Боль - конфликт поколений
Родители стремятся манипулировать детьми, пытаясь склеить снова ту "пуповину", которая связывала их, пока дети росли и были зависимы от родителей, потому что им сложно принять неоспоримый факт того, что дети уже выросли и им необходимо позволить жить самостоятельно. Сыновья должны нести ответственность за свои семьи и супругу, а дочери, должны и вовсе полностью погрузиться в свои семьи и воспитание уже своих детей.
Перекосы в недопонимании и конфликтности между поколениями, имею невообразимо многообразные облики, в силу отличия причинности, но почва для их стабильного развития состоит из одного и того же компонента - Эгоизм обеих сторон.
Родители изначально занимая к детям, с их детства, (часто сами, когда-то не имея теплых, душевных и уважительных отношений со своими родителями) уже эгоистичную позицию, чрезмерную привязанность или же наоборот отстраненность, не беря во внимание личность ребенка, а также ее интересы, желания, способности - начинают ограничивать детей, манипулировать их свободами, желаниями, пытаясь выстроить свою иерархию в семейном эгрегоре, скорее не в интересах развития и верного становления личности ребенка, а скорее сублимируя в них свои личные либо несбывшиеся желания и стремления в детстве, либо обиды на собственных родителей, либо слепо следуя ложным моралям и сценарным поведениям по отношении к детям, своих родителей. В которых самим было и больно и неуютно и обидно, например решение наказаний и проступков ребенка без разбора подзатыльниками, поркой, криками часто с нецензурной бранью, несправедливыми ограничениями и нежеланием устанавливать с детьми, душевную, духовную, доверительную связь.
Многие дети, становясь сами родителями, дают себе зарок, что никогда не будут следовать ошибочным шаблонам поведения своих родителей, чтоб их дети так не страдали, не замечая как "перегибают палку" в ином направлении, типа обходят сценарии отношений с их родителями, создают новые, не менее опасные сценарии искаженные своим собственными амбициями принципиальностью, гордыней и высокомерием, вместо того истинного желания следовать своим душевным искренним порывам, милосердности и сострадательности, дабы изолировать своих детей от отягощений детства с эгоистичными родителями, чем избавить их от зарождения собственных перекосов в психике на будущее.
Родители всех поколений, получая этот статус, в любых искаженных форматах поведения, полностью сами, ту энергетическую пуповину, которая связывает их с детьми, неосознанно наполняют ядом своего невежества, заставляя детей своих сопротивляться им и в качестве противоядия впоследствии, вставать в оборонительную позицию, либо отражая родителям в отношениях, их же невежественные сценарии поведения, либо, полностью отворачиваются, отстраняются отдаляются от своих родителей, словно от посторонних и самым страшным последствием этого семейного горя, является тот самый яд обид, непрощения, осуждения, гордыни, высокомерия, принципиальности и прочих проявлений взаимного невежества, отравляющего их личности.
Гордыня, обиды и высокомерие родителей, не дает им возможности признать свою вину перед детьми, которая сформировалась из их ошибок, заблуждений и эгоизма проявленных в воспитании детей с самого их рождения.
Самое сложное в жизни каждой личности любого возраста - это именно умение и сила Духа, признавать свои любого рода несовершенства, ошибки, проступки и следствия проявления гордыни, высокомерия, глупости.
В принципе, в том что родители и дети, по достижения зрелого возраста вторых, расходятся по разным тропам жизни, нет ничего противоестественного, так быть и должно. По достижении совершеннолетия, становления личности ребенка, родитель обязан благословить его и отправить в самостоятельный путь, а ребенок должен с благословением родителей уйти своим путем, часто даже полностью теряя физическую возможность к взаимодействию частому. Лишь периодически(изредка) навещая, друг друга каждый представитель союза (родитель-ребенок) должен погрузиться в океан своей собственной жизни.
НО!
ПРИ ЭТОМ, ДУШЕВНАЯ И ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ МЕЖ НИМИ, ДОЛЖНА БЫТЬ НАПОЛНЕНА ТЕПЛОТОЙ, БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОЙ, ПРИНЯТИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Тогда жизнь после, и у родителей и у детей и у их следующих поколений будет благословенна и удачлива в других аспектах.. и душа не отягощена.
