Матильда и её оранжерея

ГЛАВА 17
 
Аста стояла у открытого окна и ветер приятно ее обдувал. Однако он принес из леса пару листиков и положил их на забавные завитушки. Пролетающие мимо феечки заметили лежащие на ней листики и решили их убрать. Листья оказались очень большими и феечкам пришлось потрудиться. Убирая листья, они постоянно прикасались к Асте.

- Смотри, а она не боится наших прикосновений – сказала феечка в голубом платьице.

- И правда – согласилась с ней феечка в розовом, а потом добавила: - в отличии от мимозы, которая всегда прячет от нас свои листики.

- Она только Матильде позволяет к себе прикасаться – продолжила феечка в голубом, невольно запустив свои ручки в опушение Асты.

- Смотри! – воскликнула она.

- Ой – испугалась феечка в розовом. – Что это?

- Это появляется цветок! – обрадовалась феечка в голубом.

- А ей нравится, что мы к ней прикасаемся – сказала феечка в розовом.

- А давай расчешем её пушинки и посмотрим, что будет – предложила феечка в голубом.

- Давай – поддержала её подружка.

И они принялись перебирать опушение Асты. Оказалось, что прикосновение маленьких ручек были очень приятны цветку и в её маленьких розетках появлялись цветы.
Войдя в оранжерею Матильда увидела двух феечек что-то делающих возле Асты. Она решила узнать, чем это они там занимаются. Тихонько подойдя ближе, чтобы не испугать увлеченных чем-то феечек, она стала молча наблюдать за происходящим. И была очень удивлена, что Аста начинала распускаться от прикосновений феечек. На Матильду она точно так не реагировала. Феечки самозабвенно перебирали опушение Асты, и она была только рада этому. Наконец феечки устали и присев рядышком с вазоном отдохнуть, увидели Матильду.

- Матильда! – радостно воскликнули они.

- Да, это я – улыбнулась она им.

- А ты знаешь, как зацветает Аста? – восторженно спросили они её.

И хотя Матильда уже знала, но она ответила:

- Нет, не знаю.

- А мы знаем! – с гордостью первооткрывателей ответили они.

- И как же? – поинтересовалась Матильда.

- Аста любит, когда к ней прикасаются и расчесывают её опушение – радостно стали рассказывать феечки. – Мы только что её расчесывали, и она расцвела. Смотри!

Матильда посмотрела на Асту и сказала:

- И правда. Вчера на ней был только один цветок, а сейчас их целых пять! Вы мои самые лучшие помощницы – сказала Матильда и протянула ладошку, на которую уставшие феечки с удовольствием уселись.

- Вы хорошо потрудились, а теперь пора отдыхать – сказала Матильда и понесла их в оранжерею к Пасси.


Рецензии