Зонт

По широкой , уверенной в своей мощи реке , плыл перевернутый зонт.  Наверное его вырвал из рук какого-нибудь лондонского денди злой ,мокрый ветер Альбиона. И передал словно эстафетную палочку,своим многочисленным братьям (ветрам,вихрям ,ураганам......). А те заигравшись добротной английской "амбреллой",принесли его к этой реке, и бросили,вдоволь натешившись. Вот Вы говорите - чудес не бывает..., СКЕПТИКИ , ЦИНИКИ !!! Для маленького мышонка , свалившегося сегодня в реку , чудо свершилось,когда с неба,рядом,приземлился зонт. НЕТ !!! Корабль , КОВЧЕГ!!! Мышонок взобрался в спасительный подарок судьбы,и некоторое время бессильно лежал там,наслаждаясь спасением и лазоревой акварелью  неба,подарившего ему ЖИЗНЬ.Обсохнув и придя в себя , маленький капитан  стал обследовать свое "судно". Оно было огромно , и как то по-хозяйски дрейфовало по течению. Недавно прошел дождь,и впереди , по курсу, так сказать,с помощью миллиардов маленьких капелек-призм, зажглась красавица-радуга. Она грациозно и кокетливо выгибала свою спину,красуюсь как "мамзель"  перед зеркалом. Мышонок испугался, что огромной мачтой-ручкой он заденет радугу, и та порвется. Но хитрая радуга, словно зная это, все убегала и убегала в сторону горизонта. А вскоре и совсем исчезла. И вот уже кто то разлил на небе склянку черных чернил , и просыпал горсть перламутрового бисера. Экий неловкий, этот КТО ТО. Но мышонок на него не обиделся. Такой красоты он никогда не видел. Или просто не замечал, как и мы все, копошась у себя под ногами. Красота его усыпила. А наутро ,проснувшись,он очутился в фантастическом, незнакомом мире. Он проплывал мимо красивых домов и мостов.                Мистер Уиллилоу стоял на набережной и грустил о пропавшем зонте. Сегодня было на редкость солнечно,в городе вечных туманов. Но что будет завтра, и как он без зонта ? Но что это ? К берегу швартовался его, шоколадного цвета, в шотландскую клетку ЗОНТ. А в нем испуганный серый мышонок,  Огромный, белый , пушистый кот, по имени Твингл, потянулся,зевнул,показав страшные клыки. Но для мистера Бингла (так назвали маленького мышонка) этот утренний ритуал давно перестал быть чем то ужасным. Теперь Твингл и Бингл были лучшими друзьями. И не было для мышонка лучшей постели,чем самый мягкий и пушистый хвост кота. Приведя  себя в порядок, они чинно проследовали на кухню. Завтракать. Проходя через прихожую,они не сговариваясь глянули на вешалку. Там висел шоколадный, в шотландскую клетку...... Понимающе посмотрев друг на друга, они как бы вздохнули - Ну и растяпа же, этот мистер Уиллилоу-забыл ЗОНТ. А Вы говорите-ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. СКЕПТИКИ.   


Рецензии