При этом терпкая горечь разлуки, редких встречь, станут неким нектаром приумножающим радости всецелой новой жизни. Той изюминкой, где ностальгия и воспоминания прошлого, подобны ложке мёда, а не ложке дёгтя, как мы вынуждены вкушать в текущей эпохе времени.
И ведь в равноценной степени, в конфликте поколений нельзя полностью снять вину с детей в их отношении к родителям, где они также, теряют контроль над эгоизмом своим и перегибают палку дозволенного, забывая о Божественной важности участия Родителей в их жизни, об уважении и преданости.
Грязь не может испачкать только одну из соприкасающихся сторон.. непременно обе стороны будут испачканы и осквернены грязью невежества.
Там где родитель, обвиняет дитя, снимая с себя причастность и виновность, дитя так же, признает только вину и невежество родителей, явленные в его сторону, полностью игнорируя и отрицая собственное невежество, противозаконие и ими определенную свою вседозволенность.
Что мы имеем как итог в отношениях поколений?
Дети, в равной степени с родителями, совершенно не желают даже задуматься о проблеме конфликта с самыми дорогими людьми, с точки зрения собственной неправоты, заблуждений и превышения норм уважительного поведения. Особенно когда гормоны уже взяли власть над личностью.
Эгоизм родителя, заставляет его отстаивать свои права, будучи уверенным, что ребенок, еще совсем “незрелый щенок”, а значит просто априори не может быть прав ни в чем., а значит просто обязан следовать безукоризненно правилам, требованиям родителя, исполнять желания родителя и при этом сам родитель, даже не пытается задумываться, а как же себя чувствует в этом всем сам ребенок, чего он хочет, как он видит себя в этом всем, совпадают ли его личные интересы в жизни с родительскими?
Когда родители одержимы любыми из своих эгоистичных проявлений, амбиций, желаний, интересов, взглядов, они даже мысли не хотят допускать, что ребенок тоже личность, тоже имеет мнение. свои мечты, планы, желания…
Чувствуя нежелание со стороны родителя договариваться в мирном, доверительном диалоге, абсолютно при этом не ощущая интереса со стороны родителя и вовлеченности в личные интересы, переживания ребенка с целью познать его личность, ребенок не находит ничего другого, как просто оказывать сопротивление в тех моментах, где его собственные желания и интересы, полностью аннулируются желаниями и интересами родителей, полностью теряя при этом грань уважения к родителям и всех ценных связующих меж ними.
До начала периода гормонального взросления, ребенок еще, пытается противоборствовать примитивными методами манипулирования- обидами, отказом от еды, сна и прочими забастовками, больше стараясь умалчивать желание поспорить и отстоять свои желания и позиции, но в период когда подключаются гормоны, проблема обретает более масштабные объемы, вплоть до катастрофических. Особенно если родитель имел привычку применять физические наказания, ребенок начинает сопротивляясь, также оказывать сопротивление теми же методами, поднимая руку, голос на родителей, намеренно выстраивая все цели своей жизни(часто идя против своих истинных желаний) в перекор требованиям, ожиданиям и желаниям родителей, делая все назло.
В этом периоде, если родитель сразу не отследил свою ошибку и не отказался от агрессивного сценария взаимодействия с ребенком, ситуация конфликта поколений перерастает в необратимую.
Именно тут и формируется, неосознанно, под воздействием негативных эмоций, даже гендерный перекос в психике ребенка, девочки начинают активировать мужские энергии внутри личности, мальчики теряя свою мужскую уверенность, активируют женские энергии личности..
Хаос множится и разрушает все естественно благословенное Богом от сотворения, искажая, уродуя и оскверняя.
Наиболее сильные личности вступают в бой с родителями и полностью уходят в свою жизнь с отягощением ненависти, обид, неприятия по отношении к родителям.
Родители же, в свою очередь, остаются в горечи сожаления, непонимания и тем же грузом обид, в боли и страдании.
Более слабые личности детей, становятся жертвами "спрута невежества" родителей, которые мы знаем по диагнозам "маминькин сынок", "маминькина дочка", в наиболее отягощенной проявленности этого диагноза, личности детей остаются полностью отверженные обществом, жизнью и после смерти родителя, остаются на обочине жизни, страдая в больном одиночестве, потому что родители заполнив собою все его пространство, просто не позволили личности научиться завязывать связи, адаптироваться в социальной структуре общества и обрести собственную опору под ногами.
