t.me/i_strelkov_2023/90  https://vk.com/wall280438963_6174
 
Развозжаев
…Стрелков имеет серьёзные заболевания, это, к сожалению, не выдумка. Когда виделись с ним на одном из совещаний разговорились… прекрасно знакомы симптомы, о которых он говорил...
Мало того, что человек абсолютно не виновен брошен в тюрьму, так ещё и физически не здоров… особое свинство!..
когда я был в Лефортово, мне провели довольно сносное обследование достаточно быстро… прошло чуть менее 11 лет. Ухудшилась ли там обстановка с медпомощью… не известно. Но допускаю, что в отношении Стрелкова Кремль просто устраивает показательное издевательство!
А может Западные или украинские партнёры попросили кого-то из высших эшелонов российской власти провести показательную зачистку патриота?
Иначе совершенно не понятно для чего всё это: арест, игнорирование сигналов о здоровье, угрозы его
соратникам и пр…
всего-то, за что боролись патриоты левые и правые бывшие рядом со Стрелковым… чтобы Россия не потерпела поражения в справедливой войне с западными хищниками и украинским нацизмом!
Встал на защиту России, иди в камеру СИЗО, вот ведь как.....
https://t.me/razzvozhaev/8884

Владимир Грубник
У Игоря Ивановича выраженная стенокардия. Если при той степени стенокардии и функциональном классе ее, которые у него есть, у него симптом - "отнимается рука", и это рука левая, то это уже ПРЕДИНФАРКТНОЕ состояние.
Вся документация о его обследованиях и его диагнозе на руках у следствия…
обследование он проходил ни где нибудь, а в больнице при... санатории ФСБ…
лично показывал результаты обследований.
Сейчас ему… нужен срочный осмотр врача и… лекарственная терапия.
КАК МИНИМУМ!
Хотя, если его смерть от инфаркта миокарда в тюрьме - это то, зачем его туда посадили изумительные люди, желающие поражения в войне, то тогда все логично, чо.
Просто чтобы не для кого подобное не стало потом неожиданностью.
https://t.me/ghost_of_novorossia/15002

…в свободные 5 минут зашел в комментарии. Перебанил штук 30 уродов и мразей… по вопросу Стрелкова злорадствующие комментарии укронацистов неотличимы от злорадствующих комментариев либерды, как неотличимы от злорадствующих комментариев охраноты…
выводы, кто на какой стороне, делайте сами.
https://t.me/ghost_of_novorossia/15005
 
Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Грань / Системный кризис Ресурсной Федерации / Лев Вершинин /
https://www.youtube.com/watch?v=WQ3z9ABGM9A

Основные темы выпуска: инцидент в грозненском СИЗО, перспективы Казахстана, свежее интервью Александра Лукашенко. Плюс кое-что еще, но вскользь///
Евгений Лисовский / Политические Львы – выпуск 4 /  https://www.youtube.com/watch?v=LrQ2NNXqVGk
https://t.me/putnik1lv/4675


Рецензии