Александр Умяров. Сапсан не летает, а ползает

"У нас "САПСАН" не летает, а ползает."
В России до сих пор нет скоростных российских поездов, есть только "Ласточки" и "Сапсан", но они не лучшего качества по скоростным показателям по сравнению с зарубежными аналогами, которые развивают скорость больше 300 км/час.

Производитель локомотивных скоростных двигателей фирма "Сименс" прекратила свою деятельность в России из-за санкций, а что сделали и чем занималось Министерство железнодорожного транспорта России до западных санкций, игрушечные паровозики для детей что ли изготовляли?

Интересно, а что делало наше правительство в этом направлении, чтобы такие скоростные современные железнодорожные локомотивы как "Сименс" появились в России, практически ничего не сделали за последние 23 года, хотя уже 2023 год XXI века!

Когда доллары на российскую нефть и газ были самые высокие в мире, Центробанк не знал куда валюту девать и отправлял бездумно заработанные доллары и евро в зарубежные банки под проценты. Которые сейчас арестовали на Западе и не отдают России - заблокированы!
Кто приказал хранить валюту за рубежом под проценты и облигации, как это сделать Центробанк РФ в то время, никто в стране не знает...

А ведь могли в то время купить у фирмы "Сименс" современные скоростные двигатели для российских поездов, как это сделали находчивые и быстрые китайцы, или разработать свои скоростные российские тепловозы, ведь талантливых инженеров у нас в России много!

Мы топчемся на месте многие годы в разных технологических направлениях, не зная что делать. Главное для многих министров, ответственных за эти технические разработки в стране - это их большая зарплата, министерское кресло и стол под зелёным сукном, шницель в кремлёвском буфете за 17 рублей, как в Госдуме, вот это для них самое главное в жизни!

То же самое у нас в России и с рыбой осётр, лосось, хотя мы больше всей вылавливаем этой рыбы в мире! У нас в стране килограмм лосося стоит больше чем во всём мире, независимо, она искусственно выращенная в рыбсовхозе или морская.

Живём мы в стране отлично по показателям ВЦИОМ в СМИ, некоторые очень хорошо,хорошо, а немногие из тех, кто ещё жив, ничего...
©Александр Умяров.


Рецензии