Залюбливание со стороны родителя, создало ложную, иллюзорную опору под ногами ребенка, после того как родитель, по разным причинам теряет способность тянуть на себе, поневоле ставшего "обузой" "взрослое дитя", или вовсе покидает этот мир. У такого несчастного не остается иного выхода как спиться, стать пациентом психиатрической клиники или стать бомжом.
Ибо не способен цветок, цвести не будучи прикреплен к корневой системе.
Личность сильная, врастает корнями в землю жизни самостоятельно. А тут родитель создавал иллюзию ложных корней питающих ресурсами. Исчезая, такой ложный корень, обрекает цветок на погибель.
Вернемся к противоборству более сильных личностей…
Согласно Законам кармы, отягощения обеих сторон, являют разрушающий крест на будущие все начинания и перспективы жизни.
Ни родители при таком состоянии энергетического канала связи с ребенком, не могут обрести своей стабильности и счастья в жизни, все рушится, идет под откос и одиночество изжирает изнутри.
Ни дети, даже если первые 10-20 лет им кажется что все ладится в жизни, в итоге познают разрушения, страдания и груз внутреннего одиночества.
Для родителя потеря связи с ребенком- самое тяжелое страдание по причине собственного греха, равно как для ребенка в прошлом, потеря благословения родителей, ставит черный крест на всех благах жизни.
Поэтому, важно, необходимо, именно детям, перебороть внутри себя сопротивление, обиды на родителей, признавая во первых собственную, равноценно причастность к конфликту и отторжению, зародить в душе прощение, милосердеость и сострадание, от понимания того, что скорее всего родители сами не ведали счастья от своих родителей, ведь эта болезнь зарождалась не одно столетие поколений. Родители сами не опытны и исполняли свой долг так, как у них это получалось, не питая осознаваемого зла и желания навредить ребенку, а значит заслуживают понимания и сострадания со стороны ребенка.
Чем старше человек становится, не имея духовного развития и не следуя по духовному пути, тем сильнее он коренится в своих ложных восприятиях этого мира и всех процессов в нем происходящих, с возрастом иссушая исток мудрости и теряя способность ума к развитию, гибкости, лояльности.
По этому молодой ум, имеет больше шансов, возможностей и ресурсности к тому, чтоб самому вырваться из плена негативной печати Рода и при этом вытянуть своих родителей, чем создать благое будущее, благоприятную почву для становления и развития будущих поколений исцеляя крест заблуждений, неуважения и неприязни между поколениями.
Явившему такую силу духа, мудрости, зарождающему благо, весь Род, стоящий за спиной его окажет поддержку, помощь и обеспечит ресурсность, с последующим вознаграждением и Благами жизни.
Первый грех, необходимый к искуплению, исправлению и отпущению - это грех искаженного взаимоотношения между поколениями.
Не забывая истину.
От родителя дитя рожденное, само станет родителем и породит дитя.(либо будет иметь ответственность за не кровных, дорогих сердцу людей) и все свои ошибки в отношениях с родителями своими, если не исцелит и не исправит, вкусит непременно от поколений по его стопам следующих.(или если не рождает поколение, от людей к которым будет привязан сердцем и душой)
Если ситуация осложнена настолько, что одна из сторон противится восстановлению мира и лада, первым делом важно в собственной душе, зародить до слез чистое и безусловное прощение, наравне в желанием быть прощеным. Дальше, Вселенная даст возможность, людей способствующих и вторую сторону также подведут к осознанию важности прощения и исправления.
Если есть возможность, можно обратиться за помощью к людям, имеющим Знание, отстраненность для независимого суждения и мудрость для разрешения внутрисемейного конфликта. Что наиболее эффективно и позволяет получить неоспоримый благой результат.
Живите со Знанием. Приумножайте милосердность и сострадательность свою. Берегите и уважайте друг друга. Цените всё и всех, что и кого дает жизнь и тогда проблемы в жизни обретут формы приятных соревнований, внося в нее разнообразие. А страдания и вовсе станут невозможными ибо целостность семейного Эгрегора - есть опора, корень всецелого древа этой жизни для каждого рожденного, в последствии рождающего…
Свидетельство о публикации №223081900363