Русофобы на Эхе... Портреты. Юлия Латынина

   "Русские либералы - это лакеи западной мысли..." Ф. Достоевский
 
  ...В поисках статей от Максима Кантора, случайно попал на сайт "Эха Москвы".
  Бегло посмотрел материалы, вынесенные в заголовках. Обычный политизированный "трёп", ничего общего не имеющий с подлинным либерализмом!
 
  ...Читал интервью с Латыниной по поводу смерти Кахи Бендукидзе.
  Он умер в Лондоне, где по традиции умирают российские олигархи.
  Так вот Латынина хвалит этого "бизнесмена", а мне вспомнились слова Бендукидзе, который посмеиваясь говорил, "что присвоить Уралмаш, было проще, чем купить склад в Москве".
  Латынина убивается, что Кахи Бендукидзе бежал из России в Грузию, а не помог в восстановлении прозрачности и неподкупности в среде российского чиновничества. Она уверена, что при Саакашвили, именно он стал главной причиной искоренения взяточничества в Грузии.
 
  ...Потом, она рассказывает басни о построении идеального государства в Грузии Саакашвили и как всегда, негодует на народ, в данном случае на народ Грузии, который "идеального" правителя Саакашвили и его подручных поменял на "непонятно кого".
  После такого анализа происходящего, у меня естественно возник вопрос - интересно, сама она имеет какое-то отношение к зарабатыванию денег, чем то кроме журналистики?
  И прочитав это интервью я ещё раз убедился, что Латынина неадекватна и называя себя либералом и демократом, на самом деле является лакеем диктатуры денег "очарованной богатством", когда отсутствие чувства личного достоинства считается положительным качеством, а прислуживание сильным и богатым - становится второй натурой.
  Таких моральных уродов, сегодня полно в России, и почти все они хорошо устроились на «Эхе Москвы».
 
  И ещё одна особенность такого рода людей - если у них есть торговая палатка, или ресторан, или акции какой-то компании, то они уже перестают быть субъектом национальности - типичная для подросткового возраста фиксация только на своей "личности".
  Эти люди становятся общемировой "стратой" бизнесменов, для которых "родина - весть мир" - ведь и деньги, как понятие, не имеют национальности.
 
  Я знаю одну талантливую крымчанку, которая ещё год назад возмущалась насильственной украинизацией, но сегодня стоит на стороне "майдана", потому что её бизнес рухнул после перехода Крыма в Россию! Это ещё одно подтверждение, что "бизнес", не принимает и не понимает понятия Родина...
 
  Раньше, будучи человеком рождённым в Советском Союзе, я не любил и не понимал слова "лакей". Для меня, официанты и служащие в гостиницах, были обычными людьми, выполняющими свою работу.
  Потом, перечитав "Братьев Карамазовых" я начал разбираться, что уничижительное значение слова "лакей" относится к тем людям, которые, как Смердяков в романе Достоевского "Братья Карамазовы", стараются обогатиться за чужой счёт и живут приживалами, имея виды на хозяйское добро и даже наследство.
    Ещё я понял, что такие люди ненавидят свободных и независимых людей, и всегда прислуживают победителям, завидуя и потому не уважая их.
  Одна из характерных особенностей таких людей - они не верят в добрые чувства в душах других людей, а потому злы и циничны - судят других по себе.
  Российские "либералы", в большинстве сторонники диктатуры денег именно потому, что имеют какой-то бизнес, а деньги хранят в офшорах или в Англии. Для них там созданы условия, но их заставляют платить немалые налоги на которые они соглашаются, потому что лучше потерять малую часть из наворованного, чем все свои "сбережения"!
  В этом смысле я не доверяю тем патриотам, и том числе во властных структурах, чьи дети живут и учатся в Англии. Ведь ещё Иисус Христос говорил - "Где сокровища ваши - там и сердце ваше".
  Но ещё больше, я не доверяю тем "оппозиционерам" из политиков и правозащитников, которые живут в России, но ненавидят всё русское, а народ называют "ватниками" или "быдлом".
   Узнав, что Немцов в очередной раз прибыл в Англию, я подумал, что у него тут денежки и ему изредка надо заново их посчитать...
   Судя по всему, и Латынина не бедный человек - где-то в интернете я прочитал, что у неё есть вложения в "Эхо Москвы" и несколько ресторанов, тоже в столице, но сегодня трудно верить интернет источникам, потому что они часто врут или искажают факты...
 
  С другой стороны, я верю, что та же Латынина может эволюционировать и превратится в социалиста и российского патриота. Иногда с возрастом, с людьми происходят странные и чудесные метаморфозы - перемены, как в плохую, так и в хорошую сторону. В нашей жизни - всё возможно!
    Некоторые её нынешние высказывания дают основания таким предположениям - ведь она, как и многие образованцы - совсем не глупый человек и мне кажется, что она как подросток, на время очарованный дорогими вещами, поверила в силу денег и успеха и стала их добиваться - в характере ей нельзя отказать.
  Ещё, надо заметить, что Латытнина человек неординарный и её писательская деятельность это доказывает.
  Однако, в какое-то время, она решила, что может пойти "против течения", и именно этим стала популярна в среде людей, ищущих успеха в выступлениях на стороне врагов своей страны.
  Тем более, что такие выступления и морально и материально поддерживают геополитические соперники России, финансово намного более сильные, чем сегодняшняя "Раша".
  Психология таких людей очевидна. Они наверное понимают, что недостатки и преступления власти против народа есть во всех странах.
  Но выгоднее стоять на стороне сильных, на данный момент заграничных авторитетов, пользуясь слабостью власти в своей стране и потому, беззастенчиво лакействовать перед Западом, ненавидя всё русское. Об этом феномене, тоже писал Достоевский.
  Сутью таких взглядов и дел, является известная строка из стихотворения западника и либерала Печерина:
"Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничиженья..."
 
 
                2014 – 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurna
 


Рецензии