Да уж! Сказал бы Киса Воробьянинов

Омск - это единственный в мире город, где есть метромост с одной станцией, но метро в городе так и не было запущено.

Еще в Омске есть памятник. Стоит на стрелке Иртыша и Омки не то подлодка инопланетян, не то циклопический батискаф, не то шлемофон пришельца, не то материальный глюк наркомана, в народе именуемый негритянским колобком.  Внутри полый. Шатается. Предполагалось, что это самое ядро будет с медными вставками, литьем и чеканкой. Еще планировалось окружить памятник коваными цепями, снабдить подсветкой и струящейся водой.  И чтобы шар вращался и пронзал небо световыми лучами   Но процесс освоения народных денег разработчикам понравился. И собрали его из стеклопластика, а расписали панно на картоне. Ну, это нанотехнология такая.
Но на самом деле, скульптор В.А. Трохимчук планировал изваянием подчеркнуть историческую важность места высадки инопланетян. Шар напоминает боевую космическую станцию из «Звездных войн». Неофициально его называют омской «Звездой смерти».

А ведь, чем черт не шутит. Может быть, архитектурные монстры - это происки инопланетян.

А стоит Омск на реке Иртыш. В деловой среде города Омска крупные начальники очень сильно любят нырять в Иртыш-реку вне зависимости от времени года. Иногда даже не находят времени раздеться перед этим. Иногда даже выныривают. Но не всегда.

Омские погребальные конторы. Ильф и Петров нервно курят в сторонке.
Омские погребальные конторы впереди планеты всей. Сами посудите: конкурс скоростного копания могил - выигрывают омичи. Конкурс украшения могил - выигрывают омичи. А что вы от омичей хотели? Вот увезли их всех на кладбище и чем им там еще заниматься?

Вот к примеру, в нынешний новый год анонсировали новый проект - передать письма  с поздравлениями и пожеланиями умершим через "Мертвого Мороза" (Dead Moros  С английского Угрюмый мертвец). Для этого нужно лишь отправить  письмо на его  электронную почту. Заявки принимались до 14 января. Гарантировали, что каждому, кто отправит письмо, обязательно придёт ответ.

Любопытно, покойников для ответа будут по старинке тарелочками вызывать или уже существует электронная почта на тот свет?

А татуировщики из Омска замутили зашибительную услугу – татуировки с добавлением праха умершего человека в краску.
Набьешь себе такую, и бабуля будет являться тебе как Джонни Силверхенд. "Надень шапку внучек", "Ты хорошо покушал? Молодец".

Не понимаю, это нестандартный маркетинг или  глумление,цинизм, искореженное воображение.

Спортивные мероприятия Омска. Это вам не Пермь, где ежегодно устраиваются соревнования по метанию коровьих какашек голыми руками. К примеру,у нас  на Масленицу  конкурс по поеданию блинов. Одна  женщина даже умерла. Подавилась.

Теперь премия Дарвина ей обеспечена. Правда, посмертно
 
А  еще в Омске 1 июля на празднике "Наш фестиваль" состоялся заплыв "На Зинах". Правила просты: на резиновой кукле из секс-шопа нужно было переплыть на другую сторону пруда. Победитель получает пять тысяч, резиновую куклу и сертификат в  в магазин для взрослых.

Это слабоумие или отвага? Или "Каждый выбирает для себя женщину,религию,дорогу ,дьяволу служить ,или пророку- каждый выбирает для себя"
Может, это и весело, но напоминает шабаш дебилов и извращенцев


Рецензии