Крещение без веры и покаяния неправомерно

Крещение без веры и покаяния неправомерно (неправомочно).
---------------------------------------------------------
«И сказал(Господь) им (Апостолам): идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (перевод:спасение) всей твари (всем людям). Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Марк 16:15,16). Здесь мы видим, что главное- это вера. Без веры в Иисуса Христа крещение неправомерно.

Два текста из Евангелия от Иоанна-(1-я глава)о крещении Иоанном и текст 3-ей главы о Рождении свыше есть очень важные тексты Библии, из которых можно понять, что крещение предназначено только для служения верующими Богу и людям, а Рождение свыше совершается только для каждого человека и только покаянием верующих Богу Христу. И если Рождение свыше может совершаться в возрасте до 30 лет, то крещение предназначено совершать в тридцатилетнем возрасте и старше, ПО ПРИМЕРУ Христа. Христос для верующих является примером во всём, в том числе и в возрасте крещения НЕ ранее ТРИДЦАТИ лет. «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1-ое Послание Иоанна 2:6).

Христиане всех конфессий крещение исполняют неправильно.

Нам надо понять главное, что БЕЗ ПОКАЯНИЯ к Богу крещение недействительно, ибо становление с Богом всегда начинается с покаяния! Об этом говорил Иоанн Креститель при проведении крещения Иоанна: «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Марк 1:4). Об этом говорил Господь Христос с самого начала своего служения на земле: «После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:14,15). Евангелие есть весть о спасении.

Евангелие от Матфея 9:13: «Ибо Я (Христос) пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию». «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лука 15:7). «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2Кор. 7:10). «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деяния 17:30). "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния 3:19).

Только ЛИЧНОЕ покаяние перед Богом, а не исповедь даёт прощение человеку всех его грехов. Однако. для совершения покаяния перед Богом нужно понять кто такой Бог и есть ли Он существующий, сущий во всём, Творец всего существующего, тебя, меня и всех нас: людей на земле. Это понять  можно только с годами при обретении веры в Бога. Установить определённый возраст невозможно так как, для каждого он индивидуален. Крещение же может быть дано ТОЛЬКО верующему человеку, Рождённому свыше, то-есть совершившему ранее покаяние и не раньше ТРИДЦАТИ лет.

Покаяние означает перемену мнения человека относительно своих неправильных мыслей и действий к кому-то другому. В Библии покаяние означает перемену мыслей человека относительно греха, своего отношения к Богу, а также к самому себе и связано всегда с искренним осуждением себя, своей греховной жизни перед Богом. Вера обычно приходит к нам постепенно и в большинстве случаев предшествует покаянию. "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам, 10:17).

Конечно, вера и покаяние могут возникнуть у человека как в одно время, так и в разное: при нахождении в церкви, дома или при нахождении в кругу христиан, при чтении Библии, в критических ситуациях, но вера всегда прежде. Покаяние приходит, особенно первое покаяние, ВНЕЗАПНО. Сопровождается покаяние нашим порывом, стремительностью совершить признание перед Богом всего плохого в своей жизни, а также неверия в Него прежде. Вера и покаяние ветхозаветного времени от новозаветного отличается тем, что последнее совершается во имя Иисуса Христа. Только любовь к Иисусу Христу может привести нас к истинному покаянию, иначе же это будет только перечислением наших грехов перед Богом, о которых Богу и так всё известно. Покаяние НЕЛЬЗЯ путать с исповедью верующего перед служителем церкви или перед людьми. Это разные понятия!

В конечном итоге, каждая человеческая жизнь определяется любовью человека к Богу и к людям. Любящие Бога не могут быть неверующими людьми, так как иначе было бы непонятно, кого они любят. Любящие Бога не могут не иметь истинного покаяния, так как любовь является самым большим препятствием сделать что-то плохое для любимого и всегда вызывает горькое сожаление и раскаяние по поводу сделанного, но не угодного любимому. И как следствие этого, человек просит о прощении, совершая чистосердечное покаяние. Такое же покаяние перед Богом имеет и любящий Его человек. Все любящие Бога становятся избранными Его. Но это решение определяется и утверждается Богом, а не людьми. Бог дает людям право выбора быть с Ним в вечности или нет, иметь жизнь вечную или не иметь. Это право Бог предоставляет людям. Люди должны сделать выбор, это их дело. Вера и покаяние- это дело человека. Бог помогает поверившему человеку совершить покаяние Своим Духом, но начать покаяние должен САМ человек.

Вся Библия открывается людям, стремящимся познать Истину, призывом Бога, стучащим в их сердца, открыть свое сердце для Бога, веруя в Сына Его, совершившего величайший подвиг в истории людей на земле на Голгофском Кресте ради их спасения. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Покаяние человека перед Богом есть величайшая радость для Бога и является кульминационным моментом- вершиной, высшая степенью всей жизни человека.


Рецензии